Друзья, всем здравия.
Моя история с великом: куплен был в конце марта уже собранным (потом я понял, что зря), проблемы начались буквально через неделю, стала местами проскакивать цепь. А когда через несколько метров она просто осталась на дороге (ни с чего, по бульварчику ехал, на 2-9). Система 3-9, Shimano, цепь - KMC X9. В ремонте заклепали. Но цепь проскакивать не перестала, то есть при равномерной нагрузке, когда не разгоняешься - всё шикарно, часто даже когда разгоняешься по ровной поверхности - всё ништяк, а когда вел начинает трястись (грунт) или вообще в мокрую погоду, на 9 звезде начинаются проскакивания ужасные, или когда ооочень активно педалируешь, на большой скорости, но как только переключаешься на 8 и выше - никаких проблем, то есть только на 9 звезде. Цепь или слетает и застревает между петухом и кассетой, либо (если резко назад педали крутануть) слетает на первом ролике. Параллельно этому заметил непонятные щелчки на руле, сначала очень редкие, потом всё чаще, такой небольшой и относительно мягкий щёлк и всё. Проявлялся он только при нагрузке на руль, грешил на вилку.
Отдал в ремонт, там подержали, сказали, что всё сделали.
Итог - сказали, что подкрутили переклюк, всё ок, щелчки не нашли.
Но проскакивания так и продолжаются.
Щелки на руле: выяснил, что щелки бывают, когда давишь на руль либо с одной, либо с другой стороны, то есть неравномерно и при тряске - заезжаешь на бордюр, например. Вроде подтянул всё на выносе, дома понажимал - не щёлкает. Есть у кого идеи что глянуть и посмотреть?
Проскакивание цепи: может быть кто-нибудь что-то подскажет что посмотреть из того, о чём я написал выше?
Ещё у меня цепь немного трётся о переклюк, с той стороны, где педаль, я так понимаю, там нужно подтянуть болт H, верно?