Я держался целую неделю что бы хоть что-то обдумать.И пришел к выводу что Москва это хорошо,но у Афзала и в Крыму лучше.
предлагаю начать собирать информацию о том когда мы сможем собраться и отправиться туда (можно сказать обратно).Надеюсь многие меня подержат.
И так,мое предложение : Стало :Выдвинуться туда с 29-30 апреля назад 10-12 мая .
Поезд и условия описал мои друг Woo и сделал это прекрасно.
1-е описание : http://wooev.livejournal.com/49866.html#cutid1
2-е описание (подредактированное в связи с ценами): Трансфер:
С поездом и билетами нужно определяться сейчас.
Туда:
поезд 017Й (отправление 10:33 прибытие в Симферополь в 08:35)
Обратно:
в поезд 008П отправление Севастополь 22:45 или Симферополь 01:02, прибытие в мск 00:59
Цена билета туда самый дешёвый Москва - Симф 017 .
Трансфер от поезда до места проживания:
От Симферополя микроавтобус 15 местный (соответсвенно человек с велосипедами примерно 7-8) будет стоить 1200-1500 рублей.Можно на маршрутке ......
Любители путешествия могут доехать до Ялты на троллейбусе, оттуда до Кореиза своим ходом (15 км в гору) или на кораблике (45 грн было в мае,сейчас 12,01,09 65 грн)
Проживание:
Кореиз. Жить будем у Афзала. Координаты есть в моем отчете.
Условия: двух, трех четырех местные номера. На три - четыре номера есть душ (гор и хол вода), туалет кухня с холодильником, плиткой и посудой. на первом этаже есть закрывающийся гараж для велосипедов. есть шланг для мойки велосипедов. цена (именно на это время и примерно) 250-300 руб с человека.
Алушта(доверяю полностью Woo). Мини отель в центре города.
Люкс. Отдельные номера 2-3-4 местные, с кондишином, телевизором, душем и всеми печенюгами. цена 80-90 гр с носа
Обычные номера. Комнаты 2-3-4 местные, две комнаты в блоке. В блоке туалет, душ. как сказала хозяйка, дом более старый соттветсвенно цена ниже 40-50 гр. +380665156681 Ольга ул. 50 лет октября, д.5. Дом рядом с отелем "Южная ночь"
Рядом магазин рынок. Место в центре город.
Питание:
В мае мы питались в основном в кафешке недалеко от дома под названием "Кипарис". средний счет на двоих составлял 50-70 грн без алкоголя (ну или со стаканчиком пивка), на побережье посидеть стоило примерно 200-230 грн на двоих с вином. На горе у Роджера шашлык стоит 35 грн. Покушать как правило около 100 грн на человека. В Ялте покушать в столовках примерно 100-150 грн с пивом. Завтраки всегда проводили дома на крыше ибо это прикольно. Вечером можно жарить шашлык или сосиски в мангале.
Сколько брать денег:
С учетом поднявшихся цен, если сильно не экономить и ездить хотя бы один или два раза в день на подъемнике/машине и питаться в кипарисе и изредка в кафешках на берегу 25-30 т.р. на человека. если экономить, но при этом кататься на подъемниках не сильно плотно, думаю в 17-20 можно уложиться.( у меня ушло на 18 дней около 40 т.р. по полной программе ,реально можно брать 20-25 на 2 недели)
Как подняться на гору:
1. На подъемнике, цена сейчас 65 грн с человека + байк (есть мнение, что к сентябрю цена немного снизится)(не снизилась 29,12,2008).
2. На ДХ такси. 160 грн машина. Машины две, обе шестерки с багажниками. Машина берет на себя 4 человека, 4 байка( у ребят смены и они работают,может к лету изменится).
3. В Алуште только на машине. В то время когда мы поедем, должно быть много частников которые будут возить на гору.
Связь:
Самой лучшей связью в горах является конечно же рация. Рекомендую брать радиостанции у кого они есть. Во избежании недоразумений или конфликтов с властями (к нам пристали беркуты с рациями) рекомендую распечатать и взять с собой выжимку из закона касающуюся радиосвязи на территории Украины. В любом случае рации будут LPD диапазона.
У нас с Настей две радиостанции есть. У кого еще есть (кто берет с собой радиостанции?) Рекомендую озабоиться, цена вопроса не очень высока я купил, взамен украденных наконец приличных зверьков за 1.700 руб штука в царьках. Удобство использования очевидно, экономия на переговорах тоже. Думаю за одну поездку можно отбить 1/3 от суммы как минимум.
надеюсь эта информация вам поможет с выбором.
Из потрясающей компании предварительно будут :
Nickitos 2 недели
FreeHouse- Алушта 5-6 мая (далее по аБстаятельствам)
Ватсон(ориетировочно)
Мишка-без-Инета