Вокруг Крыма в июне за 2 недели
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вокруг Крыма в июне за 2 недели

По умолчанию Вокруг Крыма в июне за 2 недели

Планирую в июне поехать в Крым и объехать его на велике. Ищу хороших попутчиков :-) .
    Море, пляж, песок, множество исторических памятников, красивые горные перевалы, виноградники, озера и уникальная природа - это далеко не полный список этого путешествия :-) . Цель - получить массу приятных впечатлений от активного отдыха.

Планы такие: добираемся до Симферополя на поезде , либо на самолете если влезем (было бы хорошо). Стартовая точка Джанкой, далее едим по дорогам (как можно ближе к береговой линии) через Бакальскую косу к Черноморскому, далее Евпатория, Севастополь, Ялта, Алушта, Судак, Феодосия и если успеем то Керчь. Жить в основном планируется в палатке, спать на открытом воздухе, по мере необходимости снимать жилье посуточно/на ночь. Первые 5-7 дней - равнинный Крым (до Севастополя), остальное время планируется потратить на горный участок до Феодосии (Керчи). Осмотр массы исторических мест и памятников природы , а так же просто красивых мест на протяжении всего маршрута. Итого ~2 недели.

Финансовая сторона вопроса: дорога (смотря вы откуда), еда 500 руб/день, съем жилья 800-1000 руб/день на двоих (думаю не более 5 ночей), накладные расходы 3 т.р., непредвиденные расходы 5 т.р. + деньги на развлечения/сувениры итого около 30 т.р.

Примерные сроки (обговорим): начало в начале июня, конец, в конце июня, начале июля. Плюсы данного времени путешествия: наибольший световой день, не самая жаркая погода, относительно низкий туристический сезон.

О себе: Из Екатеринбурга, 26 лет, любитель, катаюсь на велике 3-ий сезон, в основном за городом по дорогам, люблю путешествовать на велике, позитивный настрой всегда присутствует :-) . Средняя скорость 20-25 км/ч, средний маршрут 50 км, объездил большинство окрестностей Екатеринбурга, катаюсь в основном в одиночку.

Всем заинтересованным: пишите сюда в ветку или в личку, встретимся (пообщаемся по скайпу если вы не близко), покатаемся обсудим подробности, возможно что то поменяем. В общем мы это сделаем, все будет круто!

мега матраснег Аватар для qwesn
    Байк
    Giant trance advanced 1

привет!я бы сделал стартовую точку в симфере,оттуда до бахчисарая,попутно посещая пещерные города,далее на севастополь 2-3дня,чтобы осмотреть все достопримечательности города и окрестностей(балаклавы),а из севастополя уже в сторону ялты...в евпатории и джанкое делать нефига,пустыня и попусту потраченное время.ИМХО

Имхо, лучше в Симферополь вообще не соваться, по мне так город душный и суетливый, то ли дело стартовать из Севастополя, есть на что посмотреть, сразу искупаться в море после дороги да и вообще более гостеприимный город опять же ИМХО в Крым езжу не только катать но и в горы и езжу года так с 2000.
    Могу предложить трек который планирую в этом году проехать за три дня, частично пройденный и по мне так наиболее приятный.
    День 1, День 2, День 3
    Трек первого дня пройденный не один раз и очень хорошо себя зарекомендовал, довольно приятная дорога в горы, красивые виды и природа. меньше трафик на дороге.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для LOSRICOS26
    Байк
    РАМА ОТ CUBE ACID

Цитата Сообщение от Leshiy76 Посмотреть сообщение
    Имхо, лучше в Симферополь вообще не соваться, по мне так город душный и суетливый, то ли дело стартовать из Севастополя, есть на что посмотреть, сразу искупаться в море после дороги да и вообще более гостеприимный город опять же ИМХО в Крым езжу не только катать но и в горы и езжу года так с 2000.
    Могу предложить трек который планирую в этом году проехать за три дня, частично пройденный и по мне так наиболее приятный.
    День 1, День 2, День 3
    Трек первого дня пройденный не один раз и очень хорошо себя зарекомендовал, довольно приятная дорога в горы, красивые виды и природа. меньше трафик на дороге.
    Полностью с Вами согласен Симферополь самый плохой город в Крыму (пробки, шумно, вокзал, бомжи)

Если рассматривать Симферополь как просто точку старта, то он очень даже для этого подходит, так как до до Бахчисарая всего 30 км. А вот там посмотреть есть на что, ханский дворец надо посетить обязательно. И каменный монастырь тоже.

мега матраснег Аватар для qwesn
    Байк
    Giant trance advanced 1

я про это и говорил,что симферополь ,как точка старта и закупки продуктов,там на выезде отличный большой супермаркет,а так город ужасный и дороги там ваще...нету их

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kross Level A6 (от которого остались только рама и вилка, остальное менялось и не по разу)

Господа, доброго всем здоровья.
    Давно вынашиваю идею познакомиться с Главной Грядой Восточного Крыма.
    Пока планов громадьё примерно такое:
    http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=7149
    ЕДУ 29-30 июня, завершение маршрута - 5-6 июля. Даты привязаны к отдыху в Крыму близких, то есть после 5го я ещё остаюсь матрасничать.
    Эти треки делались на основе "живых" треков, выложенных разными людьми на gpsies.
    Маршрут сложный. Пройти одним днем от т/с Эски-Юрт до пер. Кок-Асан-Богаз поверху - это вообще вряд ли. Думаю, дойти за один ходовой день от Эски-Юрт до т/с Верхний Кок-Асан будет уже очень хорошим результатом. Хотя - нашел на форумах авторов одного из "живых" треков с ещё большим набором высоты и большей дистанцией за день (а также фотки с поездки) - обычные ребята, я бы сказал, в МКВ народ гораздо крепче . И они это сделали.
    Ещё один довод "за": возвращаясь из Крыма в ноябре 2011, уже на Казанском вокзале, ожидая электричку, встретил группу велосипедистов из Казани, ожидающих поезда. Оказалось - они тоже ехали из Крыма, причем на том же 18-м поезде, что и мы. Так вот, они прошли "по водоразделу" практически от Феодосии (не "срезая" по асфальту через Старый Крым, как хочу сделать я), до Караби Яйлы. А уже с Караби свалились в долину - не захотели под дождем мокнуть. У них на это ушло 4 или 5 дней. Про дорогу сказали - "По препятствиям - это такая велосипедная трёшка, которая на грани пешей единички" Но они это тоже сделали.
    Если присмотерться к маршруту - то налицо букет препятствий 2-3КТ, но при этом длинна маршрута соответствует 1КС. То есть - "неформат". Поэтому регистрация в ЦМКК под вопросом. Причина банальна: времени и возможности присоединиться к "честной" 2-ке нет, а "попробовать на зуб" хот-ца.
    Для 2/3 дня в папке с треками лежит несколько вариантов трека, в том числе участки, которых нет на картах, но есть в треках других групп.
    Общая тактику на 2/3 день предполагаю такой: по погоде и состоянию дорог на подъеме к т/с ЭскиЮрт и, возможно, по частичной разведке дороги дальше, делается вывод о целесообразности лезть на траверз как таковой. Если нет - то спуск через Залесное и движение по побережью до подъема на Верхний Щелен или на Кок-Асан-Богаз. Если будет решено лезть на траверз - то движение по траверзу. Если по темпу получается, что одним днем не удается пройти траверзом как минимум до т/с Верхний Кок-Асан, то спуск на побережье по ближайшей дороге.
    Общий принцип таков - не стараться во что бы то ни стало пройти участок Маски-Н. Щелен (он хожен и прекрасно описан), а при любых сомнениях свалиться на берег и обойти низом, но пройти участок В. Щелен-Кок-Асан-Богаз.
    НЕ ХОЧЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ? Выезд предполагаю 29 или 30 июня, через Феодосию. Обратный выезд - 5-6 июня из Бахчисарая (вариант: Симферополя). Я сам остаюсь ещё. УЧАСТНИКИ ПОКАТУШКИ В МЕЩЕРЕ 29 АПРЕЛЯ - вас буду особенно рад видеть.
    Билеты туда брать надо буквально на днях.
    Но. Нужно быть готовым трезво оценивать свои силы и, возможно, отступить (в соответствии с п. 2.2.6 Кодекса Путешественника: http://www.kramar.ru/?page_id=489 )
    Я еду в любом случае, эта поездка согласована по времени и месту с отдыхом домашних. Отсюда, собственно, во-первых, привязка к дате, а во-вторых - постановка вопроса (не "Поехали!", а "Я еду, кто со мной?")

---------- Добавлено 16.05.2012 в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2012 было в 21:44 ----------

Билеты взяты. Кто хочет присоединиться позже - пытаемся взять билеты самостоятельно:
    Номер поезда: 192МА СКОРЫЙ
    Маршрут следования пассажира: МОСКВА БЕЛ - ВЛАДИСЛАВОВКА
    Дата и время отправления поезда: 30.06.2012 09:52
    Дата и время прибытия поезда: 01.07.2012 09:58
    Последний раз редактировалось vlatro; 17.05.2012 в 08:58.

Итак, взял билеты на самолет: с 6-го до 23 буду в Крыму. Планы маршрута немного поменялись: все так же планирую ехать по побережью, но уже по часовой стрелке, начиная с Арбатской стрелки. Намечается компания из 2-х человек из Москвы. Кто еще думает присоединиться к маршруту, решайтесь, билетов мало осталось

Цитата Сообщение от gensh Посмотреть сообщение
    Итак, взял билеты на самолет: с 6-го до 23 буду в Крыму. Планы маршрута немного поменялись: все так же планирую ехать по побережью, но уже по часовой стрелке, начиная с Арбатской стрелки. Намечается компания из 2-х человек из Москвы. Кто еще думает присоединиться к маршруту, решайтесь, билетов мало осталось
    На прошлые майские катал как раз крымскую кругосветку: Новоалексеевка, арабатка, казантип, керчь, феодосия, ялта, севастополь, евпатория, джанкой. Так что маленький совет: Если после арабатки поедешь в Керчь (а не как все в феодосию) то по южному берегу из Керчи в Феодосию лучше не ехай. Там доехать берегом можно только до Яковенково. Почти сразу от Яковенково до озера Кояшское (вокруг горы Опук) идет заповедник с запретом посещения, а сразу после него до Феодосии череда военных баз и полигонов. Причем со стороны Опука там ни заборов ни предупреждений нет, поэтому ловят уже сразу на территории. И начинаются развлечения по тяжести зависящие от твоего гражданства, госпринадлежности базы (там есть и российские и украинские) и от настроения поймавших.

Цитата Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
    Там доехать берегом можно только до Яковенково.
    - спасибо, т.е. лучше ехать через Марьевку и дальше уже тропами пробираться через эти полигоны до дороги на Феодосию через Вулкановку (там рядом грязевой вулкан должен быть) как посоветуете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)