на покатушки из МСК в Питер и окрестностям 8-12 июня
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: на покатушки из МСК в Питер и окрестностям 8-12 июня

Комбинированный просмотр

По умолчанию на покатушки из МСК в Питер и окрестностям 8-12 июня

Еду на велопрогулку из МСК в СПб (ж/д билеты уже куплены).Туда 7, назад поздно вечером 12 июня на поезде. Беру с собой велосипед. Едут двое: я и мое желание исколесить город на Неве. Жилье без пафоса - эконом вар-ты. Возможно 8,9 велопрогулка по КАДу через Петергоф, залив, Кронштадт и назад по приморскому шоссе - это пока на стадии изучения такой возможности. Это порядка 100 км и 10,11,12 велопрогулки уже по самому Питеру. Ищу попутчицу/попутчика из МСК. Особенно буду рад горячей спутнице велопрогульщице )). Кто со мной готов вдохнуть запах романтики города, попить пива из 3-х литровых банок, активно окультуриться и м. б. потанцевать танго, сальсу.
    Последний раз редактировалось happychap; 23.05.2013 в 12:12.

Горячее желание - это хорошо. Вот только ещё надо голову не забыть. КАД - автомагистраль, велосипедистам там делать нечего. Петергоф обходит стороной- интересностей в принципе не увидите. Проезд в Кронштадт через туннель под Южным судопропускным ходом невозможен. По северной дамбе с мостом над фарватером - весьма сильно затруднён. Вдоль КАД там идёт местами технологическая дорога, но с разрывами у упомянутого моста и 4-х (кажется) водопропускных сооружений. Каждый раз надо спешиваться, подниматься по ступенькам к пешеходной дорожке, а потом соответственно спускаться (причём в других местах пешеходной дорожки вообще нет). На мосту надо вообще выезжать на автобан - там пешеходная дорожка символической ширины. Удовольствие ниже среднего, девушкам точно не посоветую. В общем, готовьтесь посерьёзнее, на ВелоПитер например сгуляйте в раздел "Покатушки"..

СПАСИБО за подсказку. У меня было подозрение что по каду не так просто вокруг Питера через Кронштадт, вы подтвердили. До петергофа я собирался конечно же не по каду а околицами чтобы узреть не дорожные красоты а природные. Буду благодарен если вы уже были там, то накидаете в яндексе примерный маршрут до петергофа и пришлете ссылку. Жалко что через пролив нет велосипедной возможности проехать. Наверно придется сначало с юга до петергофа прокатить, потом с севера до озера :-). Ну с девушками уже можно по самому Питеру покатать.
    Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Горячее желание - это хорошо. Вот только ещё надо голову не забыть. КАД - автомагистраль, велосипедистам там делать нечего. Петергоф обходит стороной- интересностей в принципе не увидите. Проезд в Кронштадт через туннель под Южным судопропускным ходом невозможен. По северной дамбе с мостом над фарватером - весьма сильно затруднён. Вдоль КАД там идёт местами технологическая дорога, но с разрывами у упомянутого моста и 4-х (кажется) водопропускных сооружений. Каждый раз надо спешиваться, подниматься по ступенькам к пешеходной дорожке, а потом соответственно спускаться (причём в других местах пешеходной дорожки вообще нет). На мосту надо вообще выезжать на автобан - там пешеходная дорожка символической ширины. Удовольствие ниже среднего, девушкам точно не посоветую. В общем, готовьтесь посерьёзнее, на ВелоПитер например сгуляйте в раздел "Покатушки"..

На ВП куча вариантов на Петродворец есть. Например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182476 или см. ещё темы с "Юго-западная" в заголовке. В Ораниенбауме можно сесть на автобус до Кронштадта (пара велов вполне поместится - есть площадка для колясок).

В прошлом году проехал от Выборга до Соснового бора по побережью Финского залива - это такой кайф! В эти дни не смогу, но в этом году обязательно еще прокачусь хоть на пару дней. Ехать нужно по Приморскому шоссе, а в Петергоф - по Петергофскому, в Петергоф возможно будет не комфортно ехать, т.к. много машин, но я ехал рано утром и было ок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)