Предыстория такова, есть у меня Cube Analog 2010 года, катаюсь я на нём исключительно на даче, но практически каждые выходные и в отпуске, средний пробег в выходные за раз 15-25 км, в отпуске до 40, дороги 70% грунт 30% асфальт, езжу в основном спокойно, но всё же чувствую необходимость в хорошей вилке. Как я понял, ставить что-то приличное на аналог смысла нет, выгоднее и грамотнее купить новый велик. Бюджет условный, ограничен только здравым смыслом, я считаю, что с моими пробегами и уровнем катания гнаться за весом рамы и например супер-тормозами не стоит, в этом компоненте меня и аналог ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ, напрягает только передний переклюк. А так больше интересует качество и соответственно ресурс компонентов. Смотрю в сторону Cube LTD SL, на мой взгляд цена на него вполне соответствует уровню оборудования, но куб не панацея, если вдруг у кого-то на примете есть что-то породистое в сравнимом отношении цена-качество, с удовольствием рассмотрю этот вариант, мериды прошу не предлагать) Ещё вопрос по ростовке, мой рост 175, куб 18", в целом комфортно, но подседел на максимуме, седло тоже сдвинул почти до упора назад, если еду в кроссовках на толстой подошве хочется ещё немного поднять седло, хотя чисто формально нога с пяткой на педали полностью прямая. Стоит ли смотреть 20" кубораму, или же оставить всё как есть? Как я понял рамы Cube меньше тк merida tfs 400 10 года в 18 ростовке после 30 км показалась мне очень длинной и не удобной.
Да ещё один момент, как я вижу, на велики этой ценовой категории дисковую механику не ставят, только гидравлика, не будет ли проблем с её настройкой, так так регулярно возить велик с дачи в мастерские не хотелось бы.
Жду дельных советов и предложений, а может и до LTD SL я ещё не дорос?

.
. Тем паче что бюджет у Вас не лузерский такой
.