GT zascalanche '09 (эволюция табуретки)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: GT zascalanche '09 (эволюция табуретки)

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

По умолчанию GT zascalanche '09 (эволюция табуретки)

4 года назад я наконец-то обрел стабильность в жизни, перспектива на ближайшие годы стала очевидной и, как следствие, душа стала просить осуществления старых детских хотелок той зимой мне вдруг приспичило купить себе нормальный "взрослый" велосипед, потому как цепочка "трехколесник-лёвушка-школьник-кама-салют" остановилась на каме. узнал, что в городе не так уж и много мест, где продают велосипеды, отправился по магазинам. в первом была пара овощных ашанов, во втором куча разноцветных wheeler'ов, сразу почему-то не понравившихся, в третьем (магазине при местном велоклубе) некий дядька (впоследствии оказавшийся авторитетным местным вело-перцем) сказал, что собирать вел на заказ можно, но дорого, а с моими запросами ("ну нормальный не овощной велик чтобы ездить") и бюджетом ("ну штук восемь наверное, может десять") луше пойти в..... в магазин и купить там то, что больше понравится по цвету. оставался триал. зашел, тут же о.уел от обилия красивых и дорогих велов, впечатлился "магазином известной всероссийской сети с едиными ценами по всей стране", озвучил продавцу бюджет в 8-10тысяч и спустя некоторое время погрузил в багажник аваланч 1.0 диск '07. ясен пень, в указанный бюджет он не вписывался не помню, за сколько я его купил, но "у нас сейчас как раз распродажа, будет хорошая скидка". со скидкай один фиг было дорого, но когда подошел второй продавец и скинул еще тысячу за обломанное ушко для крепежа гидролинии на левой ноге, я не устоял

летом 09го года я случайно зашел в триал и увидел НОВУЮ модель оловянча )) тут же созрел план - июле старый вел был продан (с пацанским тюнингом в виде крыльев), добавлена десяткапятнашка О_о и куплен аваланч эксперт '09. долго выбирал между аваланчем и заскаром, но еще червонца сверху не было, а я убеждал себя, что катать буду по бездорожью и сопкам, а раз продаван сказал, что заскар не для экстрима, взял аваланча. до сих пор не могу понять, зачем я сделал такую крутую рокировку - поменял шило на мыло, но +100 к понтам получил.

катался на эксперте я мало и недолго. наездил 500км, поменял цепь (форумы ж читаю, знаю что пора!!!), покатался еще. обратил внимание на то, что стоковый руль огромен, подумал и запилил до 600мм покатался, понял что один хрен руль отстойный и купил прямую палку truvativ stylo race. на этом "тюнинг" аваланча и закончился
    в очередной заход в триал я снова наткнулся на черного заскара. подошел, приподнял и.... и офигел от того, насколько он легче аваланча. к тому времени стало приходить осознание того, КАК мне нравится ездить. а ездить мне нравилось быстро и по дорогам, в задницы я заезжал крайне редко, да и то только ради развлечения.

и вот одна за другой на нашей балке вылезли две объявы о продаже рам заскар понтовая белая и менее понтовая черная. хотел белую, но решил таки выдержать цветовую гамму вела в уже проверенном и зарекомендовавшим меня себя стиле "черного ястреба", который я использовал в своей скайдайв-снаряге

(бэтмен на переднем плане)

на слудующий день привез раму и велик на переброску обвеса ("гы, поменял одну табуретку на другую" (с) Проводник) и через пару дней получил вот это:

как ни странно, но разницы в весе я не почувствовал полез курить веломанию и на меня снизошло озарение - надо менять вилку!!! пошукал тамошнюю барахолку, прикинул бюджет - понял, что бюджет надо расширить. со скрипом расширил, успокаивая себя тем, что продам тору и начал искать фокс. фокс на 100мм не нашел, но нашел сид рейс, не ставившийся на вел, то ли 9, то ли 10 года - не знаю как узнать точно. пересылка денег в москву, стрелкование приятеля и продавца, организация передачки во владик - разговор отдельный.

вилка пришла, вилку поставили, уже обкатал - кайф. при рекомендованных рокшосом давлениях 130/130 вилка деревянная, долбит по рукам, а вот при рекомендованных здесь 110/70 (вес*0.6/вес*0.6*0.6) ездить очень и очень комфортно.

на вилке бабки закончились, больше менять (в ближайшее время) ничего не буду, о планах и перспективах в конце поста.

сейчас имею вот это:

рама: GT Zascar Elit '09
    вилка: RS Sid Race '09
    рулевая колонка: Zero Stack System
    система: Shimano FC-M542 22/32/44
    педали: Shimano PD-M520
    FD/RD: Shimano SLX / XT Shadow
    манетки: Shimano SLX Trigger
    кассета: Sram 9sp, 11-32T
    цепь: Shimano HG-73 (?)
    колеса: WTB Speed Disc XC + Shimano Deore Disc+ DT Swiss
    покрышки: Tioga FS100 2.1" Shwalbe CX Comp 2.0
    тормоза: Avid Juicy 3 185/160
    руль: Truvativ Stylo Race
    вынос: GT 100мм Truvativ Stylo Team 120mm
    седло: WTB Rocket V Comp, рамка CroMo
    подседельный штырь: GT

вес не знаю. думаю что-то около 12-12.2кг.
    вес 12.2кг. с насосом, флягодержалкой и велокомпом. без этого барахла примерно 11.9кг.

по ростовке не могу сказать что она мне отлично подходит, но в то же время она не то чтобы и сильно маленькая. думаю, замены выноса на 120 или 130 будет достаточно. да и сказывается переход от табуреточной посадки оловянча к типа-спортивной. седло наверное надо двинуть вперед. т.к. с положения трех часов педаль толкаю не вниз, а вниз-вперед. смещение жопы ближе к носу дает строгое "вниз", но почему-то так ногам менее комфортно. в целом посадка требует коррекции. подседел выдвинут вверх практически на максимум. на кочках из-за этого стал ощутимо пружинить затекают пальцы на руках. авторитетное мнение - причина в жестких грипсах.

по общим ощущениям - вел стал ехать намного лучше. средняя скорость заметно подросла, но правда после полутора месяцев велотренажера с контролем каденса я изменил и технику езды - если раньше убивал колени и лосячил на низких передачах, думая что решает усилие на шатуны, то теперь стараюсь крутить 80-90rpm (по ощущениям) на передачах, позволяющих чувствовать нагрузку ног.

планы на будущее (в порядке приоритета): поменять вынос на 120мм и полегче (-50гр), вилсет на что-то около 1600гр (-500гр), резину на пока-не-знаю-что (-600гр), седло на charge knife (-100гр), велокомп на что-то беспроводное с каденсом, drivetrain по кругу на хтя 3х10 (-хз сколько), тормоза на формулу р1 или типа того (-хз сколько). это даст что-то около 10.5кг., плюс стопицот к понтам и минус стопицот к бабкам. ну а потом можно будет найти раму полегче и поинтереснее и заняться колечками

upd: после инэкшна
    20110820-IMG_1893.jpg
    Последний раз редактировалось a.k.; 31.08.2011 в 16:10.

Пили шток у вилки, колечек много...

Резина не нравится, да и тяжелая небось, а так байк рабочий!)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prorok Посмотреть сообщение
    Нормально колечек, стакан низкий, ростовка мелкая. И главное - хозяину удобно.

Байк - ок, копи на колёса. На ХТЯ забей , если не гоняешься.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

люблю заскары, нравится. тока резина отстойная
    с весом, мне кажется, вы ошибаетесь, должно быть меньше

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    собран с душой
    ну если теперь это называется слепила из того что было то наверно да

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden. Dartmoor Phantom. Carbonspeed CS197 Fatbike. Lexon GFX gravel. CarbondaFM909 XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    собран с душой
    Это такой новый мем теперь. А люди в соседней теме, вон, благодарят, спасибо дескать...
    Видимо, теперь байки надо классифицировать на "без души", "с душой" и "с изюминкой" .

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Цитата Сообщение от prorok Посмотреть сообщение
    шток пока оставлен в 20см с целью подбора удобной посадки. потом упилю.

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    Резина не нравится, да и тяжелая небось, а так байк рабочий!)
    резину покупал два года назад исходя из цены, весом тогда не заморачивался. а так а - тяжелая, 810грамм кажется. под замену.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Байк - ок, копи на колёса.
    да уже почти надо только с колесами определиться. пока на выбор hope hoops 2 или hope hoops 3. последние чуть дороже и легче.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    ну если теперь это называется слепила из того что было то наверно да
    именно за исключением вилки - вилка покупалась осознанно.

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    с весом, мне кажется, вы ошибаетесь, должно быть меньше
    может и ошибаюсь - "взвешивал" на дешевых бытовых напольных весах, там погрешность плюс-минус километр а точновсть вообще относительна.

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

СИмпатишно, но мрачно слишком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)