не актуально
не актуально
Последний раз редактировалось MCUSTOMS; 01.12.2017 в 16:53.
ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.
Этот вал сделан для кареток MegaExo. В шимановские каретки он влазит, если только кувалдой забивать. Запарил уже этот миф про "совместимость" FSA и шиманы.
. Да, но не наоборот! У фса вал чуть толще, чем у шиманы, поэтому в шимановские каретки не лезет(по крайней мере без кувалды).В BB70(это не прессфит кстати) точно не лезет,на личном опыте проверено). Логично, что шимана влазит в MegaExo, но вы же не шимановскую систему продаете, так что не вводите людей в заблуждение.
Последний раз редактировалось Best Rider; 30.11.2017 в 08:21.
Перестаньте вбрасывать дилетантские саморассуждения. Система вынута из алюминиевой рамы Фокус из каретки Shimano SB-BB70 (я во фразе пропустил "в т.ч." перед "press-fit" ).
Насколько я понимаю - в попытках поумничать в разделе о продаже, а не блистать в технических ветках форума - Вы пытаетесь "впарить" что именно различен диаметр вала при том что он одинаков. Разница именно в длине вала - у FSA он длиннее при этом другая другая опорная часть шатунов в подшипники каретки. Если поставить неадаптированную систему FSA в каретку Шимано то потребуются пластиковые кольца с приводной стороны (под резьбовой чашкой +1 или под прессуемой) но в данном случае с компенсацией доп ширины ситуация приведёт к тому, что шатуны начнут давить на подшипники шимановской каретки подклинивая её при их затяжке. Для того чтобы шатуны FSA вставали в каретки Shimano требуется проставочное колечко-гровер, которое и прилагается к предлагаемому комплекту. Предлагаемое полностью соответствует описанию в посте о продаже.
Пожалуйста займитесь самообразованием.
Для того чтобы шатуны FSA вставали в каретки Shimano требуется в первую очередь кувалда. FSA не выпускают системы, совместимые с каретками shimano. Их совместимость - это плод воображения любителей "колхоза" ради экономии. Если вал влезает каретку только после шлифовки,расточки пыльников и пары ударов молоктом, то это вовсе не означает, что он с этой кареткой совместим. Я просто хочу предостеречь обладателей кареток Shimano от ненужной проблемы, которую они могут заиметь(как я в свое время).
Последний раз редактировалось Best Rider; 30.11.2017 в 14:25.
Я это здесь оставлю http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B...82%D0%BA%D0%B0
Как об стену горох. Еще раз для тех, кто в танке:
- Shimano совместимо с MegaExo, о чем сказано в этой вашей википедии. Вал Shimano на доли миллиметра уже FSA, поэтому спокойно туда входит.
- FSA не совместимо с Hollowtech II по той же причине, в чем убедился я лично и в чем может убедиться покупатель вашей системы.
А любители кувалд или на заводе орудуют, где собирали ваш велосипед, или вы что-то недоговариваете. Довольно странное заводское исполнение, если честно.
Вот на этом видео бедолага,видимо наслушавшись хамоватых неучей, вроде mcustoms, запихивает систему fsa в каретку shimano. Запихивает без кувалды, поэтому получается тяжело и долго. Налегает всем телом. В итоге кое как запихнул. Но к сожалению он не подумал, что вынуть без кувалды уже точно не получится...(а может даже и с кувалдой)
Последний раз редактировалось Best Rider; 30.11.2017 в 21:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)