Постукивает велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Постукивает велосипед

Post Постукивает велосипед

Здравствуйте.
    Полтора месяца назад купил велосипед Fuji Nevada 1.9 D и все бы хорошо, но велосипед начал постукивать в такт кручения педалей, а именно когда находится под нагрузкой. (например если просто поднять велосипед и крутить педали, то стуков не замечается).
    На неделе отвез его по гарантийке в магазин: они посмотрели, поднастроили переключатели, подтянули педали, разобрали заднее колесо проверили смазку/подшипники, говорят что все вроде хорошо и на месте. Я еду проверять и снова эти стуки...(( Мастер говорит, что возможно это цепь. В общем так и не устранили неполадку на месте, а сказали подъехать в понедельник, чтобы некий другой человек посмотрел.
    И у меня к Вам вопрос: может быть кто-то сталкивался с такой проблемой,и как получилось устранить постукивания?
    И еще хотелось узнать: цепь проходит по гарантии? или это расходник
    Заранее спасибо.

в магазин
    какой?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Слово стук подходит ли точно к твоей проблеме? Цепь на малой звезде кассеты хрустит. Замочек цепи, если есть таковой проверь на прохождение по звездам системы. Сама цепь касается рамки переднего переключателя. В конце концов система на кареточной оси наглухо прижата?. Каретку саму проверяли спецы в магазине? ... Садись на вел, и по безлюдным местам катаючись принюхайся. Из какого узла звук исходит.

Если именно стук (как бы щелчок), то у меня было:

1) недозатянутый задний эксцентрик.
    2) подседельный штырь (почистить и затянуть).
    3) треснутая бонка
    4) шнурки или конец тросика задевают за раму

Но вообще, конечно, что угодно может быть, искать проще методом исключения. Очень удобно, если удается воспроизвести стабильно звук,
    например, вставая на педаль (в горизонтальном положении).

Сама педаль может стучать, даже новая; мне помогла разборка, чистка, смазка и сборка.

А вообще, если погуглить название этой темы с уточнением site:velomania.ru... можно было бы и не открывать новую.

Цитата Сообщение от sony Посмотреть сообщение
    какой?
    Магазин "Престиж" в гороже Ковров через них покупал велосипед

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Слово стук подходит ли точно к твоей проблеме? Цепь на малой звезде кассеты хрустит. Замочек цепи, если есть таковой проверь на прохождение по звездам системы. Сама цепь касается рамки переднего переключателя. В конце концов система на кареточной оси наглухо прижата?. Каретку саму проверяли спецы в магазине? ... Садись на вел, и по безлюдным местам катаючись принюхайся. Из какого узла звук исходит.
    Каретку не смотрели, только подтянули педали и все. Как мне кажется звук под пятой точкой или чуть ближе к заднему колесу, но седло хорошо держится, а заднее колесо сегодня при мне перебрали - подшипники на месте, смазки полно.
    Но это не звук цепи о переключатель точно.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от gl00my Посмотреть сообщение
    Если именно стук (как бы щелчок), то у меня было:

1) недозатянутый задний эксцентрик.
    2) подседельный штырь (почистить и затянуть).
    3) треснутая бонка
    4) шнурки или конец тросика задевают за раму

Но вообще, конечно, что угодно может быть, искать проще методом исключения. Очень удобно, если удается воспроизвести стабильно звук,
    например, вставая на педаль (в горизонтальном положении).
    1)эксцентрик хорошо затянут.
    2)штырь тоже вроде.
    3)что такое бонка?)
    4)не тросики точно, звук совсем другой, глуховатый такой

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Сама педаль может стучать, даже новая; мне помогла разборка, чистка, смазка и сборка.

А вообще, если погуглить название этой темы с уточнением site:velomania.ru... можно было бы и не открывать новую.
    Спасибо за совет. Надо намекнуть "мастерам")
    Я гуглил, много подобных проблем, но не все описывают подробности, я попытался полностью исключить возможные неполадки, а если все темы перечитывать времени не хватит)

Какая каретка, если Холовтек 2, то 90 %, что это она, стоковые начинают трещать через 100 км - только под замену, у меня на двух велах так было, купленных одновременно, поменял сам на Токен, все прошло.

какого характера стук? трещать и щёлкать (достаточно громко) рама иногда начинает, я ни когда особо не заморачивался, списывая на пары подседел-рама, подседел-седло.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Какая каретка, если Холовтек 2, то 90 %, что это она, стоковые начинают трещать через 100 км - только под замену, у меня на двух велах так было, купленных одновременно, поменял сам на Токен, все прошло.
    Даже не знаю как проверить В инете почитал, пишут вроде того - FSA square taper w/ sealed cartridge bearing

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    какого характера стук? трещать и щёлкать (достаточно громко) рама иногда начинает, я ни когда особо не заморачивался, списывая на пары подседел-рама, подседел-седло.
    Дело в том, что постукивания начинаются только когда кручу педали(под нагрузкой). Я так понимаю, если бы была рама то звук был постоянный...

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от s1m4k Посмотреть сообщение
    постукивания начинаются только когда кручу педали(под нагрузкой)
    А теперь попробовать точно так, только приподняв пятую точку над седлом, т.е. не давить на него. Будут изменения ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)