Хочу подать на roi.ru следующую инициативу:
Предлагаю обсудить, возможно что-то стоит изложить по другому или чего-то я не учёл.
Хочу подать на roi.ru следующую инициативу:
Предлагаю обсудить, возможно что-то стоит изложить по другому или чего-то я не учёл.
зачем мудрить, пункт про правый край надо не уточнять, а вернуть на старый вариант - "по возможности правее"
ещё надо убрать запрет на движение по ПЧ при наличиие "велодорожки"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Раньше была нормальная формулировка, ее стоило уточнить только в вопросе проезда светофоров со стрелкой, а заменили на невыполнимую, так как возможность объезда ТС не оговорена.
Зато сейчас есть разрешение ездить по двое, что тоже спорный момент, так как фактически позволяет блокировать всё направление на однополосных дорогах..
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
Ну дык в нашей стране "строгость законов компенсируется..." и далее по тексту. А так-то да, ибо наличие велодорожки еще не означает ее нормальность. У нас вдоль одной из улиц, по которым я регулярно езжу, есть ВД. Примерно половина с виду гладкая, а как едешь - подпрыгиваешь, ехать препротивно из-за этого. Это как на дороги новый асфальт вроде положат, а едешь - кочка на кочке... Вторая половина перерыта армией таджиков...
Просто не пойму, к чему инициатива эта? Вернее, понимаю, к чему, не понимаю - зачем.Имеет смысл пропихивать в изменения ПДД тогда, когда это, действительно, актуально с точки зрения общения с ДПС или же, безусловно, безопасности. А тут... Срать хотели ДПС-ники на пешеходов, велосипедистов, самокатчиков и прочих "бесправных", их только автоводители и моторизованные байкеры интересуют. А безопасней езда по ПЧ от такого изменения в ПДД не станет. Дык смысл тогда?
![]()
Это позволяет блокировать полосу на двухполосных. В общем-то, я даже один так иногда делаю специально, если полоса слишком узкая, и я не хочу, чтобы машины рядом проносились.
На однополосных действует 11.6.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Трактора как раз соблюдают 11.6, а вот 90% велосипедистов про этот пункт не в курсе вообще.
Когда водители заранее знают, какие манёвры ожидать от велосипедиста, то как-то спокойнее. Если б езда по ПЧ была запрещена, то водители бы реагировали на нас намного более агрессивно, например, а сейчас в целом всё весьма толерантно.
Считаю, что менять ничего не надо. Вы пишите, что есть неопределенность типа "правый край" - непонятно и не определено. А "как можно правее" - это что верх определенности?
Мне однажды пришлось пообщаться с челом, который ехал посреди правой полосы. На вопрос "какого хрена.... " он сказал - там грязь и лужи, еду как можно правее - иди в жопу.
А вот чего нужно точно добавить так это точно толкования и разъяснений по поводу движения в случае Y образных ответвлений и проезда прямо полос с однозначным поворотом направо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)