Доброго времени суток, уважаемые веломаны!
Помогите, пожалуйста, хороший велик сделать еще чуть лучшеОстро обозначилась необходимость поменять имитатор вилки на что-нибудь действительно работающее и не сильно дорогое. Я просмотрела несколько объявлений о продаже и... честно говоря слегка потерялась в разнообразии параметров, которые нужно учесть
А так, как вилка - штука дорогая, очень не хотелось бы приобрести что-нибудь несовместимое.
Проблема в том, что о некоторых параметрах своего велосипеда я не имею никакого понятия, а о других могу лишь догадываться.
Итак, хочется порадовать новой железочкой Specialized Hardrock 2010 года.
Первое, что поставило в тупик - это шток. Чаще всего встречались циферки вроде таких 1.1/8. Подойдет ли такой размер к моей раме и как узнать какой там нужен размер?
С длиной штока вроде бы понятно, рулевой стакан 142мм.
Еще попадались конусные штоки и прямые. Как узнать не снимая вилки? )) Наверно на такой раме прямой?
Длина хода на той, что стоит сейчас - 80. Подозреваю, что нужно подбирать вилку с максимум 100?
Ось. 9, 15, 20... Вот это совсем непонятно. Знаю лишь, что втулка стоит Xenium XH-341.
Нужно крепление под дисковый тормоз. Очень желательно, чтобы при этом не было еще креплений под ви-брейки.
Может быть что-то еще нужно учитывать?
А теперь пожелания ))
Вилочка требуется белого цвета.
Очень бы хотелось, чтобы она мягко и хорошо работала с не очень большим весом. Если точнее, то 57кг.
Условия использования: город, пересеченная местность (кочки, ямки, коренюшки, бордюры), но жесткого экстрима или прыжков с больших высот не планируется.
Бюджет весьма скромный, учитывая среднюю стоимость этого чуда инженерной и конструкторской мысли, поэтому выбирать придется из б/у... Но, хотелось бы, чтобы состояние было хорошее и не пришлось бы к ней искать запчасти и обслуживающий персонал хотя бы один сезон ) На данный момент планка 7000, самый край - 8000р.
Смогу ли я вообще что-то подходящее найти с такими запросами?
Если у кого-нибудь есть варианты, с радость ознакомлюсь )
Ах, да... Предложения территориально наверно только Москва, по подмосковью ездить проблематично. Либо в непосредственной близости от Серпухова.
Всем, кто откликнется предложениями или захочет разъяснить (не блондинке!) что ей требуется искать и с какими параметрами, заранее благодарна!![]()