Снова собираюсь побывать в тех местах с байком. Да и погоду вроде бы дают нормальную: днем до +16..+18, ночью до +1.
Выезд поездом Москва-Осташков 604А 30.04.2009 в 20.00 прибытие в Осташков в 07.15 01.05.2009.
Отъезд поездом Осташков-Москва 603А 03.04.2009 в 18.30 прибытие в Москву в 05.15 04.05.2009.
ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В ТРЭК
Маршрут: Осташков - Иванова гора - Ясенское - Пено - Заево - Горка - Поребрица - Коковкино - Волговерховье - Свапуща - Заборье - Хитино - Осташков.
примерный трэк похода выглядит так http://gpsies.com/map.do?fileId=imytnzcfzcbfzuyj
Посмотрел на карту и предлагаю рассмотреть такой вариант маршрута http://gpsies.com/map.do?fileId=kokzmjkqrrdwxpur, в этом случае заедем в Нилову пустынь и Волговерховье.
Маршрут Осташков-Хитино-Свапуще-Волговерховье-Залучье-Машугина гора-Тереховщина-Голенок-Красуха-Кравотынь-Нилова пустынь-Осташков.
Предполагаемый километраж 170-200 км, дороги грунт и с отвратительным асфальтовым покрытием, во многих места стиральная доска. Темп медленный (иногда средний), все от нас зависит. Ночевка в палатках. Готовим на горелках. Часть еды можно будет купить в магазинах на месте.
Культурности и красивости пока не смотрел, но в культурной программе точно будет посещение Волговерховья и Ширковского погоста, думаю, что много еще чего посмотрим, т.к. места там красивейшие.
Касательно поезда: билеты пока есть, но их мало, поэтому определяться нужно максимально быстро.
Возможно в качестве средства заброски в Осташков выберем автобус из Тушино. В ближайшее время узнаю об автобусах и отпишу.
С собой везу из общественного:
1. Палатка 2-ка - одно место свободно.
2. Горелка, газ, котелок на 1л.
С собой берем из личного:
1. Спальник;
2. Миску, кружку, ложку;
3. Запасные носки две пары;
4. Одежду для посиделок у костра;
5. Еду в зависимости от выших потребностей, но на маршруте будут магазины, можно будет докупить.
6. Минимальный набор инструментов, запасную камеру;
7. Индивидуальную аптечку.
8. Налобный фонарь.
Про исправный велосипед и наличие шлема на голове, я не напоминаю, т.к. считаю это очевидным.
Участнеги (если наберется кворум (2-4 человек) и получится взять билеты):
1. klariuss - билет куплен.
2. loxmatiy
3. ...