Scott scale RC 7,80 kg.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Scott scale RC 7,80 kg.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для comediant
    Байк
    Scott RC

По умолчанию Scott scale RC 7,80 kg.

Привет всем.
    Собрал кусок пластмассы в конце 14 года, но выложить все не доходили руки.
    Изначально собирался велосипед для соревнований. По этому задача стояла собрать легкий и главное жесткий байк с личностным учётом "под себя".
    Лично для меня авангардом в кросс-кантрийном вело строении по хардтейлам выступали всегда скоты, подвесы разумеется спеши.
    Для каждого дня и тур. походов немного спустя стал подвес YETI, а хардтейлом получилась скотина.

Сборка шла по плану, и если бы концовка с шатунами не подвела, то байк выехал еще в начале 2014 года. Но карта легла так. (с)
    Весодрочерских компонентов изначально и в мысли не было, опаска получить "вялый" и не надежный велосипед. В разрез этого повествования вставлю, что при моих 80кг. и стилю езды сложить один или другой узел велосипеда не является сложным.

И так, понеслась.
    Scott scale RC - кинул на веса, выплыло реальных 950gr. с защитой пера, петухом и фирменным зажимом подседельного штыря в размере L. Сойдет.

По вилке долго не думал. Единственным обязательным условием которой был выносной лок. К тому же нужна была легкая, жесткая и дешевая в обслуживании вилка. Выбор естественно пал на RockShox SID XX World Cup. Вес которой составил 1346gr.

С вилсетом дроч был больше всего. Сначала собирал самосбор на ztr alpine и втулках Novatek D712(711)SB. ... есть в моем крае молодой гонщик под фамилией Дубиков, который с успехом сумел ушатать задний хаб. Это поменяло мое сознание о "дешево и сердито", я понял что это понятие можно относить только к халве и и вину 777, после чего начал посматривать на тюны.
    Многие форумы и райдеры гласили что лучше заводского вилсета ничего нет. Собственно с этим я никогда и не спорил, но это было очень дорого, ко всему сопровождалось проблемным обслуживанием. И в этот момент мне попадается прелестнейший вилс. roval control sl. устоять не смог. Вес составил 1350gr. с барабаном XD.

Седло.
    На его весе даже мыслей не было экономить. Из личного опыта знаю, что в момент "горения" задницы, любая гонка в тягость и превращается в сущий ад.
    Выбор пал на проверенное временем Sella Selle Italia SLR Kit Carbon, реальный вес: 125gr.

Управляемость - это важно! С таким тупым девизом и без зазора совести ставлю руль Easton EC70 Wide Flat 720мм. В нем около 160 gr.

Стандартный 100мм вынос Ritchey WCS Carbon 4-Axis Matrix 118gr.

Подседельный штырь - Ritchey WCS Carbon, протюненой от scott системой SDS carbon layup. - 220 gr.

По резине.
    Долго возникал диссонанс между Schwalbe Racing Ralph и Furious Fred. Первая была слишком зубатая, вторая слишком лысая. И тут, в момент сборки, языческие боги Schwalbe услышали мои возгласы и создают Thunder Burt... 395 gr.
    Тестирование подтвердило, что в выборе не ошибся. Отличнейший накат и достаточное сцепление.

Тормоза всем известные Avid XX. 180 gr. 190 gr.
    Ротора AVID HSX.

Педали взял проверенные Crank Brothers Eggbeater 3 - 290 gr.

Трансмиссия, все банально и практично:

Монетка - ХХ1
    Переключатель - ХХ1
    Система - ХХ1
    Кассета - ХХ1
    Цепь - ХХ1

Итоговый вес 7,80 kg.

Вот как-то так. А сезон покажет.

Норм. качество будет позже.)

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось comediant; 01.03.2015 в 17:17.

Стандартный 100мм вынос Ritchey WCS Carbon 4-Axis Matrix 118gr.
    гы гы. у меня алюшка в 100мм в версии 260 весит в реале всего 109г

вес байка супер, но в остальном не впечатляет. дорого, но как-то без изюминки
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Scott RC

Велосипед собирался, как я писал, под соревнования, не для выставки.
    Касательно выноса точно не скажу, нашел фото с таким же на весах.

Для меня задача байка была выполнена. А именно подборка максимально легких и прочных ( жестких ) деталей. Некоторые вещи можно было ставить по кошерней, но не целесообразней. Так что получился такой себе серых монохром.
    Последний раз редактировалось comediant; 28.02.2015 в 20:06.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Педали взял проверенные Crank Brothers Eggbeater 3 - 290 gr.
    Eggbeater 2 были бы и легче и надёжнее, если гонять предполагается не только посуху. Вес у подседела какой-то совсем провальный. А в остальном - правильный, дорогой и блеклый вел .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вы меня конечно извините, в скоттах я ноль. А это сколько дюймов?!

ЗЫ Гугл не работает сегодня

Eggbeater 2 были бы и легче и надёжнее
    почему ? что с тройками не так ?

Байк
    Scott RC

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Eggbeater 2 были бы и легче и надёжнее, если гонять предполагается не только посуху. Вес у подседела какой-то совсем провальный. А в остальном - правильный, дорогой и блеклый вел .

Инфа взята оф. сайта. Смотрим eggbeater 3 - weight 290g per pair и eggbeater 2 weight 280g per pair. 10 грамм ничего не меняют.
    Тройки наоборот будут боле надежней, из-за игольчатого подшипника, в отличии от фторопласта, который присущий на второй модели педалей. Плюс ко всему в третей модели внутренняя часть отлита с нержавеющей стали в отличии от более нижней, второй модели, у которой она выполнена с штампованной стали.
    Ранее были двойки в которых сильно бесил люфт в месте фторопласта, теперь решил испробовать третью модель. Пока что такого не замечаю.

Менять подседел не захотел из-за scott'овской фирменной системой SDS carbon layup. А несколько грамм мне не уперались.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от surgeongage Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, в скоттах я ноль. А это сколько дюймов?!

ЗЫ Гугл не работает сегодня
    Это сикстер.
    Последний раз редактировалось comediant; 28.02.2015 в 22:00.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Вкусный, мне понравился. Непонятны только роторы - по-моему, на пауках перебор. Те же Ashima сюда просятся.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Тройки наоборот будут боле надежней, из-за игольчатого подшипника, в отличии от фторопласта, который присущий на второй модели педалей.
    Как раз этот игольчатый подшипник и клинит после попадания воды. Ну, если только его не перебирать после каждой мокрой покатушки...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)