В виду покупки смартфона и ненужности ноутбука продается сабж. Прошу внимательно ознакомиться со всем сообщением.
Марка: IBM (да, еще когда эти ноуты делались под маркой IBM, а не Lenovo)
Модель: Т40
Выглядит (с описанием) так: http://www.nbprice.ru/catalog/model/2124.htm
Процессор: Intel Pentium M, максимальная частота 1500 МГц (в режиме ожидания работает на 600 МГц, но это можно выключить)
Память: 512 Мбайт
Операционка: Windows XP SP2
ВНИМАНИЕ: по умолчанию это модель для испано-говорящих стран, поэтому в резервной области жесткого диска лежит дистрибутив испано-язычной ОС. Я установил русскоязычную, но при активации функции аварийной переустановки ОС будет загружена снова испанская.
Жесткий диск: Fujitsu, 25 Гбайт (с функцией парковки головок при падении ноутбука)
Экран: 14", 1024х768
Видеокарта: ATI Mobility Radeon 7500
Дисковод: DVD-привод с возможностью записи CD-R/CD-RW/CD+RW
Сеть: факс/модем, LAN 10/100, Ehternet 11 Мбит/с
Слоты расширения: PCMCIA, 2 USB, 1 LPT (для кого - не знаю).
Трекпад дополнен джойстиком ТрекПоинт (между клавишами G, H, V,B, N). Если привыкнуть - очень удобная штука.
ВНИМАНИЕ: в виду испаноязычности клавиатура соответственно испанская. Это лечится или покупкой наклеек, или внешней клавиатурой. Первого у меня нет, а второе есть (см. ниже).
Состояние ноута - отличное. Кто не знаком с модельной линейкой ThinkPad - будет очень удивлен качественому пластику и нормальной (по работе) клавиатуре. Внешнее покрытие корпуса ноутбука очень похоже на прорезиненное. Не стирается, не царапается. Вентилятор ОЧЕНЬ тихий. Реально нужно прислушиваться, чтобы услышать работу. И то скорее услышишь жесткий диск.
В комплекте с ноутбуком отдаю:
1. Внешнюю звуковую карту Creative Extigy с USB-подключением. Звук чуть-чуть лучше штатной, но только на более-менее приличной акустике. Я использовал при просмотре видеофильмов.
2. Bluetooth-брелок (с софтом) для подключения мобильных телефонов
3. Мышь Logitech
4. Эргономичную клавиатуру Microsoft Elite и USB-2 PS/2 разветвитель
5. PCMCIA-USB разветвитель на 2 порта.
Ноутбук, разумеется, не новый, но работает исправно. Батареи вообще поражают: держат заряд мертвой хваткой. Реально ноут может пролежать месяц - и батарея после этого показывает столько же, сколько и до паузы.
Возможностей машинки хватает для просмотра DVD, офисных нужд и трехмерных игрушек до 2005 г. выпуска. Полностью исправен.
Цена: 10000 рублей, возможен торг и/или усечение цены при ненужности каких-то из дополнительных аксессуаров.

)