Запускаю интересный проект клубных покатушек с детьми...
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Запускаю интересный проект клубных покатушек с детьми...

По умолчанию Запускаю интересный проект клубных покатушек с детьми...

Сейчас отрабатываем модель работы и накатываем базу треков. Я вынашиваю идею сделать в дружественной школе "объединение дополнительного образования" по означенной теме. Суть в том, чтобы выкатывать детей по однодневным покатушкам околовзрослого темпа и протяжённости с целью приобщения, так сказать Маршруты мы составляем сами из кусков уже проеханных кем-то треков, чаще всего с велорадара. Всё - в сторону Рижского направления. Старт - как прямо от дома, так и с небольшой (в пределах 40 мин) заброской, финиш аналогично. В среднем получается 60-70 км за 4 часа со всеми остановками (обычно это один перекус). Ездим примерно через выходные, но можно и чаще. Дороги самые разные - от едва заметных просек до шоссе, причём все они могу сменяться на протяжении нескольких километров Сусанинг и пешку предпочитаем избегать.
    Приглашаем как детей как со взрослыми, так и без (после знакомства).
    Требования такие: велосипед строго 26", никаких малышовых 20" и 24", всё-таки не дворовые покатушки, контакты очень желательны. Разумеется, никаких ашаноподвесов - ребёнок должен ЕХАТЬ. Наши поездки - это не гонки, в лему можем и 8-10 км/ч ехать, но и на асфальте 25-30 тоже.
    Скоро выложу треки со стравы, что мы уже проехали.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Возраст детей?
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

Возраст вторичен, я неспроста его не указал. Первичен РОСТ, достаточный для 26" и общее развитие мозга в сторону адекватности. Но в программе я официально пишу с 14 лет, дабы не было вопросов при езде по дорогам. По факту же - как я написал выше.

Дети 30 по асфальту на MTB?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ну, мой и 35 может втопить 14 лет ему нет ещё
    Но, хочу сказать, что скорость на асфальте - не главное, и она будет, как и на остальной дистанции, выбираться по ощущениям и настрою группы. Разумеется, это будет не 12 км/ч, т. к. в группе не планируются неедущие велосипеды.
    С горки-то можно и 50 покрутить Но, опять же, темп по ситуации, среднюю скорость, которая у нас получается, я указал, время прохождения маршрута выбирается с запасом (до темноты), также предусматриваются точки слива - ну всё как в обычных несложных покатушках.

---------- Добавлено 07.09.2016 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение 06.09.2016 было в 00:19 ----------

В ближайшие выходные - Зеленоград-Тушино, примерно 60 км. Заброска электричкой. Подробности последуют, присоединяйтесь.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Возраст вторичен, я неспроста его не указал. Первичен РОСТ
    С такими представлениями о жизни вы доедете ровно до первого встречного НЕЛЕНИВОГО сотрудника ДПС:

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
    24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Флудерастов прошу проходить мимо. Меня учить не надо. Для постов на тему "как страшно жить" есть раздел "Велосипедное". Закрывая тему про
    Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    вы доедете ровно до
    скажу, что лично я первый раз в жизни выехал на дорогу в 11 лет, и было это в 1991 году. К 13 годам я уже не ездил по тротуарам. Моя первая велосипедная зима - 1995 год. Это всё при том, что семья у меня была невелосипедная, т. е. велосипед был куплен как "игрушка ребёнку", т. е. я никогда, ни разу в жизни не катался на велосипеде всей семьёй - до тех пор, пока не сделал это со своим сыном в 2007 году.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

В эти выходные поедемчто-то на тему http://veloradar.ru/map/tra/sbifmdme.html
    Скорее всего немного видоизменим трек в районе Козино-Нефедьево (в Козино магазин), петлю в Рождествено можно срезать через Дедовск - по ситуации. В районе Нахабино и р. Нахабинки будет разведка, потому что на треке теперь забор. Есть альтернатива по дороге. На участке Лесные поляны-Сабурово достаточно сложная просека.
    Заброска на какой либо электричке от Химок или Моссельмаша - тоже по ситуации. Электричек достаточно, ехать недалеко.

---------- Добавлено 10.09.2016 в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение 07.09.2016 было в 20:19 ----------

Планы немного поменяли, решили завтра ехать с Гвоздевым 95 км, поэтому сегодня катнули попроще разминочные 45 км через Троице-Лыково, Ромашково и Крылатское, средняя те же 18 км/ч
    Интересное наблюдение: новенький ребёнок, оч спортивный, сильный, но не велосипедист. В общем, на второй половине дистанции высадить его было проще простого. Причина - отсутствие техники езды на велосипеде, ломовые передачи, "резинка" при движении в группе не оставили ему сил. Посмотрим, будет ли ездить с нами регулярно и каков будет в итоге прогресс.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Сдается, ТС довольно самонадеянный, а потому опасный тип.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)