Перед прочтением наденьте розовые очки.
Меня зовут Елена. Мне 57 лет. Я, что называется, «бодрая пенсионерка». Немного работаю.
С тех пор, как побывала за границей и увидела их велодорожки, "заболела" желанием путешествовать именно на велосипеде.
Сейчас у меня мечтапроехать на велосипеде вдоль Дуная от Вены ( или от Будапешта) до Мюнхена. На пути к моей мечте много препятствий
.
1. Не привлекает тащить на себе за границу велосипед – пробовали, знаем. Это материальные и физические затраты, которые очень осложняют путешествие. К тому же не хочется быть привязанной к велосипеду все 24 часа все дни поездки. Иногда для разнообразия и ножками походить приятно.
2. Если брать велосипед в прокате, то, к большому сожалению, и возвращать его надо в то же самое место (вариантов, когда взял в одном городе, сдал в другом, не нашла).
3. Можно взять готовый тур, в котором вещи будут перевозиться на машине. Но готовый тур предусматривает и готовый маршрут с определенным километражем, а хочется большей свободы.
4. Ну, и, наконец, самая большая проблема, это отсутствие попутчиков - единомышленников.
Короче, сплошные проблемы, «куда ни кинь, всюду клин».
Но вот недавно нарисовался один вариант, на мой взгляд, очень заманчивый. Есть знакомые с миниавтобусом, вмещающим 8 пассажиров. Есть на крыше большой багажник. Знакомые организуют различные туры, но если набрать 8 человек, то можно предложить им свой маршрут. В этом варианте путешествия я вижу много очевидных огромных плюсови лишь один минус – это время на то, чтобы доехать до места старта. В своих турах они выезжают рано утром, к вечеру (или к ночи) доезжают уже до Польши – там первая ночевка. На следующий день ночевка в Словакии – там, кстати, тоже есть, что посмотреть и где покататься. Далее – Вена и т.д.
Буду рада, если найдутся такие же мечтатели. Отвечу всем после 14 июня (уезжаю в Грузию, без велосипеда). Кому моя затея кажется глупой, тоже напишите, будет повод для размышлений (одно дело мечта, другое – реальность). Всем удачи!