Знатоки, подскажите зависит ли ширина между шатунами на каретка Howitzer на 68 и 73 мм?
Знатоки, подскажите зависит ли ширина между шатунами на каретка Howitzer на 68 и 73 мм?
Зависит,конечно. Но разницу в 5 мм достаточно сложно ощутить ногами.Но вполне возможно ощутить велосипедом.На моей эндуре это выглядело следующим образом:изза более длинного вала, передняя звезда получилась очень сильно сдвинута относительно кассеты и на первой скорости переодически пыталась сдергиваться цепь внутрь.потом до кучи я вал погнул,и получилась такая "аля 8ка" на переденей звезде, как следствие цепь начала проваливаться между внутренней пластиной успокоителя и звездой... по итогам я поставил себе ховитцер на 68... А вообще конечно я разочаровался в ховитцере. Думаю обратно на исис переходить... каретку взять какойнить Кобальт от братьев крэнков ну и шатуны подобрать...
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
У меня такая ситуация 9 ск трансмиссия, втулка 135 мм кареточный стакан 68 мм. Хочу моставить hussefelt на 38 т, а howitzer'ом прижать успокоитель boxguide (iscg крепежа нет).
Раньше с такой кареткой дела не имел. Меня несколько пугает факт смещения каретки, да и закрутится-ли howitzerпод 68 на 68+толщина крепежа успока (вот и подумал о 73мм каретке + одно проставочное кольцо).
Как лучше поступить в такой ситуации? <_<
у меня кареточная труба 73мм+ховицер тим под каретку+боксгайд+34т ракшн - шайбы не требуются. у карифана тоже самое но кареточная труба 68 мм+36т хасфелт+2 проставочных кольца с каждой стороны. чейнлай абсолютно правильный у обоих получатеся. перекосов цепи не наблюдается. сам картридж у нас совершенно одинаковый ставится. смотри мануал на сайте срама там все описано. отличная каретка. бери тим. только ОБЯЗАТЕЛЬНО затяни болты на шатунах нужным моментом, который указан в мануале, где-то 40-50 Н*м, т.е. коротким шестигранником трудно будет. иначе болты будут откручиваться, шлицы разлюфтятся.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
На ховитзере шатуны должны притягиваться к внутренним втулкам подшипнтков?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)