Выбор хардтейла) 25к р.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбор хардтейла) 25к р.

Вот хочу купить велосипед ценой до 25000р
    Езда: катания по дорогам из щебня, гравия, лесным дорогам и тропинкам со множеством корней, со спусками и подьёмами)(Короче КРОСС-Кантри)
    Выбор стоит между
    Kona Hoss Matic http://www.konaworld.ru/?partition=1126
    Kona Blast http://www.konaworld.ru/?partition=1087
    Kona Blast более легкий и оборудование тоже более легкое )
    Kona Hoss Matic более тяжёлый, но усиленный хардтейл, тоже самое и с оборудованием ( более тяжёлое).
    Просто я вешу 87 кг. Поэтому вот и думаю))) Нужно, чтобы был легкий и прочный)
    Чё посоветуете взять из этих двух? И ещё варианты предлогайте))

Добавлено позже (21/04/2008 08:47):
    Чё не кто не знает? Ау?

кмк, 87кг совсем не тот вес, когда следует задумываться о прочности рамы для КК

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 21.04.2008 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кмк, 87кг совсем не тот вес, когда следует задумываться о прочности рамы для КК [/b]
    А с какого веса надо? ПРосто иногда бывает небольшой даунхил))
    И вообще мне больще нравиться Kona BLast)) Там и оборудование чуть-чуть совсем капельку получше)) Вообще чё скажете о этих велосипедах??

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Скажем, что на неплохие рамы они навешивают дерьмовое оборудование и продают задорого.
    ИМХО, цены на Коны у нас не адекватны их качеству.

ЗЫ но если уж так хочется Кону - то из этих двух Хосс Матик.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

[quote]Скажем, что на неплохие рамы они навешивают дерьмовое оборудование и продают задорого.
    ИМХО, цены на Коны у нас не адекватны их качеству.

А чё можете ещё посоветовать?? Типа Хосс Матика? Какой ещё вариант усиленного хардтейла с дисковыми тормазами?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 21.04.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чё можете ещё посоветовать?? Типа Хосс Матика? Какой ещё вариант усиленного хардтейла с дисковыми тормазами?[/b]
    А зачем он нужен именно "усиленный"? Прыгать предполагается активно?
    Или есть сомнения, что обычная рама 87 кг выдержит? Выдержит, не беспокойтесь. У мене знакомый при весе в 150 кило на кк-хардтейле ездит. Да, аккуратно ездит, но 150 кил же! Рама живет, а вот задний обод и втулку пришлось искать попрочнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.04.2008 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А зачем он нужен именно "усиленный"? Прыгать предполагается активно?
    Или есть сомнения, что обычная рама 87 кг выдержит? Выдержит, не беспокойтесь. У мене знакомый при весе в 150 кило на кк-хардтейле ездит. Да, аккуратно ездит, но 150 кил же! Рама живет, а вот задний обод и втулку пришлось искать попрочнее.[/b]
    Конечно не очень активно)) Но иногда придёться прыгать))) Короче посоветуйте плиз мне хорошие модели))) Мой рост 177см вес 87 ( счас ещё на диету сяду, буду збрасывать вес до 78-80 кг))) ТАк, что наверно реально усиленный хардтейл не нужен)))
    А чем Kona BLAST по сравнению с Hoss Matic хуже?

<div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 21.04.2008 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем Kona BLAST по сравнению с Hoss Matic хуже?[/b]
    Ничем. Это просто другая рама из других труб. Тоже прочная, но не такая прочная, как Хосс. Определись, насколько ты собрался прыгать, откуда и куда, если с полметрового парапета в городе и до метра на склон на природе - Бласта хватит за глаза. Рамы обе очень хороши. Навеска, конечно, не фонтан, но рабочая, послужит. Если хочется именно Кону - бери любой байк, оба хорошие, но у Хосс Матик в этом году RS Tora, получше Бласта будет. Качество сборки байков высокое.

Добавлено позже (21/04/2008 20:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.04.2008 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажем, что на неплохие рамы они[/b]
    Скажем, положа руку на сердце, что на хорошие, а не просто неплохие, рамы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    навешивают дерьмовое оборудование и продают задорого.[/b]
    И здесь не согласен. Давай посмотрим на вопрос с другой стороны. При том же оборудовании, что и на других байках, байки Kona стоят на 20-30% дороже, и на то есть объяснения.
    Это я не в защиту Коны говорю, просто надо называть вещи своими именами. Откровенно дерьмовое оборудование - то есть то, которое не работает, они на байки не ставят.

ИМХО, цены на Коны у нас не адекватны их качеству.[/b]
    И опять не согласен. Какие претензии к качеству байков? Я сталкивался минимум с 5-ю байками этой фирмы, 3 рамы у меня дома, качество самих байков на высоте. А вот то, что байки слишком дороги, по сравнению с большинством конкурентов - да, это правда. Но, к примеру, Роки Маунтин ещё дороже при той же навеске, но никто не жалуется. А чем RM лучше Коны, если уж на то пошло? Или Marin? Ровно та же самая ситуация.

ЗЫ но если уж так хочется Кону - то из этих двух Хосс Матик.[/b]
    А вот здесь согласен. Blast для меня - какой-то невнятный велосипед.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 21.04.2008 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно не очень активно)) Но иногда придёться прыгать))) Короче посоветуйте плиз мне хорошие модели)))

А чем Kona BLAST по сравнению с Hoss Matic хуже?[/b]
    В секторе недорогих велов традиционно предлагается смотреть на Мериду, Старк, КХС. Там за 25 тыщ можно вел посимпатичнее получить. Вот например такой: http://stark.ru/bikes/22/173.html

Трансмиссия хуже, вилка хуже.

Добавлено позже (21/04/2008 20:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.04.2008 20:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И здесь не согласен. Давай посмотрим на вопрос с другой стороны. При том же оборудовании, что и на других байках, байки Kona стоят на 20-30% дороже, и на то есть объяснения.
    Это я не в защиту Коны говорю, просто надо называть вещи своими именами. Откровенно дерьмовое оборудование - то есть то, которое не работает, они на байки не ставят.
    И опять не согласен. Какие претензии к качеству байков?[/b]
    Ээээ... я у Кон регулярно наблюдал полную фигню с комплектацией. Как будто ее подбирали наобум, не ориентируясь в теме и не заботясь о хотя бы примерно равном уровне навески. Скажем, двухподвес с вполне пристойным аммортом и при этом с эластомерной вилкой. С 24-скоростной трансмиссией. Причем при вполне себе взрослой цене.
    Ну вот, например: http://www.konaworld.ru/?partition=166&amp...er=5&bike=4
    Попадались и более странные экземпляры, но искать их сейчас категорически влом

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.04.2008 20:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот здесь согласен. Blast для меня - какой-то невнятный велосипед.[/b]
    А в чём он не внятен?? Если не секрет??
    И насчёт Hoss MAtic? Какие у него плюсы и минусы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)