Замена заднего колеса.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Замена заднего колеса.

вот думаю обновить колесо заднее.

нашёл в куплю продам хороший варниант.

но)

в том колесе стоит втулка шимано деор.

а на моем веле стоит втулка, которая отличается от шимановской втулки способом крепления касеты с трещеткой и количеством скоростей (у меня 7 скоростей)

вообщем вопрос такой)

что нужно будет менять, чтобы поставить такое колесо? касету? трещетку? переклюк?

Если сможешь найти кассету на 7 скоростей, то только её и 5мм проставку на барабан. Если старая трансмиссия много прошла - цепь и, может быть, систему (чтоб новую кассету зазря старой цепью не убивать).

Если не сможешь - зависит от того, сколько скоростей хочешь - 8, или 9.

Палюбэ кассета и манетка.
    На 8 очень может быть, что ещё дерайлер задний понадобится (смотря что сейчас стоит и в каком оно состоянии).
    На 9, в плюс к тому, что выше - оба дерайлера, цепь, система (которая, возможно, и каретку другую потребует).

Я решил сильно не жлобится. Мне это вылилось в: бюджетное колесо на Чозен+ДМ24 (1600), кассета ХТ (1300), СРАМ Х.7 (1500), шифтер Х.0 (1000). Цены прошлого года.
    UPD. Забыл: + цепь ХТ (650). Систему не менял.

Переключатели менять не обязательно, а вот правую манетку, вероятно, придется (в зависимости от количества звезд на новой кассете). Новая кассета стопудово. Почти наверняка новая цепь, очень вероятно новая система. Ну и раз уж пошла такая пьянка, тросик и рубашки задние стоит поменять, в порядке профилактики.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 15.07.2009 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переключатели менять не обязательно, а вот правую манетку, вероятно, придется (в зависимости от количества звезд на новой кассете). Новая кассета стопудово. Почти наверняка новая цепь, очень вероятно новая система. Ну и раз уж пошла такая пьянка, тросик и рубашки задние стоит поменять, в порядке профилактики.[/b]
    Автор, не парься, отдай в мастерскую протянуть колесо и дальше катайся с удовольствием.

Замена заднего колеса, системы, цепи, кассеты, переключателей, манеток уровня deore
    в сумме выйдет 70% от стоимости твоего велосипеда

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 15.07.2009 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переключатели менять не обязательно[/b]
    Если там Турней стоит, то на 9 скоростях он будет довольно хреново работать из-за своей изначальной разболтанности. Так что, не обязательно, но сожет быть крайне желательно. В зависимости от того, что есть и что ставится.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 15.07.2009 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если сможешь найти кассету на 7 скоростей, то только её и 5мм проставку на барабан.[/b]
    Кассеты такие по сайтам магазинов попадаются. А проставку где искать?

<div class='quotetop'>Цитата(lexa777 @ 16.07.2009 03:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А проставку где искать?[/b]
    Из старой кассеты добыть (взять проставку и одну звезду, или просто звезду с проставкой объединённую) - думаю, народ, кто ещё не успел выкинуть, поделится.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

A.N.

Спасибо! Правильно понимаю, что того же эффекта можно добиться, сразу поставив 8-ми скоростную кассету? (естественно, одна звезда не будет работать)

lexa777
    Да, правильно. Расстояние между звёздами в 7- и 8-скоростных кассетах одинаковое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)