Посоветуйте интересные варианты маршрута Москва-Переделкино-Тула
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Посоветуйте интересные варианты маршрута Москва-Переделкино-Тула

По умолчанию Посоветуйте интересные варианты маршрута Москва-Переделкино-Тула

Я из Брянска. Планирую велопрогулку на отпуск во второй половине августа-сентябре или октябре.
    Интересует прежде всего:
    -- поселок Переделкино;
    -- давняя мечта - проехать вдоль Оки (по возможности);
    -- обязательное посещение Куликова Поля.
    Ехать буду от Москвы в Тулу к родственникам. Возможно, на Куликово Поле из Тулы. Или вдоль Оки из Тулы.
    Поеду налегке: коврик, спальник.
    Километраж: больше двухсот в день не хочу.
    Дороги: преимущество асфальтовым местного значения. Живописные грунтовки приветствуются. Нормально отношусь к трассам, особенно когда нужно из пункта А в пункт Б кротчайшим путём. Просто дальше Серпухова в сторону Москвы ещё не забирался. Вероятно, там трассы сильно загружены авто.

Собственно, почему здесь решил написать:
    1. Нужен оптимальный вариант веломаршрута от Киевского вокзала до Переделкино. Бывая в Москве, обычно стараюсь заглянуть на Старый Арбат и Красную площадь. Но с велосипедом ещё так не делал. Хотелось бы, по возможности. А нет - так нет. В Москве ориентируюсь плохо. Рисковать попасть под колёса не хочу.
    2. Посмотрел на карту. Очень заманчиво выглядит участок вдоль Оки от Каширы до Серпухова, а может, и до Алексина.
    Какие интересные варианты веломаршрутов есть от Москвы в сторону Каширы. Наверняка ведь ездите. (Велорадар глянул).
    Рельефно ли? Ездил в Поленово - там рельефно.
    3. Ну и от Москвы до Узловой и дальше я вряд ли поеду на велосипеде. Хотя как знать.
    Допускаю возможность воспользоваться электричками, но не в ущерб интересности маршрута

Всё подряд на маршруте не стараюсь посетить. Выбираю несколько интересующих достопримечательностей. Их стараюсь рассмотреть получше. Остальное - просто останавливаюсь сфотографировать или фотографирую на ходу.

Кто хорошо знает те места, напишите несколько вариантов ниток маршрута или дайте ссылки на треки.

Вить, вот уж не думал что буду что-то писать тут в твоей теме Мир тесен

Я бы глобально путь от Москвы до Тулы (со спальником т.е. не один день) строил так – взял несколько интересных мест, ну и пытался соединить их треками из различных тем.
    Т.е. старт – Москва + всё что ты хотел посмотреть по Москве, тут действительно кроме москвичей мало кто поможет…
    Потом Переделкино.
    Потом, уж давняя мечта у самого – посетить водопады калужской области. Радужный, гремячий ручей, и калужскую Ниагару. Набери в интернете, почитай, да и наверно знаешь о них.
    От Переделкино до Подольска 30-ка по прямой, ну, велорадар, или по спутнику по дорогам проложить.
    А вот от Подольска – трек из этой темы, например –
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=285557
    В него вцепляешь эти водопады, чего не хватает (последних двух), т.е. сам прокладываешь или ищешь вторую половину пути.
    Или вот полезная тема на этот участок –
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=241763
    Итого, ты в Протвино. Или в Серпухове
    Дальше что – река Ока. Смотрим маршруты вдоль Оки…. Кусок до Алексина – вот в этом сообщении например –
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4956032
    Хотя по рельефу, это будет жесть. Да и по покрытию наверно тоже не сахар. Вчитайся в комменты в теме. Я в Тулу как-то с запада вкатывал, - ничего особо интересного. Разве что река Упа впечатлила, быстрая показалась там где я был…
    До Тулы – вот тема –
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=276873

Спрашивал про Куликово Поле – там рядом (ну, как рядом… но то же направление от Тулы ) есть местечко Козье, я вот тут писал –
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4733789
    Да и вообще, темы про “вдоль Дона и Красивой Мечи” (поищи) – просто украшение! Мне мечты, а тебе – возможность для отпуска
    "Чтобы жить километрами,
    А не квадратными метрами..."

Действительно, где б ещё встретились.

За идеи спасибо. Почитаю.
    Картами, разумеется, ещё займусь. Пусть знающие люди информации набросают. Будет с чем работать.

Веломаньяк Аватар для Junglist
    Байк
    Fuji Altamira CX 1.3 2013

Debr, как идет подготовка к поездке? Тоже собрались из Мск в Тулу, но одним днем. У вас есть какой-нибудь проект трека?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)