Мечта о велопоходе вдоль Дуная в начале сентября 2013
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Мечта о велопоходе вдоль Дуная в начале сентября 2013

По умолчанию Мечта о велопоходе вдоль Дуная в начале сентября 2013

Перед прочтением наденьте розовые очки.
    Меня зовут Елена. Мне 57 лет. Я, что называется, «бодрая пенсионерка». Немного работаю.
    С тех пор, как побывала за границей и увидела их велодорожки, "заболела" желанием путешествовать именно на велосипеде .
    Сейчас у меня мечта проехать на велосипеде вдоль Дуная от Вены ( или от Будапешта) до Мюнхена. На пути к моей мечте много препятствий .
    1. Не привлекает тащить на себе за границу велосипед – пробовали, знаем. Это материальные и физические затраты, которые очень осложняют путешествие. К тому же не хочется быть привязанной к велосипеду все 24 часа все дни поездки. Иногда для разнообразия и ножками походить приятно.
    2. Если брать велосипед в прокате, то, к большому сожалению, и возвращать его надо в то же самое место (вариантов, когда взял в одном городе, сдал в другом, не нашла).
    3. Можно взять готовый тур, в котором вещи будут перевозиться на машине. Но готовый тур предусматривает и готовый маршрут с определенным километражем, а хочется большей свободы.
    4. Ну, и, наконец, самая большая проблема, это отсутствие попутчиков - единомышленников .
    Короче, сплошные проблемы, «куда ни кинь, всюду клин» .
    Но вот недавно нарисовался один вариант, на мой взгляд, очень заманчивый. Есть знакомые с миниавтобусом, вмещающим 8 пассажиров. Есть на крыше большой багажник. Знакомые организуют различные туры, но если набрать 8 человек, то можно предложить им свой маршрут. В этом варианте путешествия я вижу много очевидных огромных плюсов и лишь один минус – это время на то, чтобы доехать до места старта. В своих турах они выезжают рано утром, к вечеру (или к ночи) доезжают уже до Польши – там первая ночевка. На следующий день ночевка в Словакии – там, кстати, тоже есть, что посмотреть и где покататься. Далее – Вена и т.д.
    Буду рада, если найдутся такие же мечтатели. Отвечу всем после 14 июня (уезжаю в Грузию, без велосипеда). Кому моя затея кажется глупой, тоже напишите, будет повод для размышлений (одно дело мечта, другое – реальность). Всем удачи!

..может шутка, но как посмотреть..
    -- купите там в ашане простенький байк (приценитесь в москве.., может вообще складной..) - вам же не рекорды устанавливать.. в конце, под мюнхеном в пакет его и спрятать... на след год планируйте поездку из мюнхена... ну, и так по цепочке..))
    -- попутчиков найдёте там на велодорожке.. там их будет немало..-популярный маршрут.. это интереснее и необременительно..
    -- удачи... мечты надо исполнять..

купался в дунае в 5 км от вены, вода очень чистая, прозрачная на метра 3-4 доехал на прокатном велике по велодорожке

я чиню велик в велолайн!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    -- купите там в ашане простенький байк (приценитесь в москве.., может вообще складной..) - вам же не рекорды устанавливать.. в конце, под мюнхеном в пакет его и спрятать... на след год планируйте поездку из мюнхена... ну, и так по цепочке..
    У меня одноклассник так путешествует. Приезжает с Севера, покупает велосипед тысяч за 15, проходит маршрут и выкидывает его.

Привет мечта у вас замечательная вот только город Мюнхен он не на дунае к сожилению .а ехать нужно от Мюнхена это будет по течению а не против как вы решили .это легче .

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    -- купите там в ашане простенький байк (приценитесь в москве.., может вообще складной..) - вам же не рекорды устанавливать.. в конце, под мюнхеном в пакет его и спрятать... на след год планируйте поездку из мюнхена... ну, и так по цепочке..))
    .
    В каждой шутке есть доля правды. Мой сын приблизительно так и путешествовал: в Штутгарте купил с рук велосипед, доехал на нем через несколько стран до Амстердама, а там еще умудрился велосипед продать, правда, дешевле, чем покупал, т.к. на велосипед не было документов.
    Что касается меня, то ехать на абы-каком велосипеде, чтобы потом оставить его в кустах, что-то не привлекает. Думаю, что вы и сами знаете разницу между нормальным велосипедом и тем, который не жалко выбросить в конце пути. Я хотела бы спланировать маршрут так, чтобы в день делать не больше 80 км., но вот 20 км. - это для меня слишком мало.
    А вообще-то моя тема о том, чтобы набрать желающих в поездку на машине с велосипедами. Именно этот вариант мне и хотелось пообсуждать, т.к. лично мне он кажется практически идеальным. Но нужна группа из 8 человек, иначе автобус никуда не поедет.

Цитата Сообщение от bekker Посмотреть сообщение
    ....это будет по течению а не против как вы решили .это легче .
    ..оно, конечно, да..., но уж не так чтобы очень..))
    ..всёж не горная река.. дунай степенный - теряет на 50 км где-то 10 - 15 метров...

Цитата Сообщение от bekker Посмотреть сообщение
    Привет мечта у вас замечательная вот только город Мюнхен он не на дунае к сожилению .а ехать нужно от Мюнхена это будет по течению а не против как вы решили .это легче .
    Говорят, что в данном случае особой разницы нет по течению или против. Если остановиться на варианте с автобусом и перевозкой на нем велосипедов и вещей, то вроде бы как логично, добравшись до Вены, пересесть в седло.
    Я собственно и хотела бы услышать мнения по поводу комбинированного варианта - с велосипедами, но на машине. А в идеале хотелось бы найти единомышленников, с которыми можно было бы спланировать маршрут - до Мюнхена или еще куда - и в сентябре начать осуществлять задуманное под звуки венского вальса и звон бокалов.

WITOL, есть планируемый трек?
    МТБэ МТБу - рознь!

Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    WITOL, есть планируемый трек?
    Уже есть. Визу получила в Австрию. Поездка планируется с 25 сентября по 4 октября.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)