GT Avalanche 1.0, (2), (3)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: GT Avalanche 1.0, (2), (3)

Был у меня велик GT Avalanche 1.0 2005 года, откатал на нём около 2000 км, всем был доволен. Пришёл сегодня в гараж, хотел открыть велосезон....гараж взломан - велика нет.

В связи с таких печальным событием, придётся покупать новый - хочу снова GT, но платить много денег давит жаба после кражи старого. В идеале хотел бы купить его же 2005 года, но как я понял сейчас его уже не купить...или 2006 (правда цвет не нравится), 2006-го я так понял тоже непросто найти. Либо же купить без поисков и геморроя 2007 года модели 2-го или 3-го аваланча.

Подскажите, плз, замечу ли я разницу при переходе с 1-го на 2-й или 3-й...и в чём она будет - надёжность или ещё что-то? Езжу по городу, паркам. Рост 185, вес 77 кг.

Характеристики великов:

Avalanche 1.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219002.html
    Avalanche 2.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219004.html
    Avalanche 3.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219006.html

Заранее спасибо за отзывы.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

saiko, моя имха такова: если хочешь дисковые тормоза - бери 1.0 диск с гидравликой, не принципиален этот компонент - бери 2.0 ви-брейк... Разница будет практически в два раза... Ща пожалуй без проблем можно купить только 2007 года велы... 2006 придётся поискать

Кратко так...

Добавлено позже (30.03.2007 21:14):
    Ну сопсна и 1.0 на ви-брейках тоже подойдёт
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

2 Pitak: Насчёт тормозов не очень разбираюсь в чём разница, правильно ли я понимаю, что дисковые для сырой погоды хороши? У меня были обычные, вроде устраивали. Тормоза в общем не принципиальны, за дисковые думаю не буду переплачивать. Меня интересует удобство, надёжность...сильно ли более дешёвые 2 и 3 проигрывают первому аваланчу и в чём конкретно. Потому что 1-й аваланч 2007 года стоит прилично и снова выкладывать оную сумму меня давит жаба...чисто психологически как-то обидно.

ps: А велик теперь придётся дома хранить. Из гаражей крадут не только машины, как оказалось.

Байк

Ну дисковая гидравлика (пусть и бюджетная), опять же по моему мнению, гораздо приятнее, чем ви-брейки...

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(saiko @ 30.03.2007 21:09) [snapback]241305[/snapback]</div>
    Пришёл сегодня в гараж, хотел открыть велосезон....гараж взломан - велика нет.[/b]
    Эх... сочувствую!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Подскажите, плз, замечу ли я разницу при переходе с 1-го на 2-й или 3-й...и в чём она будет - надёжность или ещё что-то? Езжу по городу, паркам. Рост 185, вес 77 кг.[/b]
    Дело не в надежности, а в более низком уровне навески + рама там тоже, по-моему, неодинаковая.
    Привыкнув к Хорошему, трудно будет переходить на Среднее или Плохое.
    Сейчас бы вместо 1-ого взял бы Эксперта B)

2 Perec: спасибо за сочувствие А что значит уровень навески, это уровень комплектации - то есть конфигурация вилки, втулок и тд, правильно я понимаю? А чем выше уровень, тем выше надёжность (если элементы не слишком усложняются) + комфорт, как я это понимаю. Пожалуй, тогда лучше всё же поискать первый в прошлогоднем варианте, чем тот же новый второй, если разница существенная. Мне просто интересно в чём я её смогу ощутить?

Подскажите ещё, пожалуйста, насчёт размера...под рост 185 при достаточно спокойном катании по паркам, городу какой размер лучше взять: L или M? ...у меня кажется был М, но не уверен.

Байк

Originally posted by saiko@30.03.2007 23:46
    А чем выше уровень, тем выше надёжность (если элементы не слишком усложняются) + комфорт, как я это понимаю
    <div align="right">[snapback]241377[/snapback]
    [/quote]
    Не сказал бы что тут прямая зависимость между ценой и надёжностью, а вот что это так между ценой и кофортностью - определённо...

Тебе надо решить, что для тебя важнее

Добавлено позже (31.03.2007 00:14):
    При росте 183 см у меня рама L

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(saiko @ 30.03.2007 23:46) [snapback]241377[/snapback]</div>
    А чем выше уровень, тем выше надёжность (если элементы не слишком усложняются) + комфорт, как я это понимаю.[/b]
    Да. Примерно так: лучшие обода - меньше вероятность их погнуть, лучшие переклюки - больше процент правильных срабатываний, вилка и тп

Пожалуй, тогда лучше всё же поискать первый в прошлогоднем варианте, чем тот же новый второй, если разница существенная. Мне просто интересно в чём я её смогу ощутить?[/b]
    Основное, я думаю, будет в том, что сложнее будет правильно отрегулировать переклюки + вилка на втором, по-моему, эластомерка...

Подскажите ещё, пожалуйста, насчёт размера...под рост 185 при достаточно спокойном катании по паркам, городу какой размер лучше взять: L или M? ...у меня кажется был М, но не уверен.[/b]
    L однозначно. Рост 183, размер L - в самый раз.

В общем, если не найдешь новый 1-ый прошлогодний, а на этого года денег хватать не будет - пиши, может уговоришь меня продать свой B)

В триал-спорте нет прошлогодних, где можно ещё поискать?

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(saiko @ 30.03.2007 21:23) [snapback]241315[/snapback]</div>
    2 Pitak: Насчёт тормозов не очень разбираюсь в чём разница, правильно ли я понимаю, что дисковые для сырой погоды хороши? У меня были обычные, вроде устраивали. Тормоза в общем не принципиальны, за дисковые думаю не буду переплачивать.[/b]
    вот хочу пободаться про этот момент:

тормоза не обувь - на сухую погоду, на дождливую... Хотя, в грязи диски просто не набирают на раму ком грязи и не мешают крутиться колесам (особенно когда стоят крылья низко)

По поводу переплачивать. Это не переплачивание я бы сказал, это осознанный выбор, если покупаешь вел с устраивающими (выбранными) дисковыми тормозами. Надеюсь понятен уклон?

ЗЫ я выбираю дисковые гидравлические тормоза

Прошлогоды реально(?) встретить в соколях.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)