Инструменты
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Инструменты

Комбинированный просмотр

По умолчанию Инструменты

Как-то не нашел тут необходимую тему (может быть плохо искал).
    Суть такова. Мой вел требует замены некоторых деталей. И эту замену я хочу сделать сам. И тут встает вопрос об инструментах. Из того что есть - только мультитул, который не вызывает у меня доверия. Собственно решился обзавестись полным набором инструментов для разборки и сборки велосипеда. Отсюда два вопроса: 1. Что именно надо? 2. Где это купить?
    По первому что хочется отметить. Это ключи под шестиугольники (хочу такие, какие используют в мастерских), какого диаметра нужны? Потом ключ для снятия кассеты. К нему вроде нужна спец шайба или как ее там называют, чтобы выкручивать гайку. Ключ для педалей, думаю, не нужен. Хотя можно и его указать (так, на всякий случай). Что еще может понадобиться? Будем исходить из того, что у меня абсолютно ничего нету, даже разводного ключа
    По поводу второго вопроса. Вообще присматриваюсь к чайнику. Хочу попробовать с него сначала заказать инструменты, а потом уже какие-то детали. Собственно, если будут прямые ссылки на инструменты с этого сайта, то буду премного благодарен. И да, желательно подешевле.

google "инструменты site:velomania.ru"

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

....
    читаю - обалдеваю.

хочу все инструменты.

"ключ для педалей - нужен не нужен."

- а посмотреть КАКОЙ ИМЕННО КЛЮЧ нужен для твоих педалей - не судьба совсем никак,,,?

с таким пониманием мира железяк - тебе не надо дома держать инструменты.
    велосипед железный, стерпит.
    а то ведь себе повредить сможешь чего-нибудь нужное.

есть масса нормально живущих людей без отвертки в доме. и это не случайно. и даже почти нормально. будь собой.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    с таким пониманием мира железяк - тебе не надо дома держать инструменты.
    Или получится, как в соседней теме со сломавшейся на ходу вилкой. Велосипед всё-таки штука опасная, если подходить без должного понимания -- даже у брендовых деталей далеко не 100% защита от дурака, даже после добросовестного прочтения прилагающихся инструкций.
    Если знаете английский, могу порекомендовать сайт Парктула, там перечислены и инструменты (дорогие, но можно подобрать аналоги).
    Вообще для полноценого обслуживания современного МТБ нужна целая прорва инструментов, некоторые настолько дороги, что дешевле или отнести к веломеханику, или как-нибудь аккуратненько киянкой и какой-то матерью обойтись (если неаккуратно, то это встанет ещё дороже, чем веломеханик)...
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    некоторые настолько дороги, что дешевле или отнести к веломеханику
    разве что инструмент для различного рода торцовок, которые делаются один раз
    зачастую (но не всегда) даже замена подшипников во втулках делается подручным инструментом. полностью разобрать и собрать велосипед - не так уж много инструментов потребуется, цена на которые совершенно вменяемая, даже динамометрические ключи (учитывая что покупаешь их тоже один раз и на очень очень долго) можно себе позволить

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    даже динамометрические ключи
    Да, если нет чутья, динамометрический ключ действительно не помешает.
    Если перестараться, можно, например, сорвать резьбу под машинку дискового тормоза в вилке.
    У меня такого ключа нет, поэтому в сомнительных случаях, чтобы понять усилие затяжки, я тяну за шестигранник на определённом расстоянии китайским цифровым безменом, используя его в качестве динамометра.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Начальный уровень дин.ключа не так дорого стоит. А недотягивают также часто как и перетягивают. Пару лет назад готовили велы на работе для гран-фондо, открытием было сколько серьезно недотянутых подседелов и выносов. Народ конкретно боится тянуть, карбон ведь типа. Что кстати совсем непонятно, купить карбо-вел за много денег и зажать каких то 70$ на дешевый дин.ключ или поход в веломастерскую.

Я и забыл, что данный форум нередко служит пастбищем для троллинга. Хотя все-таки с моей стороны тоже был косяк в формулировке вопроса, иначе бы тролли сюда не зашли.
    Ок, учтено. Построю вопрос заново.
    Необходимы инструменты вот для чего: для снятия руля, системы, каретки, кассеты, для обслуживания втулок. Это первоочередное (может что-то и забыл упомянуть). Ключ для педалей считаю пока ненужным, поскольку замена педалей если и будет планироваться, то не скоро. Тоже самое относится и к спицеванию и прокачке гидравлики. Считаю, что в такие дебри пока не стоит лезть. Но это пока.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Или получится, как в соседней теме со сломавшейся на ходу вилкой
    Читал. Могу лишь только сожалеть, но если кому-то суждено было так екнуться, то каким бы не был вел, кем бы он не обслуживался, он все равно свалится.
    За второй пост отдельное спасибо, я как-то забыл поискать через эту фичу.
    Последний раз редактировалось Cheshire; 22.10.2013 в 09:19.

Цитата Сообщение от Cheshire Посмотреть сообщение
    Ок, учтено. Построю вопрос заново.
    Необходимы инструменты вот для чего: для снятия руля, системы, каретки, кассеты, для обслуживания втулок.
    .
    Все что тебе нужно это: все размеры шестигранников от 1 до 8, съемники кассеты, каретки (внешняя/внутренняя чашка, хз что у тебя), шатунов (если квадрат или типа того), конусные ключи (если втулки на насыпи), хлыст для кассеты, кусачки для тросиков рубашек, выжимка.
    Нормальные педали, кстати, имеют с торца отверстие под шестигранник.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Все что тебе нужно это:
    Ещё большой разводной ключ -- съёмники им крутить.
    Набор отвёрток (плоские, крестовые и, возможно, "звёздочка" для винтов диска тормоза).

Если уж глубоко лезть во втулки, то для разборки шимановского барабана нужна специальная приблуда. Полезен также микрометр для контроля диаметра шариков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)