Вопрос про раму, изготовление. И стоит ли оно вообще того.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Вопрос про раму, изготовление. И стоит ли оно вообще того.

Wink Вопрос про раму, изготовление. И стоит ли оно вообще того.

День добрый зашедшим

Есть у меня фэт, все вроде хорошо, чумазо катаю по всяким полигонам танковым, весело и интересно, но стали уставать руки (старенький уже, похоже, время не щадит ни кого).
    Поэтому посетила меня ну очень гениальная мысль (ага, очень) заиметь 2й велосипед, что бы в коридоре вообще не пройти было даже боком

Хочется расслабонистый вел, с прямой посадкой, типа как на кресле едешь (попа едет, ноги - нет).
    Начал я искать разыскивать, кто рамы всякие варит и вообще всякие такие дела.
    Посмотрел фотки чоперов всяких и грусть печаль, все какие то они инстаграммные, витиеватые =(
    Нашел одного мастера, поинтересовался на тему изготовления рамы, цену озвучили в тридцатник.
    Похоже я отстал от жизни или не понимаю чего, вроде хочется простую раму, в "классическом" стиле, прямые трубы и все такое.
    С 7 скоростями сзади, под фэтбайковские колесищи 26 и спереди и сзади...

Подскажите, может есть в Москве люди, кто занимается этим, где можно проконсультироваться, с кем побщаться можно, какие камни подводные и вообще стоит ли оно?

На планетарках всяких не хочу, не бюджетно.
    Расходники и комплектуху обычно покупаю на али.

Спасибо за внимание и дельные, такскать, советы

Bad Fox
    Guest

Рама на заказ и "бюджетно" - вещи несовместимые.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Рама на заказ и "бюджетно" - вещи несовместимые.
    Ну да, 30 за раму из сталюки - это перебор тот еще.

Цитата Сообщение от CheBurashko Посмотреть сообщение
    Ну да, 30 за раму из сталюки - это перебор тот еще.
    Если это трубопроводная сталь, то грабёж, а если из специально предназначенного для изготовления рам CrMo и,
    к тому же, после всей навески вел потом поедет исключительно прямо, то даром.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Во, например, рамы (с ригидными вилками) сколько стоят и + доставка 60 евро https://www.bike24.com/p277149.html?...traggler+cross

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Если это трубопроводная сталь, то грабёж
    За 30к на заказ может быть только трубопроводная сталь.

CheBurashko, непонятна сама идея второго ФЭТа. А так за 30 тыр раму никто тебе не сварит - те , что профессионально этим занимаются берут в два раза больше из титана, из хромоля , наверно, в полтора и делают это месяцами !

Да мне кажется, что при таких сроках и ценах они не делают, а на алибабе заказывают

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

За 35 (если не ошибаюсь) умельцы могут сварганить фэт из бамбука на стеклотряпочных узлах...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    За 35 (если не ошибаюсь) умельцы могут сварганить фэт из бамбука на стеклотряпочных узлах...
    нене, я не сторонник инстрамм извратов и прочего ваутрэша для городских модников
    я как то привык к практичному, если штаны - то армейские натовские с удобными карманами, если вел - то что бы не убился о подмосковное бездорожье на третий день.

Рамы для большинства потребностей есть заводского производства. Рамы "на заказ" обычно заказывают те кому не хватило того что производится серийно, и кто готов за это много заплатить. Поэтому ценник там всегда будет большой (никому не будет интересно возиться с рамой допустим за 10к когда имеются заказы за 50к). Сэкономить точно не получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)