Собрать новый самому
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Собрать новый самому

По умолчанию Собрать новый самому

Добрый день, просьба переместить в другую ветку, если не туда пишу и дать несколько советов по сборке велосипеда самому.

Откатав несколько лет на Univega решил его в следующем сезоне отправить на дачу, а себе завести новый. Но посмотрев все линейки кубиков и других брендов, понял, что ни к чему душа не лежит.

За время своих покатушек, так же понял чего хочу от велосипеда.

Вообще хотел сохранить вибрейки, но Алик не предлагает рамы с вибрейками выше 26 колес, как я понял тормоза медленно но верно уходят в прошлое, не нашел ни одной рамы на 27,5 и 29 для ободного тормоза.

Думаю, что карбоновая рама в районе 15 тысяч мне вполне подойдёт.

Стиль катания - асфальт и очень редко что-то проселочное, весна - осень в сухую теплую погоду.
    Расстояние между перьями какое лучше взять, колесо планирую 29?

Сразу скажу, что я сижу на третьей звёздочке впереди, самой большой, и пару лет ее не переключал, поэтому хочу избавится от переднего переключателя, а назад поставить максимально большое количество звёзд в кассете.Какие требования надо соблюсти для установки например 1*11, рама и оборудование для горного подойдет?
    Какую звезду ставить вперёд , с длинными или короткими зубами?

Так же вопрос по задней оси. Однажды я что-то там сломал, в мастерской починили и усилили, эксцентрика там нет, просто гайки, какую лучше брать втулку и ось, нагрузка на велосипед +100 кг.

Все оборудование планирую ставить Шимано, с вилкой ещё не определился, но ее буду покупать после того как определюсь с рамой.

Кратко резюмируя, сейчас у меня два основных вопроса, какую раму лучше всего взять для наибольшего количества задних скоростей и есть ли вообще зависимость от рамы и как лучше усилить заднее колесо?

Оборудование планирую Шимано, везде где это возможно и обосновано, уровень не выше Deore.

Заранее спасибо за мудрые советы.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от AVSD Посмотреть сообщение
    не нашел ни одной рамы на 27,5 и 29 для ободного тормоза
    Где-то у нас мелькали стелсы или типа ошана.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

AVSD, мне кажется, вам бы что-то типа Merida Speeder подошло, а не горный велосипед.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

AVSD, с вашими вводными самосбор, это типа хобби. Способ потратить много времени и денег для собственного удовольствия. Если нужен именно велосипед, не делайте этого.

Стиль катания - асфальт и очень редко что-то проселочное

Зачем МТБ???

PS
    За год сколько км проезжаете?
    Последний раз редактировалось BGSM; 29.06.2019 в 21:16.

AVSD, огласите бюджет? 80-100 000 есть?

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от AVSD Посмотреть сообщение

Сразу скажу, что я сижу на третьей звёздочке впереди, самой большой, и пару лет ее не переключал
    От этого надо уходить.
    Если начинать чуть побольше кататься - то нужно учиться правильно педалировать.
    Иначе ездить будете медленно. Если только передачи как на большой звезде использовать.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Зачем МТБ???
    Почему нет?
    Китайкарбон рама на оси 29" + вилка под ось ригидная+ дисковые тормоза + 2 комплекта резины - это будет очень универсальный велосипед.
    Только по трансмиссии надо смотреть - допустим у Sram NX 12 диапазон конечно большой, но там "дырки".

Второй вариант - GRAVEL
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Почему нет?
    Если охота на тракторе спину парусом надувать... я не против))) Автор просто написал что у него практически один асфальт... А если человеку ехать достаточно много да с удовольствием?
    И мне кажестся у каждого свое понятие универсальности, там где я живу, пару лет назад для асфальта считался универсальным подвес с ходами по 200, а в этом году все полируют асфальт исключительно на фэтах.)))
    Последний раз редактировалось BGSM; 29.06.2019 в 21:36.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Если охота на тракторе спину парусом надувать... я не против))) Автор просто написал что у него практически один асфальт... А если человеку ехать достаточно много да с удовольствием?
    И мне кажестся у каждого свое понятие универсальности, там где я живу, пару лет назад для асфальта считался универсальным подвес с ходами по 200, а в этом году все полируют асфальт исключительно на фэтах.)))
    На грэвелах примерно так же надувают.

Ну в целом-то я согласен - нужны доп данные.

Выбор типа велосипеда за ТС-а дело крайне неблагодарное.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Формат делает прекрасную карбоновую раму 1920
    Собрать не ней ригидный карбонайнер
    По асфальту нет НИКАКОГО смысла в расширенном диапазоне сзади
    Стандартная 10-ти скоростная трансмиссия 11-36 с 36 или 38 овал спереди полностью решает ВСЕ вопросы
    Оси по асфальту не нужны тоже
    В общем идея сборки карбонайнера правильная
    Недавно катался на таком - вес 9,8 кг, идет прекрасно, амортизация приемлемая трансмиссия ХТ 36/11-36

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    По асфальту нет НИКАКОГО смысла в расширенном диапазоне сзади
    Да ни малейшего.

IMG_20190508_161015-01_compress96.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)