Выбираю хардтейл, бюджет 50 тысяч
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбираю хардтейл, бюджет 50 тысяч

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE Analog, CUBE AMS 100

По умолчанию Выбираю хардтейл, бюджет 50 тысяч

Предыстория такова, есть у меня Cube Analog 2010 года, катаюсь я на нём исключительно на даче, но практически каждые выходные и в отпуске, средний пробег в выходные за раз 15-25 км, в отпуске до 40, дороги 70% грунт 30% асфальт, езжу в основном спокойно, но всё же чувствую необходимость в хорошей вилке. Как я понял, ставить что-то приличное на аналог смысла нет, выгоднее и грамотнее купить новый велик. Бюджет условный, ограничен только здравым смыслом, я считаю, что с моими пробегами и уровнем катания гнаться за весом рамы и например супер-тормозами не стоит, в этом компоненте меня и аналог ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ, напрягает только передний переклюк. А так больше интересует качество и соответственно ресурс компонентов. Смотрю в сторону Cube LTD SL, на мой взгляд цена на него вполне соответствует уровню оборудования, но куб не панацея, если вдруг у кого-то на примете есть что-то породистое в сравнимом отношении цена-качество, с удовольствием рассмотрю этот вариант, мериды прошу не предлагать) Ещё вопрос по ростовке, мой рост 175, куб 18", в целом комфортно, но подседел на максимуме, седло тоже сдвинул почти до упора назад, если еду в кроссовках на толстой подошве хочется ещё немного поднять седло, хотя чисто формально нога с пяткой на педали полностью прямая. Стоит ли смотреть 20" кубораму, или же оставить всё как есть? Как я понял рамы Cube меньше тк merida tfs 400 10 года в 18 ростовке после 30 км показалась мне очень длинной и не удобной.
    Да ещё один момент, как я вижу, на велики этой ценовой категории дисковую механику не ставят, только гидравлика, не будет ли проблем с её настройкой, так так регулярно возить велик с дачи в мастерские не хотелось бы.
    Жду дельных советов и предложений, а может и до LTD SL я ещё не дорос?

Цитата Сообщение от PRT11 Посмотреть сообщение
    Смотрю в сторону Cube LTD SL
    Смотреть не надо,берите и катайтесь на здоровье,лучшая комплектация на прогулочном велосипеде,для любителя-за глаза,с ростовкой смотрите сами,если нравится растянутая посадка и у Вас длинные конечности,то можно и 20 взять,накройняк вынос покороче поставить,но это чтобы понять,самому поездить надо.
    Спросите в ветке,может кто прокатиться даст.
    Последний раз редактировалось Алексей Г; 12.07.2012 в 19:28.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Предыстория такова, есть у меня Cube Analog 2010 года, катаюсь я на нём исключительно на даче, но практически каждые выходные и в отпуске, средний пробег в выходные за раз 15-25 км, в отпуске до 40, дороги 70% грунт 30% асфальт, езжу в основном спокойно, но всё же чувствую необходимость в хорошей вилке.
    В хорошей вилке? Вы форума начитались случайно? А что не устраивает которая стоит сейчас?

На даче раз в неделю бегать до 40кило не нужен никакой LTD SL, ну может LTD PRO тк там вилка получше чем например просто в LTD (который у меня).
    Хотя если есть лишние деньги и непокидающая мысль что я должен взять вел с обвесом покруче хоть наверно до конца не понимая будет ли разница в ощущениях то наверно и спору нет.

У меня рост 174 и ростовка 18, я сидел и на 20тке но 18 все-так как раз. Правда я на 18тке не имею подседел на максимуме... получается у вас длинные ноги?

Веломаньяк Аватар для =Nekit=
    Байк
    Intense Tracer 2: Crossmax, Pike, Hope, Zee
    Солнечная система, Земля, Россия, Владимир

GT Zaskar Elite посмотрите
    Tracer
    http://vk.com/gilblack
    7 9б| 255 З5 9Ч

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

что-то породистое в сравнимом отношении цена-качество, с удовольствием рассмотрю этот вариант, мериды прошу не предлагать
    Странный подход... Ездить на Кубе, желать породистого - и не рассматривать Мериды??
    Тогда вероятно ваш вариант - старшие модели Стелсов.

Байк

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    если нравится растянутая посадка и у Вас длинные конечности,то можно и 20 взять,накройняк вынос покороче поставить,но это чтобы понять,самому поездить надо.
    Разница в ЕТТ моей нынешней рамы и новой 20" LTD 3 см, это много? В магазине, конечно, посидел на двадцатке, но ясности это, понятное дело не добавило.

Цитата Сообщение от napishu Посмотреть сообщение
    В хорошей вилке? Вы форума начитались случайно? А что не устраивает которая стоит сейчас?

На даче раз в неделю бегать до 40кило не нужен никакой LTD SL, ну может LTD PRO тк там вилка получше чем например просто в LTD (который у меня).
    Хотя если есть лишние деньги и непокидающая мысль что я должен взять вел с обвесом покруче хоть наверно до конца не понимая будет ли разница в ощущениях то наверно и спору нет.

У меня рост 174 и ростовка 18, я сидел и на 20тке но 18 все-так как раз. Правда я на 18тке не имею подседел на максимуме... получается у вас длинные ноги?
    Форум я не читал с момента покупки первого велика, но намёк я понял). Но неужели Вы считаете, что с моим катанием я не увижу разницы между сантуровской эластомеркой и ребой? Я уточню, мои грунтовки это процентов на 80 полевые дороги, зачастую, со следами тракторных протекторов, что это такое, надеюсь, представляете? Так вот, моя нынешняя вилка меня не устраивает тем как она поглощает эти неровности, а поглощает она их никак.
    Судя по размерам одежды ноги стандартные. Кстати, Ваша рама чуть больше 18 рамы аналога 10 года.

Цитата Сообщение от =Nekit= Посмотреть сообщение
    GT Zaskar Elite посмотрите
    Спасибо, посмотрел, но рама у него специфическая, всё-таки я привык к более классическому варианту.

в гору не еду - ползу Аватар для El_merona
    Байк
    KONA Tanuki '12

Надо мерять всё, в этой ценовой категории почти у всех одинаковый навес

Вот вариант по навеске ничем не хуже куба за эту же цену, но рамца сдается мне полегче, ростовок в ассортименте

http://www.mag-russia.ru/p-kula.htm?mrkt
    Муравей'83 -> Дружок'86 -> Школьник'88 -> Десна'91 -> KonaTanuki'12

есть у меня Cube Analog 2010 года...Смотрю в сторону Cube LTD SL
    Игра свеч не стоит. ИМХО...

Цитата Сообщение от napishu Посмотреть сообщение
    ...Вот разве что так .

Я считаю, что с моими пробегами и уровнем катания гнаться за весом рамы и например супер-тормозами не стоит, в этом компоненте меня и аналог ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ, напрягает только передний переклюк.
    Так переклюк и меняйте.

P.S.: Если и менять ВСЁ, то только на карбон. Вот там разница в ощущениях имеецца . Тем паче что бюджет у Вас не лузерский такой .
    Последний раз редактировалось Bomb; 13.07.2012 в 10:45.

Байк

Цитата Сообщение от Bomb Посмотреть сообщение
    Так переклюк и меняйте.
    Думал об этом, но как я понял, замена переднего альтуса под 8 скоростей на что-то более приличное потянет за собой замену чуть ли не всей обвески, а оно мне надо, тем более что основное, всё же, вилка.

Думал об этом, но как я понял, замена переднего альтуса под 8 скоростей на что-то более приличное потянет за собой замену чуть ли не всей обвески, а оно мне надо.
    Почему бы и нет?... http://www.bike-components.de/produc...ell-2012-.html

Тем более что основное, всё же, вилка.
    Да как бы второстепенного нет, и основного тоже нет. Разве что седло .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)