Cube Nature Pro (2014) vs Merida Crossway XT-Edition (2015) vs ...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Cube Nature Pro (2014) vs Merida Crossway XT-Edition (2015) vs ...

По умолчанию Cube Nature Pro (2014) vs Merida Crossway XT-Edition (2015) vs ...

Господа! ПоможИте чайнику лисапедному, велик выбрать. Значит так, катаюсь в основном по грунтовым, проселочным дорогам, хотя и по асфальту иногда, без особого экстрима. Сейчас у меня есть Merida Matts TFS 600, лет 5 уже катает меня, вроде устраивает, но пора бы обновить наверное. Вот только неуверен я, что мне нужен чисто "горный" велик, слышал я краем уха, про "гибриды", насколько я понял они сочетают в себе достоинства "горных" великов и в то же время лучше катят по шоссе, плюс посадка комфортней... чоли...
    Несколько моделей подобрал:
    Merida Crossway XT-Edition (2015)
    Cube Nature Pro (2014)
    Kross Evado 5.0 (2014)
    Cube Curve Pro (2014)
    А может, джентльмены, подскажите более оптимальную модель для меня.
    Рост 191, вес 100-105

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

С Вашим ростом и любви к грунтам и проселочным дорогам, я бы рекомендовал смотреть в сторону найнеров а не гибридов.

Цитата Сообщение от Lenger Посмотреть сообщение
    Господа! ПоможИте чайнику лисапедному, велик выбрать. Значит так, катаюсь в основном по грунтовым, проселочным дорогам, хотя и по асфальту иногда, без особого экстрима. Сейчас у меня есть Merida Matts TFS 600, лет 5 уже катает меня, вроде устраивает, но пора бы обновить наверное. Вот только неуверен я, что мне нужен чисто "горный" велик, слышал я краем уха, про "гибриды", насколько я понял они сочетают в себе достоинства "горных" великов и в то же время лучше катят по шоссе, плюс посадка комфортней... чоли...
    Несколько моделей подобрал:
    Cube Nature Pro (2014)
    Kross Evado 5.0 (2014)
    Cube Curve Pro (2014)
    А может, джентльмены, подскажите более оптимальную модель для меня.
    Рост 191, вес 100-105
    У меня был именно Cube Curve Pro, как недорогой "горный" он едет только по автодорогам, собственно это и есть обычный дешёвый найнер такого же класса, но с узкими покрышками. Везде кроме автотрасс он едет хуже горного.

я бы рекомендовал смотреть в сторону найнеров а не гибридов.
    Кто такие, эти найнеры? Чем отличаются от гибридов?

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Гибридом могут что угодно называть. Как правило это горный велосипед на жесткой вилке, реже на вилке с малым ходом. Бывают еще треккинг/циклокрос велосипеды. На них рамы как на шоссейных по размеру. И у циклокроссов руль баран чаще всего и жесткая вилка, на трекинговых вилка с малым ходом и руль прямой. Все из перечисленных по грунту едет. В общем я думаю вам надо диаметру колес и типу рамы выбирать. Найнером называют горные велосипеды у которых диаметр колес вместе с покрышкой равен 29 дюймам. Сами обода на найнерах равны по диаметру ободам шоссейников. Как вариант можете купить найнер и 2 набора покрышек. Одни для грунта, другие для асфальта. Только на найнеры совсем узкие купить не получится. У них сами обода шире по моему, но тут пусть меня поправит кто нибудь. А обычный горный с 26ми колесами наверное с таким ростом лучше не покупать.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

С Вашим ростом и любви к грунтам и проселочным дорогам, я бы рекомендовал смотреть в сторону найнеров а не гибридов.
    еще на вес посмотрите....

найнер ваше все.

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ----------

Кто такие, эти найнеры?
    велосипеды с колесами 29( твенти найн ) дюймов , т.е. найнер
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

найнеры медленные и не поворотливые, бери 27.5 колеса
    а сегодня не все рамы могут катить,вернее катить могут не только лишь все, мало какие могут

хороший вариант, если предпочтения - ровные дороги, то он однозначно.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

найнер ваше все.
    найнеры медленные и не поворотливые, бери 27.5 колеса

---------- Добавлено 26.01.2015 в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение 24.01.2015 было в 16:08 ----------

Ребят подскажите еще, для гибрида, какая мне ростовка нужна (рост 191)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Гибридом могут что угодно называть. Как правило это горный велосипед на жесткой вилке, реже на вилке с малым ходом.
    "Горный велосипед" - это МТБ. А гибрид - это гибрид, и от МТБ он заметно отличается - например, геометрией рамы. Гибриды бывают как ригиды, так и хардтейлы. Сразу отмечу, что с появлением найнеров смысла в гибридах-хардтейлах я не вижу.
    И у циклокроссов руль баран чаще всего и жесткая вилка
    Не "чаще всего", а всегда. Пол крайней мере, в стоке.
    Только на найнеры совсем узкие купить не получится. У них сами обода шире по моему, но тут пусть меня поправит кто нибудь.
    Попрвлю. У меня на циклокроссере стоят найнерские колёса Mavic Crossmax SLR 29 с внутренней шириной обода 19 мм. Ставил на них шоссейную резину 700х23 и нормально ездил.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

У меня был именно Cube Curve Pro, как недорогой "горный" он едет только по автодорогам
    Он едет почти везде. Другое дело, что кое-где он едет хуже, чем МТБ.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

---------- Добавлено 26.01.2015 в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение 24.01.2015 было в 16:08 ----------

Ребят подскажите еще, для гибрида, какая мне ростовка нужна (рост 191)
    Брать гибрид-хардтейл не советую, ИМХО лучше присмотреться или к гибридам-ригидам (если не любите гонять по корням-ямам-ухабам), или к найнерам (если любите).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)