Вопрос по задней втулке Chosen
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос по задней втулке Chosen

По умолчанию Вопрос по задней втулке Chosen

Вообщем на днях чистил байк и заметил люфт в кассете. Снял ее и да оказалось люфтит барабан. Можете мне не напоминать что втулки эти дешевые, сам знаю и как я понял алюминевый барабан этих втулок приспособлен больше для кассет на пауке, у самого то срамовская шоссерная. Пока денег на новое нету надо его перед поездкой в Крым перебрать. Сегодня начал разбирать руководствуясь этой статьей: http://www.negonki.ru/?showid=160
    Отличное пособие, грамотно все показано. Так как в этот день еще Лирик свой перебирал то далеко не успел продвинуться, я вынул подшибники и ось а дальше заметил что статья не совсем мне подходит. Автор имея замысловатый спец ключ снимает гайку и разбирает все но мне не имея такого опыта лучше не снимать барабан я думаю. Вообщем жду советов, убедительная просьба не писать вынесете его на помойку или купите новое это понятно всегда успеется.

У меня такие втулки, живут уже очень долго, главное не забывать, что у них очень плохая грязе-водозащита и не в коем случае не мыть колеса под сильной струей воды, я вот вообще не мою и у меня все отлично с этими втулками, за 4 года первый раз решил перебрать втулку, внутри все было в очень хорошем состоянии, да есть небольшой люфт барабана, но я на это дело давно забил и спокойно езжу.
    А вот если у тебя алюминиевый барабан это плохо, с ним втулка живет очень не долго, хотя сейчас уже появились кассеты с более чем 5-ю звездами на пауке, но стоят они космос..

Да да каюсь я мыл под водой и не раз а о том что они слабо от воды защищают уже прочитал на форумах. По поводу барабан я не уверен что он алюминевый но боюсь что да так как везде это пишут

а как втулка выглядит а то они разные.

Да обычная втулка чоузен что идет в Соколях на собраных колесах.
    Вот моя тема была о продаже:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=165103

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Мне нужен совет по существу что делать чтобы исправить это или обратно все собрать да катать пока

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Adjaka, если люфтит все тело барабана-достаточно поменять промы. Снять эти и купить такие же в магазине, там 6805 поди какиенибудь...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Можно попробовать собрать, поставить на место пыльники но не затягивать, поставить колесо без кассеты на место, сильно затянуть эксцентрик, затем затянуть пыльники.

Data Link а что поможет если заменить подшибники?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Люфтов не будт.
    Ваш КО

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    там 6805 поди какиенибудь...
    это номер подшибника?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)