Сейчас отрабатываем модель работы и накатываем базу треков. Я вынашиваю идею сделать в дружественной школе "объединение дополнительного образования" по означенной теме. Суть в том, чтобы выкатывать детей по однодневным покатушкам околовзрослого темпа и протяжённости с целью приобщения, так сказатьМаршруты мы составляем сами из кусков уже проеханных кем-то треков, чаще всего с велорадара. Всё - в сторону Рижского направления. Старт - как прямо от дома, так и с небольшой (в пределах 40 мин) заброской, финиш аналогично. В среднем получается 60-70 км за 4 часа со всеми остановками (обычно это один перекус). Ездим примерно через выходные, но можно и чаще. Дороги самые разные - от едва заметных просек до шоссе, причём все они могу сменяться на протяжении нескольких километров
Сусанинг и пешку предпочитаем избегать.
Приглашаем как детей как со взрослыми, так и без (после знакомства).
Требования такие: велосипед строго 26", никаких малышовых 20" и 24", всё-таки не дворовые покатушки, контакты очень желательны. Разумеется, никаких ашаноподвесов - ребёнок должен ЕХАТЬ. Наши поездки - это не гонки, в лему можем и 8-10 км/ч ехать, но и на асфальте 25-30 тоже.
Скоро выложу треки со стравы, что мы уже проехали.

Маршруты мы составляем сами из кусков уже проеханных кем-то треков, чаще всего с велорадара. Всё - в сторону Рижского направления. Старт - как прямо от дома, так и с небольшой (в пределах 40 мин) заброской, финиш аналогично. В среднем получается 60-70 км за 4 часа со всеми остановками (обычно это один перекус). Ездим примерно через выходные, но можно и чаще. Дороги самые разные - от едва заметных просек до шоссе, причём все они могу сменяться на протяжении нескольких километров