Все думал: создавать тему про свой байк или нет. Вообщем хотите ругайте, дело ваше, пусть будет для истории.
По профессии я электрик, работаю(да и живу вообщем) в сельской местности, объекты мною обслуживаемые(подстанции, мастерские, гаражи итд) находяться на растояние друг от друга в 5-7 км. Каждый день приходилось бывать то там - то тут.
Ездил я до этого в основном на дорожных велосипедах совковых времен. Велики часто ломались в самый не подходящий момент, качество подшипников, втулок и всего остального заставляло желать лучшего.
Еще несколько лет назад я как-то взяв у родственника брэндовый вел понял - нормальные и надежные байки есть! С тех времен я хотел купить нормальный, рабочий вел для себя и для души как говорится.
Нынешней зимой я стал просматривать объявления о продаже б/у велосипедов. Совершенно случайно в один прекрасный день я наткнулся на бюджетный Giant Rock в хорошем состоянии за небольшие деньги. Конечно, если бы я тогда владел информацией которой владею сейчас я бы поднакопил еще деньжат и купил бы что-то более солидное. Но для старта я думаю что и этот вел соидет.
Вообщем что дальше.
Велосипед оказался ростовки как раз под меня, позвонил, уточнил нюансы, поехал с другом забирать велосипед в другом городе за 250 км.
Как я его вез это вообще отдельная история - вначале до Симферополя на тролейбусе. Затем из Симферополя в багажнике маршрутки до района и уже на своем "новом" байке домой. При покупке проверил состояние рамы, отсутствие восьмерок на колесах и переключение передач, к остальному особо не присматривался, но уже дома более детально изучив состоние велосида выяснил что стерты колодки вибряков и порезана(а может потрескалась?) задняя покрышка.
На данный момент заменил обе покрышки на полуслики Kenda Smallblock, поставил комп, звонок, мигалки. Пытался ставить крылья, но чет пока не нравится мне ничего.
Велосипед имеет алю раму, трещетку на 6 звезд, оборудывание Tourney, манетки Sram.
Пока не устраивают - тяжелая вилка и колеса на одинарных ободах. При установке новых тормозных колодок пришлось выправлять все восьмерки(процедура довольно нудная), но зато теперь тормоза работают отлично.
Накат легкий, передачи переключаются, вилка что-то амортизирует, едет и едет а что еще нужно новичку?
Фото пока только такое. Не судите строго
Да, купил я его за 125 у.е