Из темы про изготовление петухов.
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Из темы про изготовление петухов.

Exclamation Из темы про изготовление петухов.

Цитата Сообщение от sTA1121 Посмотреть сообщение
    В данном случае правильный ответ фрезерованный)

500
    Отет не жду.
    Но вдруг...
    Почему цена куска алюминия (тем более б/у) стоит дороже, заднего переключателя?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=41863
    Shimano Acera Rear Derailleur M340 From $14.24
    Неужели изготовить "петух" сложнее переключателя?
    ...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...

Отвечу, как изготовитель петухов.
    Изготавливаются в небольшом количестве, изготавливаются из высококачественного материала методом фрезеровки на станке с ЧПУ.
    Да и цена фирменных, качественных петухов колеблется от 20 до 70$.

Насчет переключателя: переключатели есть и за 4000р и за 7000р, а есть говно за 300р. То, что по ссылке - в Москве стоит 650р. Почему вы на XTR ссылку не дали?
    Вот на срам X.0 ссылочка: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22763

А вот ссылочка на тот же чейн, на такой же петух, какой продает автор темы.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=14764

Почему вы его в пример не привели? Цена не смущает?

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от URAGAN Посмотреть сообщение
    Неужели изготовить "петух" сложнее переключателя?
    Метод фрезерования всегда дороже метода литья минимум раз в 5.
    Последний раз редактировалось Dimych75; 29.11.2009 в 07:21.

И ещё около 7 видов...
    Я их не изготавливаю.
    Я их заказываю и потом продаю (естественно со своим интересом).
    Они тоже фрезерованные, из Д16Т и товарный вид ни чуть не хуже.
    Стоят они у меня после всех наценок - 350р.

По этому и полюбопытствовал о ценообразовании.

Dimych75 - "Насчет переключателя: переключатели есть и за 4000р и за 7000р, а есть говно за 300р."
    У Вас они тоже не из золота... Не 300р., а чуть больше 400 и на этом (цытирую) "говне" весь мир катается. Объясните всему миру, на чём.
    А весь смысл вопроса был в сложности конструкции (на данном переключателе) против куска алюминия.
    А то что, "кто приобретал у Вас "петухи" остались счастливы и довольны"..... Так они не меньше были бы счастливы, если купили бы дешевле.
    Последний раз редактировалось URAGAN; 08.02.2010 в 13:05.

Так они не меньше были бы счастливы, если купили бы дешевле.
    Если на чужом станке, из ворованного материала, то можно и за 200 делать. В Сокольниках есть такие умельцы, только петухи без напильника в рамы не становятся, хотя внешний вид есть. Там главное - чтобы "был в наличие" и имел товарный вид, а как он там подойдет - это дело десятое. Изготавливать должен не дядя Вася, а человек "в теме". А картинки, которые вы предоставили - кривые, они свободно выложены на форумах в свободном доступе и чертежами не являются. Я тоже так наеб***ся, сделал по ним несколько петушков в самом начале. Пришлось отправить в помойку и снимать с фирменных (не китайских) образцов 3D сканером или вручную по 3 часа с каждым... Вот и подумайте. Тем более тут 16 кривых моделей, а у меня уже 97 идеально соответствующих посадочному месту. А всего, как оказалось их около 300 видов.

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Если на чужом станке, из ворованного материала.
    Самое поганое, что может быть в человеке - это клевета.
    В Сокольниках есть такие умельцы, только петухи без напильника в рамы не становятся, хотя внешний вид есть.
    Прежде, чем запускать партию, делается один петух. Примеряется как минимум к двум рамам, вносятся корректировки и только потом изготавливается партия. Разве у Вас ни так??? Странно.
    Там главное - чтобы "был в наличие" и имел товарный вид, а как он там подойдет - это дело десятое. Изготавливать должен не дядя Вася, а человек "в теме".
    Я в курсе, какие петухи есть в Сокольниках и даже знаю дядю Васю Криворучко, чьи "петухи" даже в руках держать противно. И я с такими людьми ни чего ни имею общего.
    А картинки, которые вы предоставили - кривые, они свободно выложены на форумах в свободном доступе и чертежами не являются. Я тоже так наеб***ся, сделал по ним несколько петушков в самом начале.
    Это минус автору. Как могло прити в голову чтото делать по рисункам????? А то, что лежит на форумах - это моих рук дело и не является опытным образцом (хотя для некоторых профессионалов...) и служит лиш для образа и подобия, чтоб любой мог сверить с тем, что ему нужно.
    или вручную по 3 часа с каждым...
    Я знаю профи и и больше мучаются, если не знают, как быстрее. Я так понял, что цена прямопропорциональна затраченному времени!!! Сколько должен стоить "петух" если на него потратить день???
    Тем более тут 16 кривых моделей, а у меня уже 97 идеально соответствующих посадочному месту.
    Я уже сказал "Самое поганое, что может быть в человеке - это клевета" и хочю добавить - "грудь колесом" тоже не красиво.

Как могло прити в голову чтото делать по рисункам?????
    Там размеры указаны, причем не правильные.

А вообще спорить ни о чем не хочу, поскольку это бесполезно. Занялся изготовлением только потому, что при ремонте нужного не найдешь - больше половины времени ремонта занимает поиск петуха, а потом его подгонка напильником, причем часто на глазах у клиента, хотя каждый у кого покупаю кричит, что у него идеально точно сделано. За много лет работы в Сокольниках мне не попадались идеально точно сделанные петухи, были только более-менее подходящие в дропаут. Может где в другом месте и есть - не знаю.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

А то, что лежит на форумах - это моих рук дело и не является опытным образцом (хотя для некоторых профессионалов...)
    Хватит писать людям в уши. Лежит это на форуме города Кемерово с начала 2006г.
    http://www.mtbclub.ru/modules.php?na...c12e2c98fa5e71
    Даже если бы было и твоих рук дело, то тогда двойной минус, выкладывать заведомо неправильные эскизы. Люди о помощи просят, чертежи просят, а там выложили типа вот, берите - не жалко. Хотя там в профайле: "Директор сельского клуба":D

А петухов как не было в Москве, так и нет. Были бы - не стал бы свое производство открывать. Все языком чешут, "да я да как 2 пальца...", а на деле все оказывается пи*добольством.

и даже знаю дядю Васю Криворучко, чьи "петухи" даже в руках держать противно
    Тем не менее он языком не трепет, а делает и уже 10 лет их там успешно продает.

А теперь не засираем тему. Или на моем форуме продолжим или тут в какой-нибудь теме.

Последний раз редактировалось Dimych75; 30.11.2009 в 15:15.

Exclamation Из темы про изготовление петухов.

Чтото ответа долго нет...
    Один человек, знающий о станках, взглянул на аватару и предположил, что его цена около 1,5 миллиона руб. Я так думаю - зачем чужие станки фотографировать и вставлять в аватару? Ведь на нём "петухи" делаются?
    Теперь охотно верю: станок куплен на свои кровные и установлен у себя дома.
    Если на чужом станке, из ворованного материала, то можно и за 200 делать.
    1. Зачем так громко о себе?
    2. Чего же не делаете?
    3. Хозяева станка знают, как станок эксплуатируется?

Хватит писать людям в уши. Лежит это на форуме города Кемерово с начала 2006г.
    http://www.mtbclub.ru/modules.php?na...c12e2c98fa5e71
    Если сентябрь начало года??? то, кто вы мистер Брукс?
    Теперь о цыфрах: те чертежи, что по ссылке, у меня приблизительно с 2004 года. На форуме найдутся люди, каторые не дадут соврать, что в УРАГАНЕ (так назывался магазин и оттуда мой "ник") покупали петухи с этих двух рисунков (чертежами их трудно назвать. нет углов, толщины, это наглядное пособие). У меня сохранились эти 2 листа. И ни надо быть экспертом, чтобы опредилить сколько им "стукнуло" позавчера. "Ураган", в связи с переездом, закрылся в конце 2006г. Глупо утверждать, что петухи в магазине продавались пару месяцев, а ни лет. А на счёт Кемерово... то я на авторство не претендую.
    А петухов как не было в Москве, так и нет. Были бы - не стал бы свое производство открывать.
    Значит всётаки станок Ваш и стоит дома?

Для тех, кому интересно с чего начался спор:
    Продам петух фрезерованный 500 р ( 12)
    И прошу автора той темы извинения за то, что влезли не по делу...

да, конкуренты/оппоненты подготовленные пошли - многословьем кроют, ленивым ни за что не разобрать откуда ноги

Чтото ответа долго нет...
    Потому, что работаю, некогда флудить по форумам.

Значит всётаки станок Ваш и стоит дома?
    Станок мой личный, стоит в мастерской. Чертежи тоже сам делаю с фирменных образцов (в основном Pilo), программы обработки пишу сам, материал закупаю сам, инструмент заказываю тоже сам и фрезерую тоже сам.

И прошу автора той темы извинения за то, что влезли не по делу...
    Присоединяюсь.

те чертежи, что по ссылке, у меня приблизительно с 2004 года.
    На некоторых других форумах они выложены с 2002г, просто искать некогда. Делаем выводы.

И еще одно: цены на качественные петухи во всех европейских магазинах от 17 до 60$ (в зависимости от модели). На китайское говно 10$.

"Ураган", в связи с переездом, закрылся в конце 2006г
    И "Ураган" тут абсолютно ни при чем, там петухов никогда не было в большом количестве. Как мне рассказал брат, работавший там до закрытия, был один мужик, работающий на заводе, друг механника, делал на заказ некоторые вещи, кольца переходные, петухи, разновидностей 12-14, адаптеры и всякую мелочь.

Цитата: Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение Если на чужом станке, из ворованного материала, то можно и за 200 делать.
    Как оказалось, я прав. Станок не свой, материал тоже с завода. Да и продавались они далеко не за 200-300, как тут было сказанно. На момент закрытия магазина, цена была 500-600р.

Я заметил одну вещь: как только начинаешь делать что-то нужное, сразу вылезают люди, которые говорят, что давно этим занимаются и что у них "лучше". Если вы давно занимаетесь, то где продукция? Те, что в Соколях по штукарю продаются? Те, что
    на заказ нужно 2 недели ждать?
    Всегда проще пытаться вылезти вперед обгаживая другого, чем что-то реально делать самому.

Спорить я ни о чем не хочу и не буду. Я знаю, как я делаю свои и что подходят они идеально точно, что люди получают петухи в день обращения или когда им удобно. Больше меня не интересует ничего, давайте прекращать не по теме болтовню и общаться по теме.

Последний раз редактировалось Dimych75; 02.12.2009 в 17:46.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Не понимаю.
    Человек делает петухи, делает сам и продает за стока, за скока хочет, причем любые, на заказ, и тп.
    И тут находятся люди, которые пишут, что он охренел такую цену ломить и пытаются высчитать себестоимость куска железки. Вообще-то, цена и себестоимость - разные вещи, то ли люди тупые, то ли специально провоцируют?
    Кому не нравится цена - идет и покупает в другом месте, дешевле, если найдет. Тока в нашей стране может считаться, что все, что дороже 100р - исключительно воровство продавца (и пофиг, петух это, машина или квартира), а качественная вещь может стоить дешево, главное знать, где искать. Не поэтому ли стока людей, которые хотели купить квартиру за 100000р и теперь бомжуют? Это так, мысли вслух...

На тему
    Прежде, чем запускать партию, делается один петух. Примеряется как минимум к двум рамам, вносятся корректировки и только потом изготавливается партия. Разве у Вас ни так??? Странно.
    Ситация, приехал я со сломанным петухом, он раскурочен в конец. Где автору искать две рамы, на которые примерять петух и сколько лет мне его ждать?
    Это минус автору. Как могло прити в голову чтото делать по рисункам?????
    А если другого ничего нет под рукой? Вон люди просят - сделай петух на мой вел. А какой петух, откуда чертежи брать...
    Я знаю профи и и больше мучаются, если не знают, как быстрее.
    Есть такая поговорка - если ты такой умный, чего ж ты такой бедный? (с)
    Я так понял, что цена прямопропорциональна затраченному времени!!! Сколько должен стоить "петух" если на него потратить день???
    Может тут есть недопонимание? Автор - не фирма по велозапчастям. Он ремонтник. И ценит свое время. На халяву он делать не будет. И его задача - не завоевание петушиного рынка, а штучный ремонт байков. Или это не проясняет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)