К примеру, я продаю вел (на барахолке) в одном городе. Потенциальный покупатель в другом (за 1000 км).
Мы не знакомы лично. Взаимные подозрения возможны. Как быть? Кто как продает-покупает?
Предоплата, наложный платеж, пайпал?
К примеру, я продаю вел (на барахолке) в одном городе. Потенциальный покупатель в другом (за 1000 км).
Мы не знакомы лично. Взаимные подозрения возможны. Как быть? Кто как продает-покупает?
Предоплата, наложный платеж, пайпал?
Всё оч.просто. Продавец не высылает товар, пока не получит 100% предоплаты. Покупатель не платит вперед продавцу, если у последнего нет приличного количества сделок на ресурсе и/или хорошей репутации. Все известные случаи кидалова и взаимных упреков, являлись следствием несоблюдения перечисленных условий.
а как быть если репы нет например? продать-то нужно![]()
3rmolenko, найти посредника, в котором будешь уверен наверняка.
а никак )) я для тачки продавал много всякого, всегда только 100% предоплата, оплата транспортных расходов при получении. В противном случаи лучше сбавить ценник и продать у себя в городе, чем рисковать. Можно в принципе почтой, там отправляешь товар и при получении покупатель должен будет оплатить назначиную цену, но и это вилами по воде... На почте тебе вручаю коробку за которую ты обязан расплатиться, что в ней узнаешь после вскрытия. В свою очередь покупатель может не выкупить и тогда продавцу придется оплатить не дешевые услуги почты по отправке туда\сюда.
Покупал и продавал не один раз (на кочке) по предоплате с пересылом через транспортную, и через почту с наложенным, как написано выше, почта не дает преимуществ (посмотреть только после оплаты+дольше ждешь груз и деньги назад совсем долго).
Из многих сделок только один раз пришли запчасти не в том состоянии, каком описывалось (причем почтой), в остальном всегда все хорошо.
можно фотографию паспорта выслать. Вроде не те уже времена когда по копии паспорта можно кредит оформить
Так и делаю
Вроде не те уже времена, чтобы из-за 100-2000 у.е. пришили уголовную статью за интернет-мошенничестве
С нерезидентами РФ сложнее. Копией паспорта другой страны можно подтереться
по вопросу об оплате, чаще всего это 100процентная предоплата денежным переводом на ФИО продавца. Так уж повелось
Последний раз редактировалось Вячеслав А; 24.01.2013 в 12:34.
Мне один гражданин с данного форума по почте наложенным прислал Фоксу с 1,5 цилиндрическим штоком вместо обещанного 1,1/8 :D
Можно еще высылать почтой наложенным платежом с описью вложения, это еще в большей степени снимает риски с получателя, но не снимает их с продавца. Хотя, про опись в этих ваших интернетах пишут прямо противоположные сведения:
http://www.foliants.ru/help/16/
http://lyces.narod.ru/post/post_NP2.html
Фанни нужно требовать перед покупкой реальные подробнейшие фото.
Идентифицировать толстый шток можно было еще на этапе просмотра фотографий.
Хотя я вас понимаю, ожидать и предусмотреть такое практически невозможно.
Продавец согласился забрать вилку обратно?
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Мой опыт покупки по почте из Украины совсем печальный.
Один раз рискнул и получил треснутую восстановленную в нескольких местах раму.
Велосипед собирался по принципу вешаем что не нужно. 9ск манетки не подходили к 10ск переклюкам и кассете, в тормозную ручку был заколхожен ржавый болт, вместо заводской заклепки, эксцентрики были разные.
В системе была не выкручена 1 педаль, так как она прикипела намертво.
В общем, тихий ужас.
Продавец правда оказался человеком приличным, объяснил косяки недосмотром и согласился вернуть деньги.
Я сам виноват, потому что в принципе знал, откуда на украине берутся неновые бу шоссеры и какое у них состояние, но соблазнился совсем уж низкой ценой.
Поэтому, если есть такая возможность, лучше приехать и посмотреть товар самому, либо попросить знакомого.
Случаи откровенноого кидалова с деньгами на велофорумах довольно редки, а вот кидалова с состоянием или присылкой товара не с теми заявленнымии характеристиками довольно часты
Последний раз редактировалось Вячеслав А; 24.01.2013 в 15:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)