Здравствуйте.
Решил взять новый велик. Рамки бюджета - максимум 40 тысяч. Очень сильно хочу уложится в 35. Как уже упоминал в топике - прицеливаюсь на Zaskar Elite 2009 года. Надеюсь, успею его взять за ту цену, что он есть, так как планирую покупку в конце марта... По причине, что могу и не успеть, а так же потому что мне знакомый посоветовал, что здесь на меня сразу набигут продавцы и начнут предлагать велы наперебой - решил написать
Объясняю свою мотивацию - почему выбрал именно этот вел. Я купил свой первый вел и научился кататься в апреле 2009 года. Это был GT Aggressor самый простой за 10000 тысяч. Брался он по той причине, что дешевле не было, а хотелось кататься на "нормальном" MTB, а не на чём-то непонятном. Я уже погуглил мнение, о том что рама GT - это "табуретка". Вы знаете, ничего подобного я на нём не заметил. Было отвратительное, узкое седло, которое я сменил и наслаждался ездой по каменной грунтовке с кучей ям. Под конец второго сезона уже отучился от привычки вставать на педалях на каждой мелкой ямке - было более чем комфортно. Вообще, проблема с седлом был одной из двух. О второй я выскажусь чуть позже, а чего-то ещё не заметил вообще.
По этому опыту бренду GT я доверяю и не думаю, что Zaskar меня в любом случае разочарует.
Но, повторюсь, боюсь я могу не успеть купить (или размера нужного уже не будет) 2009 и тогда придется покупать 2010, который находится уже на краю разумной для меня (на данный момент) суммы. Или вдруг всё-таки есть что-то с кардинально лучшими характеристиками?!
Мои параметры - рост 188, вес - 115. Вел берется и в том числе, чтобы худеть =) Но пока буду рассматривать наихудший вариант. Наверное, стоит указать ещё и город - Санкт-Петербург.
Что я хочу от своего железного друга? Безразличности, скажем так. Специально выезжать кататься в леса/горы я не буду, но не собираюсь объезжать каждую ямочку на улице, собираюсь выезжать в пригород - и если лесная дорога/грунтовка окажется короче - поеду по ней. Так же собираюсь выучить базовые трюки, чтобы не слезать с велика при заездах на бордюр и подобных городских препятствиях. Пока в планах баннихоп, я его немного начинал, но не постиг дзен. Кстати, буду рад, если кто-то сможет подсказать - что ещё может быть полезно в городских условиях именно в плане безопасности. С моим весом, мне кажется, это всё уже проблема именно для велика. Ну и, естественно, чтобы это минимум пару сезонов проездило без лишних телодвижений с моей стороны. Зимой кататься не планирую.
И третий вопросик, раз уже я начал, не сочтите за дерзостьПервый раз продавцы мне посоветовали раму размера L. И вот тут возникла вторая проблема - у меня постоянно пережимало руки между большим пальцем и ладонью. Предсказуемо, руки сильно затекали после более, чем пары часов езды. Мне кажется, мне дали не тот размер. Кроме того, мы ставили рядом M-ку Аггрессора 2008 года (чужой, человек ростом 172) и 2009 года (мой, напоминаю - 188) - рамы были пуля в пулю. И вообще, я всё ношу XXL минимум, вроде как =) Мне вообще нужно L-ку рассматривать как вариант? Да, я видел тему с калькулятором роста. У меня пока нет под рукой даже рулетки. И нет, ну кого даже занять. Так что пока не могу ими воспользоваться. В течении месяца я, конечно, сделаю замеры, но думаю, что могу получить какой-то общий совет уже сейчас.