Подружить баран с bb7 mtn и Sramx7 9sp. Пожалуйста, помогите, друзья.
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Подружить баран с bb7 mtn и Sramx7 9sp. Пожалуйста, помогите, друзья.

По умолчанию Подружить баран с bb7 mtn и Sramx7 9sp. Пожалуйста, помогите, друзья.

Всем привет. Имею руль бабочку на дорожном велосипеде, и задумался попробовать анатомический баран. Да вот незадача, модификация тормозов у меня Avid bb7 "mtn", а не "road". Также стоит на руле триггерная манетка Sram x7 9 sp, переклюк тоже Sram x7 9sp. Трансмиссия 1х9.
    Знаю, что Problem Solvers выпускали "спец.приборы", которые меняли ход троса и "mtn" превращались в "road". Но выглядело это как-то не круто.
    Может быть, кто-то из форумчан уже знает, как решить проблему на коленке, и эта "несовместимость" компонентов мтб и шоссе групп не пугает опытных велосипедистов? Время то идет, хуле.
    Хотелось бы купить: баран, шоссейные тормоза, может с манеткой, или манетку отдельно, или, на худой конец, какой-нибудь девайс, с помощью которого я бы мог прикрепить и полноценно использовать свою триггерную манетку.
    Один парень, на этом форуме скрещивал манетку-грипшифт от "Ролофа" с разъемным бараном, в результате чего у него на руле вырос гриб. Мне хотелось бы избежать этого.
    Имею в распоряжении кое-каких мастеров, поэтому инженерная мысль приветствуется даже больше, чем покупка доп. девайсов.
    Спасибо.
    P.S. Ответы наподобие: "никак", "это плохо", "зачем это делать", "надо было думать раньше" и т.д. оставьте, пожалуйста при себе. Но, я уверен, что подобного здесь не будет, все же люди адекватные.
    Последний раз редактировалось Koffing; 25.02.2016 в 16:58.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Koffing, ручки Tektro RL520 отлично работают и с мтн и с роад версиями бб7.
    Куда девать манетку/ки не знаю.

Если что, у меня есть великолепный дроп-бар ragley luxy (650mm), могу продать.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Спасибо за информацию. Сейчас прочту о них. Вам плюс. Осталось придумать про манетку.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Что касается предложенных ручек, это лучший по соотношению цена/качество вариант на сегодняшний день? Понравились по дизайну полностью черные.
    Дроп бар, это же для явного бездорожья? По асфальту комфортно с ним? Мне нужно, чтоб верхняя часть была 42-44 см. Новый, или б.у., под какой вынос?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Koffing, ручки Tektro RL520 отлично работают и с мтн и с роад версиями бб7.
    .
    такого не может быть принципиально

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Чего не может быть такого, камрад?
    Если бы я не катался, то и не говорил бы - они сделаны под мтн версию, есть 2-х ступенчатый ограничитель хода, который регилирует выход рычага наружу.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Aragami, обоснуйте, пожалуйста. Или ваш вариант решения.

у меня нет "варианта решения". я просто утверждаю, что эти Текро принципиально не могут подходить как под вибряки, так и под клещи. И ограничитель хода ни при чем - нужны разные рычаги, а не ограничения хода.
    Но это просто замечание по ходу, фактически эти Текро как раз подойдут к МТВ-шным ВВ7 топикстартера (но не подошли бы к шоссейным).

Ясно, спасибо, Aragami. Тема почти исчерпана, осталось решить с манеткой.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

На этом сайте несколько лет назад один человек предположил, что линейки Sram мтб и шоссе на 10ск. совместимы по ходу троса и взаимозаменяемы. Может быть с 9 ск. также? Тогда просто купить шоссейную манетку Sram, и конец проблеме?

шоссейных манеток не бывает. есть только шоссейные пистолеты. но он не подойдет к вашим МТВ-шным ВВ7. я бы купил эти рычаги Текро, которые предлагались, и к ним на конец барана один переключатель (без индексации; типаShimano Dura Ace SL-BS77, но есть конечно и подешевле)

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Koffing, я только повторю ещё раз: ручки отлично работают и с роад и с мтн.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)