"каретка" на промах для "Украины", под квадрат. В Москве кто-нибудь видел ?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: "каретка" на промах для "Украины", под квадрат. В Москве кто-нибудь видел ?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию "каретка" на промах для "Украины", под квадрат. В Москве кто-нибудь видел ?

Тут всплыла ссылка на харьковский форум, на тему про оживление "Украины".
    Сей велосипед у меня есть на даче и я горю желанием поставить на него нормальные шатуны.

Вот цитата с того форума.
    2.
    Остался главный фокус всех подобных объектов - шатуны на клиньях. Клинья здесь - рекордно паскудного качества. Шатуны из-за них обычно не торчат с положенным 180-градусным углом, а болтаются в диапазоне 150-120, сколько ни бей по клиньям. Годы катаний на "Украине" учат, что менять шатуны да клинья глупо: через день система выходит на те же углы. Мы ведь с братом человеки не до конца чахлые.
    Проще всего плюнуть на родные каретку/систему/педали да сменить каретку на «квадратную». Тогда можно поставить любые МТБ-шатуны. Внутренний диаметр «украинского» кареточного стакана близок к нужным для шимановского картриджа 34,8 мм. Но резьба - разная.
    А если поискать на рынке квадратный вал с промподшипниками? Ведь есть же в природе вал под клинья с промподшипниками, прессуемыми в каретку прямо поверх резьбы. В самом деле, велопалатка на райцентровом базаре озарила мою жизнь 20-гривневым (4 долл.) комплектом, куда входил квадратный вал, два болта для фиксации шатунов и два мощных закрытых подшипника. Такие способны пережить без люфта много зим.
    Дома вынул старую каретку. Впрессовал новые подшипники в раму обрезком трубы и молотком. Сталь в раме мягкая, гладкие подшипники слегка смяли резьбу в стакане. Зато из-за этой резьбы посадка получилась прочной. Обошлось безо всяких химических фиксаторов (краски, тредлока и прочего).
    Так вот. Этот самый вал под квадрат + 2 болта + 2 подшипника, в дефолт сити реально отыскать за _ВМЕНЯЕМЫЕ_ деньги. Хотя б рублей за 300 ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Не подумавши купил что-то похожее по описанию, но когда стал ставить (в смысле сейчас хочу ее ставить) возникли вопросы.
    -на самих "промах" нарезана наружная резьба, на валу сидят с натягом
    -на левом и правом соответственно разная резьба
    С левой стороны подшипник можно законтрить стандартной контргайкой от любой каретки, а вот что делать с правой стороной - бортика нет, чем фиксировать то? Он же будет по любому там люфтить в резьбовом соединении и "съедать" по тихоньку эту самую резьбу? Или зря я вообще "это" купил... вот жешь...

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    чем фиксировать то?
    Фиксатор резьбы?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Nameless, читал что потихоньку,с маслицем,туда заходит(нарезая свою резьбу)обычная каретка под квадрат.
    Вроде как многие делали и без всяких проблем в дальнейшем.

Цитата Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
    Фиксатор резьбы?
    Спасибо, была мысль на счет фиксатора, но тогда другой вопрос -
    А какой лучше подойдет для этих целей, чтоб его под нагрузкой не раскрошило - синий?

Nameless, родные украиновские чашки каретки и вал какой системы?
    Видел на всяких уралах два типа:
    1) Прямо на валу сформированы "конуса", чашки каретки смотрят беговыми дорожками внутрь.
    2) Чашки запрессованы в раму дорожками наружу, конус накручивается на вал (в общем, как во втулке)

В первом случае можно попробовать вот такой http://velo-opt-bel.ru/images/shatun/3022017-12.jpg вал. В нашей деревне видел то там, то тут с ценником порядка 100 рублей.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

mykola07, тема 2011 года, щас 2013й. Я давно вкрутил обычную каретку под квадрат, только не шимановскую а какую-то другую , полностью стальную.

AltairNsk, всё давно вкрутил.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    тема 2011 года, щас 2013й. Я давно вкрутил обычную каретку под квадрат
    То, что я редко смотрю на даты первых постов, я привык. На фоне свежего хвоста древнюю голову не замечаю Но как и зачем народ поднимает некротемы?

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    То, что я редко смотрю на даты первых постов, я привык. На фоне свежего хвоста древнюю голову не замечаю Но как и зачем народ поднимает некротемы?
    чтоб новую не создавать. темб более разговор то про одно и тоже (типа)
    --
    Ну так как думаете - синий фиксатор выдержит?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Nameless, извини,дату не посмотрел.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Но как и зачем народ поднимает некротемы?
    Да чтобы новые не плодить.

SlideX, нормально должен синий держать,он вязкий довольно таки.
    Или кольцо подходящее сваркой прихватить,вот и чашка получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)