каретка: интегрированная vs ISIS (Oktalink)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: каретка: интегрированная vs ISIS (Oktalink)

Как видно, у многих проблема с интегрированной LX. Моя тоже вот крутится с трудом да и новая была - без особого энтузиазма вращалась...
    В то же время, ISISные - сколько было (2-я) крутятся и пох им всё. Да и дешевле.

вопросы такие:
    - какова разница в весе?
    - где взять нещясные подшипники...(если нету мастеркард)??
    а также, где берутся подшипники на подвеску ? Все пишут, мол, нет проблем и всё такое, а мне не попадаются...

Ну х.з. 2тыщи км трейла на системе лх и ей все по барабану. Все крутится , при чем легко. С первого дня. Отличная штука. До этого как раз и была исис. Умерла ну очень быстро. Примерно на 500км, возвращаться нет ни какого желания
    Изобретаю велосипед...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 16.07.2008 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - где взять нещясные подшипники...(если нету мастеркард)??[/b]
    если речь о подшипниках в чашки, то насколько знаю, нигде. Они нестандартные, посему те подшипники что продаёт например эндуро, через пластик с осью уже не контачат. Наверно параллельность торцов кареточного узла при этом должна быть идеальной что пи-ц.

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 16.07.2008 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как видно, у многих проблема с LX. Моя тоже вот крутится с трудом да и новая была - без особого энтузиазма вращалась...[/b]
    Возможно, стоит уточнить, какая именно каретка ЛХ имеется в виду - квадрат, окталинк или интегрированная. Я, например, не сразу понял, о чем речь... Да и о "проблемах у многих" с окталинковскими и квадратными каретками ЛХ не слышал

это-да, стормозил... интегрированная, конечно..
    а окталинк - это и есть ISIS, так?

Добавлено позже (17/07/2008 12:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mishel @ 16.07.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну х.з. 2тыщи км трейла на системе лх и ей все по барабану.[/b]
    Это мало. У меня где-то на 4-5-й тыще подшипники начали подыхать. (точнее - не знаю, часто без спидометра езжу)
    Каретка - вообще, похоже, самая мистическая часть велосипеда. Чинг говорит - труватив - говно... у меня как раз труватив., причём самая дешёвая - третий сезон вращается.

Добавлено позже (17/07/2008 12:57):
    Может, это от гороскопа зависит?

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

ISIS и Octalnik - разные стандарты, пойди покури матчасть.

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 17.07.2008 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это мало. У меня где-то на 4-5-й тыще подшипники начали подыхать. (точнее - не знаю, часто без спидометра езжу)[/b]
    Моя ХТ начала умирать через 5500 км. Решил, что заменить чашки на новые будет самое правильное. Во избежание.
    Тут самое главное: правильная обработка рамы и установка чашек. Торцевать обязательно, правильным инструментом. Ставить чашки прямыми руками.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 17.07.2008 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а окталинк - это и есть ISIS, так?[/b]
    Почти
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 17.07.2008 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Моя ХТ начала умирать через 5500 км. Решил, что заменить чашки на новые будет самое правильное. Во избежание.
    Тут самое главное: правильная обработка рамы и установка чашек. Торцевать обязательно, правильным инструментом.[/b]
    Я раму не торцевал, Моя ЛХ - протянула четыре. Спрашивается: какой смысл торцевать?
    И всё же: сильно ли байк наберёт в весе, вернувшись на исис, или окталинк?

Меня вот интересует, а есть ли разборные каретки стандарта ISIS? Кроме Am. Classic конечно - уж больно по ним отзывы поганые. Или м.б. кому-нить удалось раздобыть хорошие промы для AC?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)