Посоветуйте максимально неубиваемые покрышки.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Посоветуйте максимально неубиваемые покрышки.

Question Посоветуйте максимально неубиваемые покрышки.

Приветствую.
    По теме проблемы с проколами. Посоветовали мне вариант чтобы минимизировать количество проколов покрышки с максимальным уровнем защиты. Так как гонял в основном по лесной пересеченной местности и уже 3 раза ловил прокол задним колесом, хотелось бы если и не избавиться от нее, то максимально минимизировать.

Вообщем есть ли на рынке максимально неубиваемые покрышки. Мне посоветовали Schwalbe MARATHON PLUS MTB и постоянно их подкачивать до 3-4 атмосфер, чтобы не словить "змеиный укус". И по возможности внутрь камеру с герметиком.

Собственно следует ли последовать этому совету или все-таки есть вариант поставить покрышку, которую практически не убить???

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

По лесной пересеченной местности на марафонах плюс и давлении 3-4 атм? "Интересно девки пляшут" (c)
    Это кому в голову такая оригинальная идея пришла... Че, держак на корешках совсем не нужен, будете дрифтить на каждой мокрой веточке?

А в чем разница ехать по лесу на резине накаченной до 4 бар и просто на голом ободе?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

SCHWALBE SMART SAM PLUS Green Guard берите, если найдёте на свой размер.
    Весят под килограмм, катят по асфальту нормально, грязь особо не прилипает.
    Это веломания. Здесь последнее время конкретно ничего не советуют, а только бесконечно чего то обсуждают, критикуют, выясняют отношения.

Цитата Сообщение от LLIypuk64 Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    По теме проблемы с проколами. Посоветовали мне вариант чтобы минимизировать количество проколов покрышки с максимальным уровнем защиты. Так как гонял в основном по лесной пересеченной местности и уже 3 раза ловил прокол задним колесом, хотелось бы если и не избавиться от нее, то максимально минимизировать.

Вообщем есть ли на рынке максимально неубиваемые покрышки. Мне посоветовали Schwalbe MARATHON PLUS MTB и постоянно их подкачивать до 3-4 атмосфер, чтобы не словить "змеиный укус". И по возможности внутрь камеру с герметиком.

Собственно следует ли последовать этому совету или все-таки есть вариант поставить покрышку, которую практически не убить???
    Мой опыт.
    Петрошина Л-331 40-622, весь сезон 2019 до выпадения снега - ни одного прокола. Камеры российские. У них есть модели попухлее, правда максимальное давление 2,9 атмосферы, но это как раз оптимальное давление для города для 40 мм шин, по мне. Город у нас суровый, весь в разбитом стекле, особенно районы частных домов, и я там ездил на протяжении сезона.

Интернеты говорят, что лучше всего против проколов кевларовый корд (на боках должна быть соответствующая надпись). И на ценниках обычно написано, если есть антипрокольный слой.
    Бескамерка мне не понравилась:
    1. Сопливая работа при замене герметика каждые полгода; посадка неновой шины на обод требует беготни на ближайший шиномонтаж, что тебе в эту шину дунули, либо нужно покупать странные забугорные бутылки для посадки или изобретать их своими руками.
    2. Герметик - дорогой расходник, и он есть. В камерных колёсах расходников нет (если, конечно, резина не тонкий китай).

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от quialex Посмотреть сообщение
    SCHWALBE SMART SAM PLUS Green Guard берите, если найдёте на свой размер.
    Весят под килограмм, катят по асфальту нормально, грязь особо не прилипает.
    Это веломания. Здесь последнее время конкретно ничего не советуют, а только бесконечно чего то обсуждают, критикуют, выясняют отношения.
    Алексей, ТС спрашивал про лесную пересеченную местность, а не про асфальт. Я сказал, что марафоны плюс перекачанные до 4 атм это плохая идея. В лесу проколоться сложно, если только не тонны строительного мусора, битой плитки и острой бетонной крошки, что в наших примосковских урбан лесах обычное дело.
    Если же асфальт, то марафон мондиал проколов не дают даже в самых хреновых условиях.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Andruuusha Посмотреть сообщение
    Бескамерка мне не понравилась:
    Всё так, но зато бескамерка катит лучше и приятнее. Надо просто уметь с ней работать

Всем спасибо за ответы.
    Сегодня после работы зашел в еще один веломагаз. Там мастер посоветовал оставить базовую покрышку, в камеру залить герметик и между камерой и покрышкой поставить защиту, которая у них за 1100р продается. К сожалению торопился и не прочитал, что это за чудо такое, но на вид - по центру толстый слой защиты и тонкий слой по бокам

Приёмистость резко ухудшится. Вес покрышки с камерой очень влияет на это.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

LLIypuk64, 4 бара в лесу, друг, это жесть. не делай так никогда. Да и 3 тоже.
    Последний раз редактировалось igore; 17.07.2020 в 21:53.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)