Если посылка идет обычной почтой...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Если посылка идет обычной почтой...

т.к. там должно быть более 10к.

и куда ехать-звонить, чтобы узнавать и платить (в Москве).

Сорри, имел опыт только с DHL, они сами звонили.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Avva
    Я могу сказать только, как узнать. Идешь на сайт ПР - поиск почтовых отправлений. Атрибут операции "покинуло место международного обмена" должен появиться в течение 1-2 дней после поступления посылки. Это значит, что посылка ушла с таможни на сортировку. Если такого атрибута не появляется более 2-х дней, значит она зависла на таможне. В этом случае с таможни приходит заказное письмо с указанием адреса таможенного склада куда надо приехать с оплаченной через Сбер суммой пошлины и забрать посылку.

у меня нет номера. Имея номер, я звонил в EMS и узнавал судьбу посылки.

При получении оплатишь - прямо на почте и скажут скоко платить.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 21.08.2008 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня нет номера[/b]
    Ну дык узнай! Как же ты собрался без номера с нашей-то расхлябанностью находить свою посылку?

<div class='quotetop'>Цитата(yuras @ 21.08.2008 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При получении оплатишь - прямо на почте и скажут скоко платить.[/b]
    Это личный опыт или как? В 2005-м я платил через Сбер и забирал с таможенного склада сам.

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 21.08.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну дык узнай! Как же ты собрался без номера с нашей-то расхлябанностью находить свою посылку?[/b]
    Это не всегда возможно. Я сейчас вот жду кое что (это другая посылка), но с того конца отказываются вообще отвечать на вопросы. "отвянь, мы тут все перегружены и не отвечаем на дурацкие вопросы и это наша внутренняя политика. жди!"

А если это будет заказное, так и отлично!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

если посылку задержат то забирать на таможне с уплатой пошлины (придет телеграмма)
    также посылку могут выпусть и пошлину будешь уплачивать в своем почтовом отделении.
    сейчас распространен более 2-ой вариант.

примерно недели через 2-3 с момента задержания посылки таможней тебе в почтовый ящик кинут уведомление об этом. с этой бумажкой надо ехать в их терминал на юго западе. еще желательно распечатать инвойс с ибея или того магазина, где совершалась покупка. там получаешь посылку и квитанцию на оплату пошлины.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

отправление >400$ без трекинга это жесть.
    Avva, я так понимаю с ебея? была такая же фигня, продавец, молчуном оказался.
    открыл claim в paypal, ес-но номер обнаружился.

off: а еще как-то посылка без трекинга на сортировке ушла не в то почтовое отделение, хорошо хоть телефон был на посылке указан был. в целом 70 дней ехало...

Добавлено позже (21/08/2008 13:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 21.08.2008 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    примерно недели через 2-3[/b]
    ээ, мне на следующий день телеграмму принесли.

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 21.08.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну дык узнай! Как же ты собрался без номера с нашей-то расхлябанностью находить свою посылку?

Это личный опыт или как? В 2005-м я платил через Сбер и забирал с таможенного склада сам.[/b]
    если все документы у посылки в норме и у таможенников нет вопросов - они сами оформляют пошлину в соответсвии со стоимостью указанной в документах, приходит на почту с таможенным приходным ордером который и оплачивается

а если к посылке инвойс со стоимостью товара не приложен, или таможенники в его достоверности сомневаются, или есть несоответсвия внутренностей посылки и инвойса - то тут нужна подача таможенной декларации собственноручно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)