Как я свой MTB в ригид переделал и какую раму выбрать для ригида?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Как я свой MTB в ригид переделал и какую раму выбрать для ригида?

По умолчанию Как я свой MTB в ригид переделал и какую раму выбрать для ригида?

Добрый день

У меня изначально ашан байк на 26-х колесах. К данному моменту от оригинала там осталась только рама и заднее колесо
    Что я сделал - я поставил ригидную вилку, но чтобы перед не завалился, я взял вилку по 28-е колесо и поставил 28-е колесо (которое 700).
    Забавно, но ездил все лето классно. Реально лучше стало. Однако у этого подхода есть большой минус - я ногами цепляю колесо и второй - места для полноразмерного крыла нет.

Сезон я откатался, мне понравилось. Готово дальше перестраивать велик за 3 копейки

Я не пойму, что мне сделать, чтобы этой проблемы избежать (с завалом носа). Все MTB рамы рассчитаны на амортизационные вилки, если ставить туда ригидную сразу завал, приходит больше колесо ставить, а это сразу вызывает указанные проблемы.

Нужна гравеловская рама что ли? Или есть вилки ригидные которые такие проблемы не вызывают? Или еще какой "ход конем"?
    Я хочу на 700-е колеса мигрировать на следующей сезон.

Прошу подсказать.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от ArtemKuchin Посмотреть сообщение
    Или есть вилки ригидные которые такие проблемы не вызывают? Или еще какой "ход конем"?
    Если у тебя 26 колёса возьми вилку от 27.5 и она компенсирует завал. Колесо можно оставить родное на 26.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если у тебя 26 колёса возьми вилку от 27.5 и она компенсирует завал. Колесо можно оставить родное на 26.
    Я и взял вилку на 28. Поставил 26 колесо туда - завал остался. Именно поэтому и поставил 28-е колесо.

Я еще у меня ощущение что под меня рама эта короткая, все-равно новую хочу. Я 180см, рама 18". Между ног хорошо, а вот в длину коротковата.
    Последний раз редактировалось ArtemKuchin; 21.09.2023 в 18:10.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Я не пойму, что мне сделать, чтобы этой проблемы избежать (с завалом носа).
    Можно, наоборот, поставить mosso m5 (соответствует по atc 27.5 амовилке) и задрать нос.

Я 180см, рама 18
    Не та ростовка однако...

Добрый день

У меня изначально ашан байк на 26-х колесах. К данному моменту от оригинала там осталась только рама и заднее колесо
    Что я сделал - я поставил ригидную вилку, но чтобы перед не завалился, я взял вилку по 28-е колесо и поставил 28-е колесо (которое 700).
    Забавно, но ездил все лето классно. Реально лучше стало. Однако у этого подхода есть большой минус - я ногами цепляю колесо и второй - места для полноразмерного крыла нет.

Сезон я откатался, мне понравилось. Готово дальше перестраивать велик за 3 копейки

Я не пойму, что мне сделать, чтобы этой проблемы избежать (с завалом носа). Все MTB рамы рассчитаны на амортизационные вилки, если ставить туда ригидную сразу завал, приходит больше колесо ставить, а это сразу вызывает указанные проблемы.

Нужна гравеловская рама что ли? Или есть вилки ригидные которые такие проблемы не вызывают? Или еще какой "ход конем"?
    Я хочу на 700-е колеса мигрировать на следующей сезон.

Прошу подсказать.
    Вилка нужна с атс= 47 и подседел со смещением от примерно 15 до 35, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Нужна гравеловская рама что ли?
    Нужна просто ригидная рама. Если так по душе дешманчик на 26", то я бы поискал олдскульный мтб ригид вроде каманча.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Нужна просто ригидная рама. Если так по душе дешманчик на 26", то я бы поискал олдскульный мтб ригид вроде каманча.
    О! Оказывается такие есть! Я думал ригидных MTB не бывает. Яндекс капнул - ничего не нашел. Но, как я писал, я хочу колеса побольше. 28 идеально, но могу и на 27.5 и 29 пойтить, если без вариантов.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Alex7236 Посмотреть сообщение
    Не та ростовка однако...
    Ну, брал то что было. 3 года назад за 6000 руб И оно ездило сразу. А потом уже переделки начались. С другой стороны, не люблю когда между ног бьет
    Выбрать ростовку при покупке рамы отдельно это просто песня. Даже не представляю КАК это сделать.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Вилка нужна с атс= 47 и подседел со смещением от примерно 15 до 35, в зависимости от индивидуальных особенностей.
    Прошу расшифровать АТС. Видимо расстояние какое-то. Подседел у меня со смещением сейчас. Около 20мм на глаз.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

я хочу колеса побольше. 28 идеально, но могу и на 27.5 и 29 пойтить
    Это в 26ю раму?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это в 26ю раму?
    нене, я хочу новую раму уже под 28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)