Инициатива по изменению ПДД
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Инициатива по изменению ПДД

Lightbulb Инициатива по изменению ПДД

Хочу подать на roi.ru следующую инициативу:

Изменить пункт 24.2 Правил дорожного движения, заменив термин "правый край" на "первую полосу".

В настоящее время пункт 24.2 Правил дорожного движения допускает движение велосипедистов по "правому краю проезжей части". При этом термин "правый край" в самих Правилах не определён. Бытовое понятие "край" - линия, ограничивающая что-либо, и часть объекта, находящаяся рядом с этой линией. Возникает неопределённость, когда каждый волен трактовать "правый край" по своему - хоть как всю правую часть проезжей части от осевой линии до обочины, хоть как непосредственно границу проезжей части и обочины.

Для исключения неопределённости предлагается внести следующие изменения в действующие ПДД:

В пункте 24.2 заменить слова "по правому краю проезжей части" словами "по первой полосе проезжей части возможно правее".

Добавить пункт 24.2.1, описывающий, когда велосипедисту разрешается выезд из первой полосы:

24.2.1 Допускается выезд велосипедиста за пределы первой полосы только для объезда препятствий или припаркованных автомобилей или для проезда в прямом направлении перекрёстков, на которых с первой полосы допускается только поворот направо.
    Предлагаю обсудить, возможно что-то стоит изложить по другому или чего-то я не учёл.

зачем мудрить, пункт про правый край надо не уточнять, а вернуть на старый вариант - "по возможности правее"

ещё надо убрать запрет на движение по ПЧ при наличиие "велодорожки"
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Раньше была нормальная формулировка, ее стоило уточнить только в вопросе проезда светофоров со стрелкой, а заменили на невыполнимую, так как возможность объезда ТС не оговорена.

Зато сейчас есть разрешение ездить по двое, что тоже спорный момент, так как фактически позволяет блокировать всё направление на однополосных дорогах..

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    В пункте 24.2 заменить слова "по правому краю проезжей части" словами "по первой полосе проезжей части возможно правее".
    А зачем тогда "возможно правее"? Иногда занять середину полосы проще, чем думать "притрёт или не притрёт".
    Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    +1.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну дык в нашей стране "строгость законов компенсируется..." и далее по тексту. А так-то да, ибо наличие велодорожки еще не означает ее нормальность. У нас вдоль одной из улиц, по которым я регулярно езжу, есть ВД. Примерно половина с виду гладкая, а как едешь - подпрыгиваешь, ехать препротивно из-за этого. Это как на дороги новый асфальт вроде положат, а едешь - кочка на кочке... Вторая половина перерыта армией таджиков...

Просто не пойму, к чему инициатива эта? Вернее, понимаю, к чему, не понимаю - зачем. Имеет смысл пропихивать в изменения ПДД тогда, когда это, действительно, актуально с точки зрения общения с ДПС или же, безусловно, безопасности. А тут... Срать хотели ДПС-ники на пешеходов, велосипедистов, самокатчиков и прочих "бесправных", их только автоводители и моторизованные байкеры интересуют. А безопасней езда по ПЧ от такого изменения в ПДД не станет. Дык смысл тогда?

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Зато сейчас есть разрешение ездить по двое, что тоже спорный момент, так как фактически позволяет блокировать всё направление на однополосных дорогах..
    Вот, например, трактор едет и тоже блокирует - и он физически не может стать уже, чем он есть. Ну и что с того?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Это позволяет блокировать полосу на двухполосных. В общем-то, я даже один так иногда делаю специально, если полоса слишком узкая, и я не хочу, чтобы машины рядом проносились.
    На однополосных действует 11.6.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Вот, например, трактор едет и тоже блокирует - и он физически не может стать уже, чем он есть.
    Трактора как раз соблюдают 11.6, а вот 90% велосипедистов про этот пункт не в курсе вообще.
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А безопасней езда по ПЧ от такого изменения в ПДД не станет.
    Когда водители заранее знают, какие манёвры ожидать от велосипедиста, то как-то спокойнее. Если б езда по ПЧ была запрещена, то водители бы реагировали на нас намного более агрессивно, например, а сейчас в целом всё весьма толерантно.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Кстати, поддержу. На словах запрет будто разумный, а на деле - не понять, когда за деревьями на тротуаре нарисовали полосочку. Ещё хлеще новые "велопешеходные" - там и полосы нет, только знак, который не видать с проезжей части.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    На словах запрет будто разумный, а
    а как сам начнёшь ездить, так офигевать начинаешь - а какого хрена из-за наличия кривой белой линии на раздолбанном тротуаре я лишаюсь права ехать по гладкому широкому проспекту с широченной правой полосой.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Хочу подать на roi.ru следующую инициативу:
    Предлагаю обсудить, возможно что-то стоит изложить по другому или чего-то я не учёл.
    Считаю, что менять ничего не надо. Вы пишите, что есть неопределенность типа "правый край" - непонятно и не определено. А "как можно правее" - это что верх определенности?
    Мне однажды пришлось пообщаться с челом, который ехал посреди правой полосы. На вопрос "какого хрена.... " он сказал - там грязь и лужи, еду как можно правее - иди в жопу.

А вот чего нужно точно добавить так это точно толкования и разъяснений по поводу движения в случае Y образных ответвлений и проезда прямо полос с однозначным поворотом направо.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)