Теоретический сброс веса с вела
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Теоретический сброс веса с вела

Вот люди пишут, как они сбрасывают граммы, ставя модные карбоновые части, люминовые гайки, и тд и тп. То есть скидывают лишнее. И вчера я подумал - а, собственно почему только так? И мне в голову пришла гениальная идея (если уже это где-то было - ткните носом ) - а почему-бы не добавить к байку то, что легче воздуха?

Самих конкретных применений я пока нашёл два. Первое, и самое реализуемое - почему-бы не накачивать колёса не воздухом, а, к примеру, гелием (или другим более летучим-негорючим газом)? Хотя без понятия как от этого общая динамика изменится. Вторая мысль - почему-бы производителям рам (топовых рам, конечно, так как думаю тех. процесс усложнится изрядно) не заполнять пустоты таким-же сжатым газом. Он облегчит конструкцию - раз. И два - возможно будет препятствовать деформации самой рамы.

Собственно у кого какие мысли есть по этому поводу? B)

3
    2
    1
    понеслося!
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Были терки по этому вопросу, пришли к консенсусу, что эффективность этой байды 0,0000...01 %
    При ощутимом удорожании процесса. Лучше например помыть байк!

объем велосипеда меньше воздушного шарика. Сколько грамм может поднять воздушный шарик? Ох уж эти Кулибины.
    И все идет по плану

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Это давно реализовано... Триалисты обода дрелят например... Заменяют люминий-воздухом...

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 03.05.2008 02:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это давно реализовано... Триалисты обода дрелят например... Заменяют люминий-воздухом...[/b]
    Вот, кстати, всегда было интересно, но отдельный топик создавать не хочу... Каким образом у триалистов через эти дырки камера не вылезает? У них там флиппер из кевлара проложен?
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

дибилизм на уровне 3го класса начальной школы

единственно верный, всеми проверенный способ сбросить лишний вес это дрилинг

Добавлено позже (03/05/2008 11:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 03.05.2008 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    объем велосипеда меньше воздушного шарика.[/b]
    ты не прав!

Кстати, о снижении лишнего веса. Мне не понятно, почему из рам массово не изымают лишний металл. Вот решение от Eastern, мне оно очень импонирует. BMX рама GrimReaper.

Прорезанный логотип на рулевом стакане:

Косой срез подседельной трубы:

Вырезы на подседельной трубе:

Вырез на кареточном узле:

И ещё трубы Lightning Rod, переменной толщины:

Итого, экстремальная стальная рама весит 1800 с небольшим граммов. Да, это маленькая BMX рама, но вес-то - вполне кросс-кантрийный при намного большей прочности. Чем не вариант?

Да, кстати, забыл про интегрированный зажим подседельника, тоже снижает вес, не все ведь постоянно дёргают подседельник туда-сюда. Я понимаю, что это менее удобно, чем эксцентрик, но, IMHO, вейтвинеры согласятся терпеть некоторые неудобства за снижение веса.

Круто, конечно, но опять же цена вопроса, плюс эксплуатационные характеристики (в смысле загрязняемости) углепластик со своими плавными формами и увеличенными размерами элементов
    никому не оставляет шансов. остается дождаться оптимизации технологии и (полагаю не за горами) внедрения массового (в значительно больших чем сейчас количествах) производства
    и углепластиковая рама в пределах 10000-15000 тыров станет реальностью, тем более уже сейчас нонейм производители предлагают такое дешевле 25000р, хотя вопрос качества остается открытым, впрочем если производитель хочет жить и процветать долго, то вопрос не возникнет.

кстати навскидку, объем воздушных полостей велосипеда едва ли превышает 10л, из которых камеры около 8, что при плотности (давление в камерах и как следствие увеличения плотности не учитываю) гелия примерно 0.17кг/куб.м а воздуха 1.25(стандартное) дает подъемную силу в фантаститечкие 10гр! отпавшая грязь как и предупреждали выше дает больше

Господа, позволю себе развеять какие-либо сомнения по этому вопросу... Даже если надуть всю раму гелием, колеса, вилку и тд., это н едаст абсолютно ничего! Ибо масса самого велосипеда, не изменится никак! Просто на него кроме силы тяжести будет действовать подъемная сила гелия, и все! Масса, а соответственно, инерционность не изменится ни в какую сторону... Предположим даже, что вы накачали колесо гелием то такой степени, что оно у вас стало летать как воздушный шар. А теперь возьмите его и покрутите по оси) и вы почувствуете, что усилие вращения не изменилось совершенно! То же самое и с рамой, даже если на нее будет действовать подъемная сила гелия, собственная масса рамы не изменися, а значит, вам придется прикладывать те же усилия чтобы ее разогнать... Единственно возможный вариант - накачать вел гелием чтоб он просто полетел) разогнались, прыгнули на трамплинчик - и все выше, и выше, и выыше!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)