Выбор велосипеда для меня и девушки
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выбор велосипеда для меня и девушки

Древовидный режим

По умолчанию Выбор велосипеда для меня и девушки

Здравствуйте! Попытался разобраться во всех статьях, что даются на форуме, но очень многого не понял ( или не захотел мой мозг принять ), т.к. они написаны не особо для новичков ( очень много жаргонной и технической лексики, которая неинтересна).

Кататься любил, следить за велосипедом - нет. Не катался уже лет до 10 лет. Первым велосипедом стал Салют, после него - Comanche Prairie, который был куплен спонтанно, ( такой как по ссылке, только красным цветом - http://i073.radikal.ru/1002/81/7ad0aaa3c694.jpg и такой же бардачек был, опять же красный, рама была - 17), на котором я откатался несколько лет подряд, изрядно проезжая каждый день внушительные расстояния как для 11-летнего пацана

Сейчас уже почти 24 и задумался о здоровом образе жизни и о получении новых-старых ощущений. Мой старый команчи до сих пор ездит ( мать несколько лет назад подарила его знакомым ). На нём до сих пор ничего не менялось, до сих пор ничего не ломалось ( я общаюсь с этим знакомым и немного ностальгирую за своим велосипедом, но подарок - не отдарок). За всё время эксплуатации ( немного более 4 лет ), я всего лишь несколько раз смазывал цепь и на этом были все мои "ухаживания" за велосипедом.

После этого команчи у меня остались исключительно положительные и эмоции и ощущения. Но наибольшее чувство - чувство надёжности. Сейчас стоит выбор таких же надёжных, неприхотливых, неубиваемых велосипедов для меня и девушки.
    Выбор высоты рамы - второй вопрос. Это я буду уже самостоятельно пробовать непосредственно на велосипеде.
    На первом месте стоит вопрос о выборе самих велосипедов.

Мой рост - 178 см, вес - 65 кг, 24 года. Рост девушки - 159 см, вес - 43 кг, 24 года. Для девушки, думаю, будет лучше низкая рама ( как идут женские велосипеды ).
    Велосипеды 80% времени будут использоваться для езды по асфальту, оставшиеся 20% - для езды по лесу.
    Стоимость двух велосипедов не должна превышать 700 долларов ( живём в Украине, но украинских велосипедных форумов хороших нет, поэтому заранее извиняюсь, что разместил здесь свой пост).

Покорять вершины Гималаев, как и пытаться поставить рекорд скорости, никто не будет. Исключительно утилитарное назначение велосипедов.

Собственно, пытался сам повыбирать какие-то велосипеды, но всё сводится к выбору моделей Команчи, т.к. об остальных производителях ничего не слышал ( совсем не увлекаюсь велосипедами ), поэтому и не смогу отличить какой-то известный и ценный бред от обычного китайского хлама.

За все предложения, высказывания, умозаключения и подсказки - заранее спасибо. Выслушаю любые доводы. Желательно - со ссылками на сами велосипеды.
    Последний раз редактировалось Tilacin; 21.02.2013 в 11:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)