Запарился переключать передний переклюк
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Запарился переключать передний переклюк

Это какие руки нужно иметь что бы надевать цепь по восходящей на переднем переклюке, Переклюк XT 08, манетки XT 08. Проблема в том что большой палец устает от переключения, крутил манетку и так и сяк, вроде нашел оптимальный угол оно всеравно при переключении приходится снимать пальцы с тормазов и приподнимаьб ее. Вот думаю грипшифт решит мою проблему? Или это нормаль но и у всех такая байда?

Зимой - да тяжко бывает, когда руки замерзают и переклюк слегка дубеет ...
    А летом - без промлем - большой палец на нижнем рычажке, указательный на верхнем, остальные на тормозе ... Щелкаю порой очень часто, чуть ли не на каждом пригорке - вобщем как на автомобиле ;-)
    Ах, да - переклюк Аливио, манетка - Асера.

Стоит XT-08 по кругу. Не заметил что туго, пальцы специально не качал.
    Переключать удобно. Положение как поставил сразу, так и не трогал. Переключаюсь только больштм пальцем.
    А зачем передний переключатель дергать? По асфальту 44. Я даже на велодороге в крылатском на подъемах последнее время на 44, в основном, езжу. По лесу 44 или 32, если сильно неровная местность. За 30км я больше 10 раз передний не переключаю.

Я переключаюсь очень часто и передним и задним, 44 в основном на асфальте на спусках и на прямых когда на трассе, 32 в основном на тротуарах. Например такая ситуация, гоню под 30 км на 44 звезде вижу препятствие далее по тормозам скидываю на 32 и и опуская сзади на одну зве
    ду, во общем передний юзается активно 44 и 32 не представляю как бы без них ездил.

Асера по сравнению с XT переключается гораздо легче. У XT какой то не реально длинный ход рычага

а на ХТР есть вроде крутилка уменьшения силы тяги. У меня вроде даже такой ХТР да и в принципе с деором никаких проблем не было...руки качай

<div class='quotetop'>Цитата(Alekseyz @ 16.06.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот думаю грипшифт решит мою проблему? Или это нормаль но и у всех такая байда?[/b]
    может попробовать поменять и смазать трос вместе с рубашками?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 16.06.2008 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может попробовать поменять и смазать трос вместе с рубашками?[/b]
    отлично! и солидолу туда внутрь еще посоветуй напехать...

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 16.06.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отлично! и солидолу туда внутрь еще посоветуй напехать...[/b]
    Именно так и сделал, только в место солидола загнал в рубаху смазку для цепи, переключатся стало лучше, Вообще не понимаю почему боятся смазывать рубашки, у меня всего три рубашки, две от руля и одна короткая на задний переклюк, остальная трасса лижит под нижней трубой, уму не прложу как в них может попасть грязь, к тому же поставил резиновые заглушки в местах стыковки рубешек с рамой.

Проблема еще в том что недели три назад жестко подмел осфальт и теперь левая кисть слегка онемела, даже ключь в замочной скважене поворачивать тяжело.

<div class='quotetop'>Цитата(Alekseyz @ 16.06.2008 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    левая кисть слегка онемела, даже ключь в замочной скважене поворачивать тяжело.[/b]
    А, ну... А что-ж ты тогда хочешь?.. Оклемается рука твоя - и переключение в порядок придёт...

<div class='quotetop'>Цитата(Alekseyz @ 16.06.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переклюк XT 08, манетки XT 08. Проблема в том что большой палец устает , при переключении приходится снимать пальцы с тормазов и приподнимаь ее. Вот думаю грипшифт решит мою проблему?[/b]
    Я в свое время решил эту проблему установкой ручек ХТ дуал контрол (сейчас конечно раздадутся крики что дуалы отстой) но мне нравиццо.

ЗЫ пальцы на тормазах имхо постоянно держать не стоит, мб у тебя руки из за этого и устают?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)