Велосипед в районе 35 тысяч. Прицеливаюсь на Zaskar Elite - правильно ли?
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Велосипед в районе 35 тысяч. Прицеливаюсь на Zaskar Elite - правильно ли?

Question Велосипед в районе 35 тысяч. Прицеливаюсь на Zaskar Elite - правильно ли?

Здравствуйте.

Решил взять новый велик. Рамки бюджета - максимум 40 тысяч. Очень сильно хочу уложится в 35. Как уже упоминал в топике - прицеливаюсь на Zaskar Elite 2009 года. Надеюсь, успею его взять за ту цену, что он есть, так как планирую покупку в конце марта... По причине, что могу и не успеть, а так же потому что мне знакомый посоветовал, что здесь на меня сразу набигут продавцы и начнут предлагать велы наперебой - решил написать

Объясняю свою мотивацию - почему выбрал именно этот вел. Я купил свой первый вел и научился кататься в апреле 2009 года. Это был GT Aggressor самый простой за 10000 тысяч. Брался он по той причине, что дешевле не было, а хотелось кататься на "нормальном" MTB, а не на чём-то непонятном. Я уже погуглил мнение, о том что рама GT - это "табуретка". Вы знаете, ничего подобного я на нём не заметил. Было отвратительное, узкое седло, которое я сменил и наслаждался ездой по каменной грунтовке с кучей ям. Под конец второго сезона уже отучился от привычки вставать на педалях на каждой мелкой ямке - было более чем комфортно. Вообще, проблема с седлом был одной из двух. О второй я выскажусь чуть позже, а чего-то ещё не заметил вообще.

По этому опыту бренду GT я доверяю и не думаю, что Zaskar меня в любом случае разочарует.

Но, повторюсь, боюсь я могу не успеть купить (или размера нужного уже не будет) 2009 и тогда придется покупать 2010, который находится уже на краю разумной для меня (на данный момент) суммы. Или вдруг всё-таки есть что-то с кардинально лучшими характеристиками?!

Мои параметры - рост 188, вес - 115. Вел берется и в том числе, чтобы худеть =) Но пока буду рассматривать наихудший вариант. Наверное, стоит указать ещё и город - Санкт-Петербург.

Что я хочу от своего железного друга? Безразличности, скажем так. Специально выезжать кататься в леса/горы я не буду, но не собираюсь объезжать каждую ямочку на улице, собираюсь выезжать в пригород - и если лесная дорога/грунтовка окажется короче - поеду по ней. Так же собираюсь выучить базовые трюки, чтобы не слезать с велика при заездах на бордюр и подобных городских препятствиях. Пока в планах баннихоп, я его немного начинал, но не постиг дзен. Кстати, буду рад, если кто-то сможет подсказать - что ещё может быть полезно в городских условиях именно в плане безопасности. С моим весом, мне кажется, это всё уже проблема именно для велика. Ну и, естественно, чтобы это минимум пару сезонов проездило без лишних телодвижений с моей стороны. Зимой кататься не планирую.

И третий вопросик, раз уже я начал, не сочтите за дерзость Первый раз продавцы мне посоветовали раму размера L. И вот тут возникла вторая проблема - у меня постоянно пережимало руки между большим пальцем и ладонью. Предсказуемо, руки сильно затекали после более, чем пары часов езды. Мне кажется, мне дали не тот размер. Кроме того, мы ставили рядом M-ку Аггрессора 2008 года (чужой, человек ростом 172) и 2009 года (мой, напоминаю - 188) - рамы были пуля в пулю. И вообще, я всё ношу XXL минимум, вроде как =) Мне вообще нужно L-ку рассматривать как вариант? Да, я видел тему с калькулятором роста. У меня пока нет под рукой даже рулетки. И нет, ну кого даже занять. Так что пока не могу ими воспользоваться. В течении месяца я, конечно, сделаю замеры, но думаю, что могу получить какой-то общий совет уже сейчас.
    Последний раз редактировалось finger; 15.02.2011 в 22:40.

Цитата Сообщение от finger Посмотреть сообщение
    По этому опыту бренду GT я доверяю
    ИМХО они давно застряли в прошлом веке и не могут переключить свой мозг на что-то новое... 90-ые давно прошли, а у ГТ практически ничего не изменилось. Не нужно держаться за старое (с) Мне кажется всё что угодно только не ГТ.

рост 188 переходный
    я бы и L и XL смотрел

ссылку на велик киньте

Я рекомендую обратить внимание на Фельт 920 (2010г.) за эти деньги навеска будет получше.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Если для похудания, я бы оставил Агрессор. На нем тяжело держать приличную скорость. Устаешь на нем очень быстро, а стало быть худеешь более интенсивно.

>bwn - в магазине
    На оффициальном сайте уже только 2011, но всё-таки. Ах, да, сайт у них тупой - надо выбрать Россию (снизу), а то не покажет.

>Вован Обыкновенный - Агрессор остался в другом городе, увы, да и он уже убит. В общем, первая машина доставила мне, хочу вторую. На Felt Q920 (2010) посмотрел, но не нашел где его купить в Питере - все магазины только в Москве.
    Последний раз редактировалось finger; 16.02.2011 в 10:21.

finger Попробуй договориться о доставке из Москвы. Велосайт обещает доставить в Питер всего за 300 рублей http://www.velosite.ru/region/towns/?id=51?kr=1 Ни разу не пользовался, не знаю как это у них на самом деле.

>Вован Обыкновенный - я, если честно, боюсь брать байк без "примерки", не пощупав. Хотя модельки выглядят симпатичными, запомню на будущее.

UPD: да ещё и хочу помучать продавцов насчет того, как проводить регулярное ТО нормальной вилки и дисковых тормозов. Гуглить статьи и читать FAQ-и это одно, но всё-таки лучше, когда в живую покажут пальцем. К тому же, я буду иметь полное право на такую консультацию =)
    Последний раз редактировалось finger; 16.02.2011 в 14:22.

продавцы вряд ли в этом помогут - насчет то

велик не то чтобы супер - думаю за 35 000 еще варианты можно и нужно поискать
    мерида трек 6000 серии спеш рокхоппер и.т.д.

>bwn - спасибо вам за ваши старания, но, блин. "Мерида трек 6000 серии" я сначала прочитал как одну модель и пошел искать "Merida Track". Потом дошло. Ладно, Merida. Какая именно из них? Быстро погуглив я нашел подходящую по цене Merida MATTS TFS 900-D 2009-го года. Её вы имели в виду?
    "Трек 6ххх" - ок, понятно. "Спеш рокхоппер" это я расшифровал за минуту - Specialized Rockhopper, хорошо, есть такой.

А можно пару слов чем лучше? Ну понятно, что рама будет не с GT-шными треугольниками; понятно, что это будет что-то в обвесе. Или нет?

чем лучше - нужно смотреть что конкретно есть в ваших ростовках и сравнивать навеску/cкидки

не хотите париться - ну купите заскар - только с ростовкой разберитесь

насчет сокращений - просто таких тем было немало уже я думал и так понятно что имеется ввиду

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)