Шри-Ланка. Июль 2014
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Шри-Ланка. Июль 2014

По умолчанию Шри-Ланка. Июль 2014

Я, и моя девушка ищем попутчиков для велопохода по острову Шри-Ланка. Попутчиков ищем на весь отрезок пути или на его часть.
    Продолжительность путешествия 28 дней, с 1 по 28 июля. Темп расслабленный, ночевки вероятнее всего в хостелах. Весь маршрут приблизительно 1300-1500 км.
    В середине путешествия планируем зависнуть на недельку на пляжах Тринкомали.

По умолчанию Солнце

А вы не боитесь тамошнего солнца в это время и дождей? Мы были на майские в Индии и на гоа в частности. Под конец 2-х недель все поймали тепловой удар, при том что были без велосипедов. Прилетев в Москву шарахались от солнца некоторое время т.к там оно уже в начале мая очень беспощадное и приучило себя бояться. Нормально находиться можно только в тени, по освещенным солнцем пятнами - перебежками.
    Для себя решил что индия - только зимой.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Петруха Посмотреть сообщение
    А вы не боитесь тамошнего солнца в это время и дождей?
    Солнце там всегда одинаковое, почти экватор. Градусы вполне нормальные, правильная одежда решает вопрос с солнечной радиацией. А вот дожди как раз летом, по всем источникам.

Завидую Вашей жаропрочности! Удачно покататься!

Остров условно делится на части, и летом в одной его части сезон дождей, а в другой сухой сезон, зимой ситуация координально меняется. Дожди - это ливни по 15 минут, преимущественно ночью.
    Это то, что мы вычитали в интернете со многих источников.
    Так как наш маршрут довольно обширный, то мы попадем так сказать в оба сезона

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от FugenfulerHS Посмотреть сообщение
    Дожди - это ливни по 15 минут, преимущественно ночью.
    А мы попали на 4 дня ливней, с перерывами на 15 минут. Самое интересное, что в это время года их не должно было быть.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для tilanata
    Байк
    Я работаю с отелями Таиланда. Ищу клиентов, бронирую места в отелях и этим так сказать как посредник живу. Денежки не большие, но жить можно. В условиях кризиса я как то не вижу иного выхода как жить на миллион в день:)

На Шри Ланке как то стремно покатушки устраивать) Вы не боитесь местных Тигров? Там же в свое время было не очень то спокойно, повстанцы воевали. Что там в данное время происходит? Как там ситуация?

Цитата Сообщение от tilanata Посмотреть сообщение
    На Шри Ланке как то стремно покатушки устраивать) Вы не боитесь местных Тигров? Там же в свое время было не очень то спокойно, повстанцы воевали. Что там в данное время происходит? Как там ситуация?
    "В Багдаде всё спокойно"

Цитата Сообщение от tilanata Посмотреть сообщение
    В нашем вузе учились студенты по обмену из шри-ланки, которые приехали учиться туристическому или гостиничному делу, потому что их остров резко стал популярным в туристическом плане в основном из за окончания гражданской войны (они кстати говорят, что русские помогли закончить эту войну, а я и не знал об этом )
    Из того что я прочитал в интернете, могу судить, что там очень много полицеских вокруг, следящих за порядком (да-да именно следящих).

Повторюсь, что все мое представление о шри-ланке - это совокупность прочитанных отчетов о путешествиях (вело и не вело) других людей и общение с некоторыми из них по интернету.
    В августе отпишусь уже с достоверной инфой из первых рук)

Был на Шри-Ланке два года назад, тоже около месяца в июне, объездил почти весь остров.
    Был бекпекером, и задумал вернуться с велосипедом.

Там все спокойно, никаких неприятных ситуация не было.
    Страна очень красивая и хороша для велопутешествия. (Потому что передвигаться на автобусах там - ад
    Жара, средняя скорость 20-30 км/ч, ужасный стиль вождения.)
    Там действительно жарко, а в горах прохладно. Палатку брать смысла нет, если нет цели съекономить. Гесты дешевые и их достаточно, с тентом спать невозможно - жарко. Сильных дождей было всего пару штук.
    Раздражающий недостаток - это люди, видят в тебе деньги, взвинчивают цены, обманывают.

Как собираетесь лететь и доставлять велосипеды?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)