Mavic crossmax SLR vs SL 26" 2014
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Mavic crossmax SLR vs SL 26" 2014

По умолчанию Mavic crossmax SLR vs SL 26" 2014

Доброго времени суток. Помогите сделать объективный выбор колес 26". Сравниваю 2 модели Mavic Crossmax SL (2014 г.) и Mavic Crossmax SLR (2014 г.)

Интересуют технически аргументированные ответы. В т.ч. ответы связанные с удобством эксплуатации, возможной настройки, совместимости прочих велозапчастей с указанными колесами (можно ли использовать с разборными касетами?).
    Использовать планирую с эксцентриками. Есть возможность приобрести SLR 2014 = 25000 руб, SL 2014 = 42 000 руб (учитывая такую переплату, хочу понимать стоит оно того или нет).

Второй вопрос данной темы: в случае определенности с колесами, что лучше выбрать 6 болтов или центрлоки и почему?

Заранее благодарю всех ответивших!

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Два разных типа колес для разных mtb дисциплин.
    Если не ошибаюсь, то в sl барабан не на промах, (если не ошибаюсь ). Скажу тебе по секрету, slr то не стоит этих 25 тыс (можно собрать норм вилсет с карбоободом за эти деньги) а про 42 вообще но коммент.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

С такими вопросами разницу ты будешь чувствовать только в кошельке. Особенно, когда будешь продавать 26 колеса на эксцентрике.

Цитата Сообщение от Ixtiandor Посмотреть сообщение
    можно ли использовать с разборными касетами?
    Где тут этот смайлик-то? Где он рукой лицо закрывает...
    Ты готов потратить на колеса 40 тыщ и использовать разборные кассеты? Да уж, 2000 за кассету это действительно очень дорого. А так можно, барабаны стальные.

Второй вопрос данной темы: в случае определенности с колесами, что лучше выбрать 6 болтов или центрлоки и почему?
    Учитывая предыдущий вопрос, 6 болтов. Роторы есть по 600 рублей, а не по 2 тыщи.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Два разных типа колес для разных mtb дисциплин.
    Если не ошибаюсь, то в sl барабан не на промах,
    Нет. Нет.

Байк

Говоря про дисциплины я имел в виду, что slr это гоночное кантри а sl больше под AM адаптирован.имхо.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Говоря про дисциплины я имел в виду, что slr это гоночное кантри а sl больше под AM адаптирован.имхо.
    Они всегда были под кантри и отличались цветом и немного большим весом у СЛ.
    СЛР теперь вообще убрали из линейки. Ждем анонса какого-нибудь карбончика под этим названием.

На сайте Мавик СЛР уже не присутствуют, похоже что их снимают с производства, в место них будет обновленный СЛ, который на 100 гр легче СЛР за счет передней карбовтулке. Отзывов по ним еще нет, т к они только появляются. Там новые обода, не понятно пока как сделаны, у СЛР были фрезерованные по 3 плоскостям. Если за 25 предлагают СЛР новые, бери, при теперешнем курсе хорошая цена, ничего плохого про них сказать не могу, катал на них 2 сезона. Кассету на них лучше поставить Срам 1099, она правда дорогая, но того стоит, на худой конец ХТЯ, но если у тебя вес небольшой, можно и ХТ. По креплению роторов лучше 6 болтов, более универсально и более востребованно при продаже.

можно ли использовать с разборными касетами?
    Где тут этот смайлик-то? Где он рукой лицо закрывает...
    Ты готов потратить на колеса 40 тыщ и использовать разборные кассеты? Да уж, 2000 за кассету это действительно очень дорого. А так можно, барабаны стальные.
    Не совсем понял... взять к примеру XTR расзобрная касета (3 паука + 4 звезды) ~ 7-8 тысяч. При чем тут стоимость-то? Видимо вопрос не совсем ясен. держал в руках Мавики, на барабане нарисована перечеркнутая разборная касета, возле не разборной написано "ОК". Как это понимать?

Под разборными кассетами обычно подразумевают что-то уровня Деор и ниже, где каждая звезда сама по себе.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    На сайте Мавик СЛР уже не присутствуют, похоже что их снимают с производства, в место них будет обновленный СЛ, который на 100 гр легче СЛР за счет передней карбовтулке. Отзывов по ним еще нет, т к они только появляются. Там новые обода, не понятно пока как сделаны, у СЛР были фрезерованные по 3 плоскостям. Если за 25 предлагают СЛР новые, бери, при теперешнем курсе хорошая цена, ничего плохого про них сказать не могу, катал на них 2 сезона. Кассету на них лучше поставить Срам 1099, она правда дорогая, но того стоит, на худой конец ХТЯ, но если у тебя вес небольшой, можно и ХТ. По креплению роторов лучше 6 болтов, более универсально и более востребованно при продаже.
    Спасибо!
    Да, я тоже так расцениваю, что новые СЛ пришли на замену СЛР. Что касается СЛР слышал исключительно положительные отзывы. Но поскольку появились новые СЛ, хотел бы побольше про них узнать, от людей, которые уже в курсе, что за колеса и сделать правильный выбор.
    Не хотелось бы 15000 отдать только за карбовтулку, новую раскраску(что я по сути расцениваю как маркетинговый ход)

И опять возвращаясь к вопросу с касетой, ХТЯ разборная, а как уже писал, на Мавиках нарисована перечеркнутая разборная касета, не совсем понял к чему это.

но если у тебя вес небольшой, можно и ХТ
    Всм вес мой? в р-не 85. А как вес райдера влияет на выбор касеты? Сейчас у меня стоит как раз ХТ

По креплению роторов лучше 6 болтов, более универсально и более востребованно при продаже.
    Что значит более универсально? Сейчас у меня ХТ на центрлоке. Я привык за сезон несколько раз снимать ротор и смазывать конус-чашу. А если это будет 6 болтов, то геморно постоянно разбирать. Да с мавиками вопрос проще - стоят промы, за которыми не нужен такой уход.
    Чем 6 болтов лучше -то ? ))

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Под разборными кассетами обычно подразумевают что-то уровня Деор и ниже, где каждая звезда сама по себе.
    Т.е. допустимо использовать касету где 2-3 паука, а остальные наборные?
    до того как поставил себе ХТ, катал с чугунной Деоровской НЕразборной касетой... может снова вернуться к ней?))

Байк

нарисована перечеркнутая разборная касета, не совсем понял к чему это.
    ХТЯ та же наборная. И маленькие звезды будут подъедать алю барабан. Бери 1099 (ХХ). Цельнофрезерованная, стальная. По ресурсу как три ХТЯ. А то глупо выкинуть на колеса около 30-тки и экономить на кассете, катаясь на гавне типа деор.
    Я привык за сезон несколько раз снимать ротор и смазывать конус-чашу.
    А что, для этого нужно снимать ротор? У меня 6 болтов. Ротор как поставил после покупки, так и забыл...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)