Black'n'White
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Black'n'White

  1. #1
    Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider
    Адрес
    125rus
    Сообщений
    1,595

    По умолчанию Black'n'White

    предисловие - многабукаф, можно не читать:
    в топике про прошлый свой вел я озвучивал планы на дальнейшее развитие табуретки, которым сбыться было не суждено, ибо
    покатал на этой чудесной табуретке два месяца и понял что меня торкнуло. торкнуло так, что планы поменялись и поменялись серьезно. принято волевое решение деньги в заскар больше не вкладывать, а собрать вел с нуля, на карбораме и 2х10. все то, что было заказано, пойдет на новый прожект, кроме подсидела и выноса - подсидел не подходит диаметром а вынос слишком длинный для "моей" ростовки - будут выставлены на продажу по приходу.
    в итоге свежекупленный вилсет и резина были заныканы, подсидел выставлен на продажу (не продался и был возвращен вигглу) а вынос таки поставлен на заскара. начались поиски карборамы. из имеющегося в продаже глаз упал на Radon Black Sin и BeOne Raw Carbon. с байкдискаунтом решил не заморачиваться, да и про радон не смог ничего найти, биван собрался заказывать, но не успел на один день - рама в нужной ростовке исчезла из стока. в очередной раз листая веломанию увидел хтс адвансед Игоря Гордиенко и запал на эту раму. попробовал найти - в 20й ростовке никто не продавал, на ебее только 18", на таобао ценник за 40тыр. в старых объявлениях нашел пару предложений, написал в личку - по одному тишина, по второму все было актуально. найдено - куплено. вилку решил оставить - сид рейс был взят с рук (здесь же), но новым, а менять его после 200км пробега смысла не было. все остальное покупал сначала на чайнике, потом на БК. подробнее о комплектухе будет ниже.

    собрать вел решил сам, что оказалось несколько проблематичным при полнейшем отсутствии опыта и инструмента - у меня был только карманный мультитул. пошукав по местным рынкам, купил съемник кассеты, цепной хомут, крутилку стопорного кольца шатуна. на чайнике заказал динамометрик - с ваучером и под акцию обошелся в 1000р, переходник и набор головок взял у местного дилера джонсвея/сата. как ни странно, собрал. даже (вроде бы) нигде не накосячил, если не считать сломанного болта и так и не настроенного заднего переклюка. обращался в мастерскую только чтобы затянуть каретку (съемник так и не купил), нарезать рубашки (кусачки с рынка против гуджриджа бессильны) и укоротить гидры (решил не рисковать, как оказалось не зря - сам бы так не сделал без инструмента). ну и переклюк задний настроить.

    после финальной гонки сезона с заскара была снят сид, вместо нее поставлен дарт3 с супругиного аваланча, произведена кое какая рокировка навески в сторону упрощения, и в таком виде заскар уехал к новому владельцу. хтс был практически собран - не хватало только седла, но т.к. опробовать вел очень хотелось, поставил диван с того же аваланча. прокатился пару раз, в одну из поездок протаранил инкассаторский жЫп (писал в топике про убоки в "безопасности и здоровье"), сделал несколько фото, но создавать топик с этими картинками не решился. в ноябре пришло седло, но прокатить и устроить фотосессию не позволяли сначала обстоятельства, потом погода - город засыпало снегом, началась зима, но сегодня все-таки заставил себя взять камеру, вел и пойти на съемку.


    рама: Giant XTC Advanced SL '09 20"
    вилка: RS Sid Race '10 RS Sid RCT3 '12
    система: XTR M985 40-28
    каретка: XTR BB-92A
    кассета: XT 11-34
    переклюки: XTR M986 / XTR M980 SGC
    манетки: XTR M980
    цепь: Campagnolo Record 10
    рубашкитросики: Goodridge Gear Cable Kit
    педали: CB EggBeater 3 Red CB EggBeater 3 Black + Ti-оси
    вилсет: Hope Hoops Pro2Evo SP на ZTR Crest ZTR Crest / CX-Ray / Tune Kingkong
    покрышки: RaceKing Racesport 2.0 Michelin Wild Race'R Ultimate '12 2.1
    эксцентрики: KCNC Titanium
    тормоза : Formula R1 '11 Formula R1 '12
    роторы: Formula 160/160 KCNC 160/140
    седло: Tune Speedneedle Alcantara
    подседел: Syntace P6 Fullcarbon HiFlex 30.9x400mm
    руль: Syntace Duraflite Carbon OS 600mm
    вынос: Syntace F109 100mm
    грипсы: BBB BHG-28
    велокомп: Polar CS500cad
    шнягодержатель: Tune.

    вес в текущей конфигурации - 9.2кг. из которых 100гр весит велокомп и 2х200гр камеры (Континеталь какой-то). весной перейду на безкамерку - будет 8.95-9.00кг. после замены колес, резины, педалей и установки резины в безкамерном варианте голый вес аппарата без герметика - 8.35кг. с герметиком 8.5кг.

    подробная конфигурация с весодрочерскими картинками под катом:
    - рама: Giant XTC Advanced SL '09

    1230гр. с петухом, болтиками шнягодержателей, запрессоваными чашками рулевой и креплениями вибряков. думал будет чуть легче, хотя для 20" ростовки вполне неплохой вес. 18" на 100гр легче вроде.
    9-й год искал целенаправленно, ибо та же рама 10-11го года выглядит имха отстойно. да и весит больше. один косяк - крепления под вибряки. на кой ляд они нужны на раме такого уровня одному кришне известно.


    - вилка: RS Sid Race

    вилку покупал здесь в "барахолке" для заскара. в вилках не то чтобы не ориентировался, а вообще не ориентировался, поэтому искал или фокс ф32, или рс сид. попался сид, за 15 тыров не ставленный-не езженный, о скидке не договорился, но купил. выносную блокировку считал плюсом, хотя сейчас сомневаюсь в ее необходимости - на асфальте можно и до ноги дотянуться. а на бездорожье блокировкой не пользуюсь.

    - колеса: Hope Hoops Pro2 Evo SP

    суммарный вес аж на 10грамм больше заявленного производителем.
    был соблазн взять Hope Hoops 3 SP, но побоялся меньшего веса и 28ми спиц - решил перестраховаться, т.к. во мне 82-85кг. хотя сейчас думаю, что зря.


    - эксцентрики: KCNC Тitan MTB

    эксцентрики подсмотрел у Morroz'a - его вел на такой же раме был для меня в некотором роде эталоном. отдельная благодарность за ответы на кучу моих порой глупых вопросов

    - покрышки: Continental Race King RaceSport 2.0

    рейскинги решил взять после изучения "резиновых" топиков - вес довольно неплохой, а на "альтернативные" швальбы уж очень много нареканий. ширина 2.0 т.к. доволно много езжу по асфальту, реже по твердому грунту, без жести.

    - руль: Syntace Duraflite Carbon OS 600mm


    - грипсы: BBB BHG-28 Foam MTB Handlebar Grips


    - вынос: Syntace F109 OS 100mm


    - подседел: Syntace P6 Fullcarbon HiFlex 30.9x400mm


    палки выбирал "по цвету". приспичило мне найти карбон с минимумом цветных вставок, все одной марки. если бы тогда знал про р2-байк, выбор был бы другим - можно было бы сэкономить грамм 100минимум.

    - седло: Tune Speedneedle Alcantara

    с седлом история получилась интересная: для заскара заказал с виггла charge knife. в ожидании стока он провисел два с половиной месяца, после чего виггл вернул с извинениями деньги и подарил ваучер на 10% от этой суммы. начал искать альтернативу. дозрел до selle italia slr xc flow. заказал там же. еще месяц в ожидани стока. плюнул, отменил заказ - "созрел" на carbonio flow. тут знакомый посоветовал спиднидл. съездил к нему, посидел, немного покатал, решил заказать. единственная кстати деталька, вес которой точно соответствовал заявленному.

    - зажим: стоковый, 27гр.

    - система: XTR m985 40-28


    - кассета: XT m771 11-34T


    при выборе трансмиссии думал про срам или шимано, в итоге остановился на шимано - хтя была фетишем еще со времен первого оловянча, а срам хх по дизайну совершенно не вписывался.
    долго думал над звездами - хотелось двойник, но не хотелось терять в диапазоне передач. воспользовался калькулятором шелдона - в итоге решил пожертвовать одной передачей сверху и двумя снизу. в процессе выбора ездил по привычным маршрутам на 3х9, специально не пользуясь "выпадающими" передачами - все оказалось проезжаемо, хотя подозреваю, что на гонках ехать уставшим в тягуны на 28-34 будет грустно


    - цепь: Campagnolo Record 10Sp

    выбирал исходя из отзывов на вм.

    - тросики-рубашки: Goodridge Cables - Gear Cable Kit Carbon
    два троса, наконечники и куски рубашек - 82гр. в перспективе заменю на Alligator I-Link Mini.

    - переглюки: XTR m986 вперед и XTR m980 среднелап назад

    задний переглюк взял 11го года - уже продавался 12го, но посчитал излишним усложнением "механизм натяжения цепи" и его крутилку. хотя если отзывы будут положительными, может и поменяю.

    - манетки: XTR m980


    - педали: CB Egg Beater 3

    вообще планировал брать хт-хтя или экзустары, но один опытный человек порекомендовал крэнки. решил попробовать, несмотря на жалобы на форумах.

    - тормоза: Formula R1 F&R 160\160
    171гр перед, 187гр зад, 2х88гр диски, 88гр переходник и все болтики.
    выбирать было особо не из чего - Р1 зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. из топов ХХ и ХТЯ не вписывались по дизайну, МТ8 стоили слишком дорого для меня. поторопился с покупкой и взял стандартный вариант - а надо было найти черную версию. сейчас тормозилки в продаже, хочу взять р1 12го года - они полностью черные. не продадутся - пойдут на апргрейд супругиного вела.


    - велокомп: Polar CS500cad


    - защита пера: PRO. 20гр.

    ..и еще немного писанины:
    т.к. собрал вел к концу сезона, поездить толком не успел - несколько коротких покатушек, километров 80 в общей сложности. первые впечатления чем-то напомнили впечатления о первых прыжках на скоростном парашюте после большого неповоротливого матраса (тот кто в теме, поймет о чем я).
    так получилось, что я проехал один и тот же маршрут сначала на заскаре (обкатка в процессе предпродажной подготовки), а через пол часа на хтс (первый выезд - в мастерскую обрезать гидры). небо и земля. но в тот раз были чистые эмоции, т.к. пара-тройка километров по району не предоставляли возможности ни повкручивать, ни пооттормаживаться, ни потрястись по корчам.
    следующая поездка была посвящена вдумчивому изучению ощущений. вел удивлял. удивлял много и долго:
    - разгон. подрыв с места просто мгновенный. не знаю, это ли называют жесткостью, но при старте со светофора с заблокированной вилкой было ощущение, что 100% прилагаемых к педали усилий уходят в разгон.
    - скорость. по плоскому асфальту держать 30км/ч получается без особого напряга. 35 уже тяжеловато.
    - аммортизация. не знаю что именно дает такой эффект - рама, подседел или седло, но там, где заскар зверски долбил по заднице, теперь можно вполне нормально ехать в седле.
    - торможение. непривычно далеко от руля ручки. из-за этого тормозить одним пальцем было сложно, а двумя был риск потерять руль. подкрутил винт на рукоятке - стало намного лучше. Р1 работают отлично. сравнивать особо не с чем - у меня были только джуси3 и тектро-аурига, но такое сравнение неуместно.
    - переключения радуют. по сравнению с хт сзади, слх спереди и манетками слх все происходит быстрее и четче. ну и чутка потише.
    - педали. поставил шипы на 15градусов - по сравнению с шиманами м520 выстегивания мягкие и легкие. при чуть-было-не-было нога нормально отстегнулась, что спасло от знатной уборки на асфальте. встегивания пока напрягают - попасть шипом в рамку с первого раза не получается.
    о таких вещах. как "жесткость", "торсионка", "гашение микровибраций" ничего сказать не могу, ибо не постиг дзэн. ну или просто чайник.

    апгрейдить вроде нечего - все компоненты вполне рабочие - поэтому имеющиеся соблазны суть чистое колечководство и немного вейтвинерство. так, есть желание поменять вилку на белый Sid RCT3 '12, тормоза на черные Р1 '12. очень заманчиво выглядят колеса с action-sports - N-Light Evo / ZTR Alpine / Sapim CX-Ray - 1350грамм за 16тыр, но смущают неоднозначные отзывы о втулках. ну и палки на полегче.

    апгрейд все-таки состоялся. в р2-байке были заказаны белый Sid RCT3 '12, вилсет на кнгконгах, крестах и реях, титановые оси для кренков. с БК приехали черные р1 '12 (хотелось конечно р1-рейс, но полированый метал тут не в кассу) и внезапно появившиеся в продаже третьи кренки в чОрном исполнении, в оемной комплектации и за 2/3 стоимости ретейловых красных и синих. колечководство взяло верх, не удержался
    Последний раз редактировалось a.k.; 20.04.2012 в 17:38.

  2. #2
    Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider
    Адрес
    125rus
    Сообщений
    1,595

    По умолчанию









    Последний раз редактировалось a.k.; 06.12.2011 в 19:30.

  3. #3

    По умолчанию

    Красивый гоночный аппарат.
    Сам этой осенью взял себе точно такие же колеса и резину. И титановые эксцентрики
    А откуда такие чугуниевые камеры?

    ---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

    Ан нет, у меня резина 2.2. Планирую воспользоваться всей прелестью бескамерки и экстра-лоу преше

  4. #4
    Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider
    Адрес
    125rus
    Сообщений
    1,595

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    А откуда такие чугуниевые камеры?
    с виггла под заскар еще брал. говорю же, совсем зеленый был когда заказывал.

  5. #5

    По умолчанию

    шикарный байк! палки менять не надо, синтейс отличные, жесткие рули и подседелы делает
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru


  6. #6

    По умолчанию

    Почитал про заскар тему - зеленая лента на хоуп хупсах и близко не бескамерная. Просто дрянь какая-то. Надо стенсовскую желтую ленту взять.

  7. #7

    По умолчанию

    чего то в последнее время все R1 стали ставить....

  8. #8
    Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider
    Адрес
    125rus
    Сообщений
    1,595

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    зеленая лента на хоуп хупсах и близко не бескамерная. Просто дрянь какая-то. Надо стенсовскую желтую ленту взять.
    ага, уже сказали. герметик с ниппелями лежат, ленту в следующий заказ возьму.

    ---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:07 ----------

    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    чего то в последнее время все R1 стали ставить....
    а есть варианты из топов? магура мт8 стоит 500евро - я не потяну. хх очень пестрые - будут не в кассу.

  9. #9

    По умолчанию

    Скажу больше - та зеленая фигня , что у вилсета в стоке - это просто пластырь какой то , говно редкостное , не рекомендую и в камерном варианте , оно сполхает и есть шанс камеру повредить.

  10. #10

    По умолчанию

    Классный байк, у меня один в один был = ) Рама супер маневренная и мега жесткая, эталон качества !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. giant bowery. или еще один сингл.
    от альпийский гном в разделе Мои два колеса
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 25.04.2013, 00:21
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.05.2010, 16:00
  3. Еще Один Выбор Вела)
    от Zloy[g]remliN в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.09.2006, 10:33
  4. Еще один глупый ворпос
    от Roland в разделе Технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.09.2005, 21:30

Метки этой темы