Посоветуйте мотошколу, пожалуйста.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Посоветуйте мотошколу, пожалуйста.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

По умолчанию Посоветуйте мотошколу, пожалуйста.

Где-нибудь через месячишко (а то и раньше) планирую поступление в мотошколу, ибо есть желание (да и необходимость, пожалуй) в следующем сезоне ездить на мотоцикле. Собственно, теория ("пэдэдэ-шмэдэдэ) мне нафиг не уперлася - благо, "права" у меня с 1998 года, а стаж регулярного и активного вождения - с 2005. Мне нужно просто открыть категорию А и, чтобы меня конкретно натаскали, научили езде на мото. То есть - только практические занятия, не полный курс. Но, разумеется, с корочкой о прохождении обучения.
    В связи с этим хотел спросить у "моторизованных" веломанцев: в какую мотошколу мне обратиться, дабы была возможность записаться только на практику (но с получением корочки!) и при этом обучение было бы действительно качественным, а не "взлет-посадка". Ну и вопрос цены обучения, конечно, актуален. А то так-то говорят о 30 крублях за полный курс (имеется ввиду ненужная мне теория + практика), а в той же школе Александра Андреева, которую мне посоветовал знакомый, полный курс - 40 тыр, и он мне сказал, что 30 тыр там мне будут стоить 10 занятий + та самая корочка (кстати, это много или мало?).
    Хочу услышать мнения местных мотоциклистов.

Ходить на теорию если есть категория В, сейчас нигде не заставляют.
    Но подождать пока ваша группа пройдёт весь курс, придётся. (остальные варианты незаконны, но вполне осуществимы)
    На практике вы должны отъездить минимум 5 занятий (10 моточасов)
    Дальше по желанию за отдельную плату.
    В мотошколе вас научат только навыкам, необходимым для сдачи экзамена. ( и то, смотря на сколько ответственный инстиуктор попадется)
    С остальными вопросами повышения уровня езды я бы не стал обращаться к инструкторам мотошколы.
    Для этого есть отдельные конторы. Которые вы можете посещать паралельно.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

Автомотопрофи в Химках (по своему опыту), прилежно ездил туда на электричке вечерами , ибо ценник гораздо ниже конского в мск был. Сейчас - не знаю.
    И присоединюсь к предыд.мнению про разделение "сдача экзамена" и "практические навыки".

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Brizz, исходя из написанного тобой, как я понял, все равно, в какую мотошколу идти, чтоб тупо сдать экзамен? В любом случае этот курс - "взлет-посадка"?

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

sort, да, в Химляндию мне с юга Москвы будет далековато ездить, пожалуй.
    То есть, выходит дело, что на стандартном курсе меня априори нормально учить не будут, так что ли?

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Гонщик1985, нормальный - это 30к или 40к?

да нигде не учат ездить, везде учат сдавать экзамен
    учить ездить - трудозатратнее и большинству нафиг не нужно это.
    No brain no fear!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    да нигде не учат ездить, везде учат сдавать экзамен
    учить ездить - трудозатратнее и большинству нафиг не нужно это.
    Это ты по автошколам судишь? Не, я не претендую на истину, но ИМХО техника езди на мото малость сложнее (мягко говоря), чем на авто, потому мне кааца, что учить в мотошколах должны все же "подробнее".

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    мне кааца, что учить в мотошколах должны все же "подробнее".
    с чего бы? будешь по площадке круги наматывать и всё. когда брал доп. занятия перед экзаменом автошколе, там же и мотошкола занималась. мы крутились по площадке, ехали в город, и потом ещё по площадке. а эти все полтора часа дрюкали змейку с восьмёркой. у них же в городе экзамена нет, поэтому учат только тому, что будешь сдавать.
    No brain no fear!

Fleogan, именно так.

Juggernaut, тоже абсолютно прав. Учат только для сдачи.
    По этому пофиг где заниматься.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

Какие то странные мнения про обучение на мото. Имел совершенно другой опыт. В мотошколу обратился именно для того, чтоб наблатыкали сдавать именно площадку (практику) на "А". Именно где руку куда поднять, как по ихнему поворот показать или еще какие тонкости. Потому как ездил на мото уже давно и проблема была именно в легализации, открыть надо было "А" при существующей "В" много лет. Так вот инструктора усиленно не хотели слушать про саму площадку, а занимались именно обучением. Причем качественно. На тонкости сдачи на "А" у инструктора ушло 15 мин времени. Сдал с первого раза. Скажу больше: больше менее вменяемые люди КАЖДУЮ весну берут уроки в мотошколе, даже несмотря на стаж очень многолетний. Школа в Новокосино

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)