Хардтейл 26" для новичка за 15000
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Хардтейл 26" для новичка за 15000

По умолчанию Хардтейл 26" для новичка за 15000

Добрый день.

Суть моей темы состоит в том же, о чем 99% других тем в этом разделе форума. Однако в большинстве случаев, как и на многих остальных тематических ресурсах, обсуждение уходит от темы, скатываясь к тому, что все велы до ~ХХ тысяч - говно. Надеюсь, здесь будет больше конкретики и мне помогут советом.

О себе. Мой рост 170 см, вес - 75 кг. Мой опыт катания - советский "чугунный" складной вел без названия лет 17 назад. Естесственно односкоростной. После него, озадачившись темой открыл для себя, что люди, оказываются, испытывают довольно много разнообразных хлопот с современными велосипедами, по крайней мере в отношении ремонта =\ Тогда я обходился банкой литола для смызки цепи и молотком/отверткой, если что-то погнулось, и это учитывая, что он мне уже достался не новый. Летал, прыгал (на сколько на нем можно было прыгнуть), врезался, и ни одной восьмерки=) Последнее время несколько раз катался на прокатных великах. Последний был GT Aggressor 3.0 2012, вроде бы неплох, точнее даже я очень доволен, но сравнивать особо не с чем.

Что я хочу. Хочу велосипед до 15000 для езды по городу/паркам 80% и посадкам за городом в остальное время. Возможно что-то типа вышеуазанного агрессора. Езжу без экстрима, но в то же время постоянно подмывает съехать с какой-нибудь небольшой лестницы, слететь с бордюра. Возможно, это пройдет, как только привыкну к легкости и аммортизируемости современных велосипедов=) Так же хотелось бы велосипед, который потребует минимум обслуживания с моей стороны. Если надо, раз в год (или сколько там надо) отвезу в магаз на очередное ТО, самому возиться пока нет интереса, может разве потом... Сейчас хочется только катать. В свое время навозился с автовазом. Сумму больше тратить боюсь, т.к. не знаю, надолго ли заболею велосипедом, не хочется прокидывать деньги. При заметном отрыве в качестве можно добавить около 2-3 т.р.

В соответствии с вышесказанным, мне, видимо, нужен вел с двойными ободами и нормальной вилкой. Тормоза, думаю, пойдут и V-брейки, т.к. агрессор тормозил на них вполне неплохо для моего веса, да и по грязи кататься я вряд ли буду. В навеске я не разбираюсь, поэтому хз, что и где лучше. Подобрал для себя несколько вариантов, все модели 2013, т.к. прошлогодних уже не найти:
    • GT Aggressor 3.0, 2.0, 1.0 - смущает вилка у 3.0 и 2.0. Не лучше ли взять с большим ходом? У 1.0 вроде чуть лучше, но достаточно ли это?
    • Merida Matts 40-V - вилка вроде норм за те же деньги?
    • Kross Hexagon X3 - вилка тоже с ходом как у младшего агрессора.
    • Element Proton 1.0 - как вообще эта фирма?

Так же есть вариант взять GT Avalanche 3.0 2011 (хз, диск или нет там, надо уточнить) у знакомого, в районе 8-10 т.р. Состояние вроде норм, т.к. катал очень мало. Или вел слишком стар?
    Стоит ли тянуться к GT Avalanche 4.0 2013, Kross Hexagon X4, X5, Element Proton 2.0? На много ли они лучше своих младших моделей?

Так же сначала рассматривал Стелсы как вариант, но что-то больно уж сильно их здесь ругают. Так что не хочется рисковать. Или это необоснованно?

Покупать буду в Ростове-на-Дону. Здесь у нас, как я понял, всего 3 стоящих веломагаза, а именно Триал-спорт, 100% Спорта, Велопрестиж. Заказывать в инет-магазине не собирался, т.к. хочется предварительно посидеть на веле, возможно проехать по залу.

Зараннее спасибо всем за аргументированные ответы по теме! И прошу простить за стену текста, старался предоставить как можно больше информации.

________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Цитата Сообщение от rider61 Посмотреть сообщение
    Так же сначала рассматривал Стелсы как вариант, но что-то больно уж сильно их здесь ругают. Так что не хочется рисковать. Или это необоснованно?
    Stels vs %otherbrandname% одна из дисциплин специальной олимпиады (срача). Если не смущает наклейка на раме то можно и их посмотреть. 700 или 800 серия. 700 погибриднее, 800 погорнее.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    http://bikes.sportiv.ru/p-aim/
    Если есть в наличии ростовка нужная-брать и не думать!

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

*ставит перед монитором ведро с попкорном
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Брал в триале аваланч 4,0 2012
    за 300 км :восьмерка на переднем колесе, цепь терлась о передний переключатель (возможная причина - падение меня с горы кубарем)
    Режим катания - точно такой же как у автора темы

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Если есть в наличии ростовка нужная-брать и не думать!
    Сейчас поеду померяю его в локальном магазине и наверное закажу из sportiv.ru. С такой скидкой, думаю, альтернатив нет? Или добавить немного и взять там же Alpine Element Proton 5.0? Спасибо за наводку, DeniDoman!

Померял. Судя по росту (170), мне надо 18", что и сказал продавец. На таких и катался в прокате. Решил проверить по описанным в инете способам, а именно при раме между ног просунуть ладонь - фиг там, пару пальцев разве что. Попробовал 16" - не намного лучше, точне практически так же, а при езде еще и цепляю ногой переднее колесо. Остался в легком недоумении, не отобью ли я себе чего-нибудь при соскоке? В инет-магазе заказал все же 18".
    Последний раз редактировалось rider61; 21.06.2013 в 23:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)