[Замена рулевой] Резьбовую (1 1/8) на безрезьбовую (1 1/8)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: [Замена рулевой] Резьбовую (1 1/8) на безрезьбовую (1 1/8)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lap1k
    Байк
    Votone Menta

По умолчанию [Замена рулевой] Резьбовую (1 1/8) на безрезьбовую (1 1/8)

Добрый Вечер, ув. Форумчане! Недавно столкнулся со следующей проблемой: требуется замена передней амортизационной 28 вилки (причем резьбовой!)! Рулевая у меня на 1 1/8, резьбовая соответсвенно! Найти 28 вилку резьбовую, да еще чтобы она была на 1 1/8 - практически нереально (тем более в РБ)! Да и читал, что их качество "не Ахти!"
    Поэтому назрела такая идея:
    Поменять мою резьбовую рулевую (1 1/8) на безрезьбовую (1 1/8), а потом просто купить нормальную безрезьбовую вилку на 1 1/8! Это реализуемо?! Если Да, то что мне прийдется для этого купить?! Какие запчасти (чтобы цена и качество были приемлимыми)?!Подскажите, пожалуйста, по подробнее, а то я такой еще лох в этом деле! 

P.S. Мне не для того, чтобы по горам носится и в овраги прыгать, а так, чтобы по дороге, с бордюрчиков в городе чуть-что спрыгнуть, по кочкам иногда где-то прокатится...

= Заранее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО! =

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Во-первых, а почему тебя не устраивает та вилка, что есть?
    Во-вторых, я сама в позапрошлом году вот таким образом меняла вилки. На моей Пантере была никакая резьбовая (что без амморта вообще!), - мастер поменял мне рулевую и вилку соответственно. Менял он, как я сказала, рулевую, вынос руля (зачем-то), ну и вилку. Вот, собственно, и всё.
    Мне это всё обошлось очень дешево. Рулевая и вынос много не стОят, а вилку можно подобрать по стоимости (у меня прекрасная простая Сантур, с отличным ходом , мягенькая, я довольна, - по стоимости не превышала, помнится, 2 тысяч наших российских рублей).
    P.S. В Гомеле дважды была! Красивейший, очень приятный город!

Байк
    Votone Menta

Т.к. вел взяли в Германии, когда машину там брали... А потом только замети, что вилка-то уже гнилая! Конечно, парадокс какой-то получается: Германия и неопрятность! Всегда наоборот было: если машина, то салон чистенький, царапин вообще нет... Поэтому никто и не думал, что с вилкой так "надуют"!

Я думаю "Ладно, оставлю себе его, переберу полностью, почищу, смажу, что надо заменю... А тут с вилкой такая фигня вышла... В Беларуси везде, где я обзванивал, говорили, что резьбовые амортизациооные редкость, а 1 1/8 вообще практически "эксклюзив"! Вот и пришла мне идея сменить эту резьбу! Тем более консультант (вроде даже как адекватный) у нас в магазине сказала, что "резьба" - это прошлый век... Сейчас все известные компании по производству вилок выпускают искючительно безрезьбовые... Что они надежнее и доспупнее естественно!
    А какая рулевая и вынос будут по надежнее?!

P.S.
    Спасибо! Да, Гомель - один из красивых городов в Беларуси! Но в плане сервиса и доступности товара - НИОЧЕМ!!! Ничего не найти, а если есть, то цены нереальные! У Вас с этим дела как-то попроще обстоят! Сам родился в Смоленске и часто очень там бываю!

Байк

Да и в Москве найти хорошую резьбовую проблема.
    Их либо нет, либо очень не очень. А вот на моем Серебристом стоИт отличная резьбовая вилочка! Ход прекрасный , мягкий, все неровности как перелетаешь. Но это исключение скорее.
    К примеру, моей Пантере не повезло, и вилку пришлось менять.
    Рулевые и выносы, на мой взгляд, все надежные...

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lap1k Посмотреть сообщение
    Поменять мою резьбовую рулевую (1 1/8) на безрезьбовую (1 1/8)
    Бывает резьбовая 1 1/8" ? Мне казалось, они обычно 1"... Точно не ошибка?

Байк

Точно не ошибка. У моей Пантерки была точно такая!
    Кстати, и на Серебристом сейчас такая же.

Бывают. Я бы сказал в наше время резьбовая 1" уже редкость.

Найти 28 вилку резьбовую, да еще чтобы она была на 1 1/8 - практически нереально (тем более в РБ)! Да и читал, что их качество "не Ахти!"
    Как-то так оно и есть. Можно, конечно, нарезать резьбу на штоке, но его придётся резать по стакану, и такую вилку уже не продать в случае чего.
    Поэтому назрела такая идея:
    Поменять мою резьбовую рулевую (1 1/8) на безрезьбовую (1 1/8), а потом просто купить нормальную безрезьбовую вилку на 1 1/8! Это реализуемо?!
    Не совсем. Вилку, рулевую и вынос придётся менять одновременно. Попытки скрестить обречены на провал.
    Если Да, то что мне прийдется для этого купить?! Какие запчасти (чтобы цена и качество были приемлимыми)?!Подскажите, пожалуйста, по подробнее, а то я такой еще лох в этом деле! 
    Собсно:
    - вилку

- рулевую

- вынос
    Любой клеммник, только не ошибись с диаметром зажима под руль - бывают 22,2, 25,4 и 31,8 мм.

А какая рулевая и вынос будут по надежнее?!
    Безрезьбовые однозначно. Легче и прочнее. Хотя у этого стандарта есть свои минусы.
    Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Бывает резьбовая 1 1/8" ? Мне казалось, они обычно 1"... Точно не ошибка?
    Бывает. Казалось. Точно.
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 09.07.2011 в 21:44.

Байк
    Votone Menta

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Не совсем. Вилку, рулевую и вынос придётся менять одновременно. Попытки скрестить обречены на провал.
    Вот этого я понять немного не могу (вимимо, потому что в медицинском учусь!) )! Почему? Ведь если брать рулевую 1 1/8 безрезьбовую, то почему в нее не влезет вилка безрезьбовая, если она будет тоже 1 1/8... В чем загвоздка?! Мне казалось, что все в велосипедах заменяемо!

Они имел ввиду, что вынос от резьбовой вилки не подойдет, т.к. в резьбовой он вставляется внутрь штока вилки, а в безрезьбовой зажимается снаружи вокруг штока вилки.
    А да, резьбовая вилка удерживается в раме за счет накрученной на ее шток гайки, а безрезьбовая стягивается с рулевой и выносом как пакет. Конструкция вообщем разная у рулевых.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)