C 3 июня резервирование ЖД билетов бесплатно!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: C 3 июня резервирование ЖД билетов бесплатно!

"Российские железные дороги" отменили сбор за резервирование мест в поездах дальнего следования, сообщает "Интерфакс". Сбор в размере 143 рубля взимался при заказе билетов на веб-портале РЖД или на сайтах аккредитованных компаний.

Т.е. теперь господа веломаньяки? нам не нужно стоять в очередях в обычную кассу... Бум стоять в очереди в кассу где выдают зарезервированные билеты. :D
    <div align="center">Пресс-релиз РЖД</div>
    ОАО «РЖД» отменяет сбор за резервирование билетов через Интернет
    С 3 июня 2008 года в целях повышения качества обслуживания пассажиров, приобретающих проездные документы через Интернет, при оплате заказа билетов через корпоративный веб-портал ОАО «РЖД» www.rzd.ru и другие веб-системы, наделенные правом реализации проездных документов ОАО «РЖД», отменяется взимание сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования ( сумма сбора составляла 143 рубля).

За период с 14 мая 2007 года по 2 июня 2008 года (включительно) системой продажи билетов на поезда дальнего следования через Интернет оформлено 253 тысячи 99 мест. В том числе, 128 тыс. 165 мест оформлено в период с 14 мая по 31 декабря 2007 года и 124 тысячи 934 места – в период с 1 января по 2 июня 2008 года.

Наибольшей популярностью услуга пользуется у пассажиров в возрасте от 26 до 35 лет (49,2 процента), от 18 до 25 лет (25,9 процента) и от 36 до 45 лет (17,8 процента). В числе наиболее активных пользователей электронной системы, по традиции, мужчины, составляющие 67 процентов Интернет-покупателей железнодорожных билетов (женщины – 33 процента).

Сегодня покупку железнодорожных билетов через Интернет можно осуществить на все поезда дальнего следования, как по России, так и на международных направлениях, исключая Калининградскую область.

Наиболее востребованными направлениями поездок, оформляемых через систему Интернет, являются Москва – Санкт-Петербург – Москва, Москва – Нижний Новгород – Москва, Москва – Казань – Москва, Москва – Киев – Москва.

Напомним, для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо всего лишь иметь доступ к компьютеру и сети Интернет и банковскую карту, позволяющую проведение платежей через Сеть.

Для того, чтобы приобрести билет, достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД» www.ticket.rzd.ru, выбрать маршрут следования, дату и время отправления, № поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет.

Получить проездной документ можно в любой кассе ОАО «РЖД», сообщив кассиру свои паспортные данные и номер заказа. Если их предварительно распечатать, то машина просто отсканирует и введет в систему штрихкод.

При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на банковский счет.
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

Вещь, конечно, хорошая, только у большинства людей карточки типа Виза Электрон и Майстро, которые не дают возможности в сети что-либо оплачивать.
    Зачем тебе оружие? Дави их интеллектом!

Отличная новость! Спасибо.
    Я верю в Brompton.

<div class='quotetop'>Цитата(Вчера_войн @ 05.06.2008 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вещь, конечно, хорошая, только у большинства людей карточки типа Виза Электрон и Майстро, которые не дают возможности в сети что-либо оплачивать.[/b]
    Цитата с сайта РЖД
    "Оплата заказа на покупку проездных документов (билетов) осуществляется только с помощью банковских карт Visa, Visa Electron , MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard International. Оплата по банковской карте производится после подтверждения заказа. На принятие решения об оплате заказа и ввод данных с банковской карты отводится 10 минут. В случае превышения установленного времени, Ваш заказ аннулируется.

При оплате заказа вводятся следующие параметры банковской карты: имя и фамилия держателя банковской карты, ее номер и срок действия, а также трехзначный код (CVV2 или CVC2). За разъяснениями об особенностях оплаты по Вашей банковской карте в сети Интернет, причинах отказа в оплате необходимо обратиться в службу поддержки Вашего банка.
    В случае возникновения спорных вопросов при списании или зачислении денежных средств на банковскую карту необходимо обратиться в банк, держателем банковской карты которого Вы являетесь. Безопасность процедуры оплаты обеспечивается применением средств шифрования трафика (SSL). Особенности оплаты по картам Visa Electron и Maestro:
    Убедитесь, что на Вашей карте имеется код CVV2 (CVC2), размещенный на оборотной стороне банковской карты."

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Теперь сайт РЖД, который и до этого жутко тупил, будет тупить еще больше... Или они параллельно сообщили и об апгрейде аппаратных средств системы продаж?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я тут пытался потестировать системы, сымитировав закупку билетов до Берлина, так он мне выдал мне нулевую стоимость
    Я верю в Brompton.

<div class='quotetop'>Цитата(Phys @ 05.06.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тут пытался потестировать системы, сымитировав закупку билетов до Берлина, так он мне выдал мне нулевую стоимость [/b]
    Это же хорошо Надо было брать...

А я вот уже заказал пару билетов, все отлично работает.. Может ручки подвели? =)

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 05.06.2008 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я вот уже заказал пару билетов, все отлично работает.. Может ручки подвели? =)[/b]
    или глазки
    Я верю в Brompton.

главное, чтобы теперь сайт РЖД не умер окончательно. А то будет теперь как в ночь регистрации на БГ ....

проверила, как обстоят дела с ufs-online (обычно смотрели билеты через нее). Эти деньги за бронирование продолжают брать, причем в зависимости от стоимости билета (от 150 р - и дальше).
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)