всем привет!у меня вопрос.можно ли поставить на шоссер мерида 901,кассету 11-32(трансмиссия 9ск),просто иногда сил не хватает на подъемах)))
всем привет!у меня вопрос.можно ли поставить на шоссер мерида 901,кассету 11-32(трансмиссия 9ск),просто иногда сил не хватает на подъемах)))
В чем проблема?
Только тогда и переклюк лучше горный,чтоб ее точно скушал.
понял.спасибо,будем пробовать
Только цепь подлиннее надо сделать. Обычно длину цепи выставляют по малой звезде на кассете и малой звезде на системе, чтобы цепь была в натяг в этом положении и не цепляла ножку заднего переключателя. Если же ставить кассету со звездой на 27 или 28 зубьев, то выставлять надо по большим звездам, чтобы длины хватало и переключатель не сломался. Только вот потянет ли 32 зуба переключатель - сказать не могу. Но попробовать никто не запрещает. Потом расскажи только обязательно, что вышло.
неужели 12-27 мало?http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=387 (есть конечно и 13-29 кассеты но на 10 ск)
Всё преходящее, только музыка-вечна
Вообще ИМХО 32 на шоссере - изврат. Да, Севастополь и окрестности - не стол, но уж 12-27 (с учётом того, что впереди скорее всего компакт 34-50) на шоссейных подъёмах да на лёгком шоссере ИМХО вполне должно хватать.
Летучий велоходец
можно. только переключатель надо МТБ-шный, и только на 9 звезд, 10-ной не подойдет. Обычные шоссейные переключатели могут прожевать до 30 зубов, так что может имеет смысл купить кассету 11-34 уровня Deore, без паука и собрать из шоссейной и МТБ себе наборную кассету 11-30, чтобы из 11-13-15-17-20-23-26-30-34 сделать нормальную кассету без дыр между 11-13 и 17-20
А спереди какая система стоит, стандарт или компакт? Уж на что я слаб в горах, но 34x25 мне хватало.
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 23.08.2012 в 09:47.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Отставьте категоричные суждения, любитель карданов
http://velonews.competitor.com/2011/...-switch_175062
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)