Подскажите люди добрые! Достал пыльный велосипед, надо на нём на юга доехать. Как?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Подскажите люди добрые! Достал пыльный велосипед, надо на нём на юга доехать. Как?

По умолчанию Подскажите люди добрые! Достал пыльный велосипед, надо на нём на юга доехать. Как?

На раме написано Merida XC TFS 300, всё у него есть, и тормоза дисковые, и фонарик - работает! Вообще я не велосипедист. Совсем. Вытащил его сейчас, прокатился часок, попробовал разные типы покрытий и местности, пощёлкал скоростями. Весь потом облился (надо курить бросать). Седло как-то уж слишком впивается, узкое как стринги. По приезду выжал мокрые штаны и футболку. Вобщем, пришёл к выводу, что одолеть пару тысяч километров будет не так-то просто, как казалось. Но не невозможно. Были же велосипедные войска. Со снаряжением, оружием и боеприпасами как-то ходили в марш броски на допотопной технике. И ничего. Пока понятно, что нужно купить багажник понадёжней и велорюкзак. Пару запасных камер. Где брать воду на маршруте? Пристаёт ли пьянь или полиция? Вообще к чему готовиться? На что обратить внимание? Заранее спасибо.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

"ведь были люди в наше время, богатыри - не мы!.." (С) лермонтов, вроде
    мораль: и не думайте даже
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

потом напиши про своё путишествие, если вернёшся... и с фотками...

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Какбы Посмотреть сообщение
    На раме написано Merida XC TFS 300, всё у него есть, и тормоза дисковые, и фонарик - работает! Вообще я не велосипедист. Совсем. Вытащил его сейчас, прокатился часок, попробовал разные типы покрытий и местности, пощёлкал скоростями. Весь потом облился (надо курить бросать). Седло как-то уж слишком впивается, узкое как стринги. По приезду выжал мокрые штаны и футболку. Вобщем, пришёл к выводу, что одолеть пару тысяч километров будет не так-то просто, как казалось. Но не невозможно. Были же велосипедные войска. Со снаряжением, оружием и боеприпасами как-то ходили в марш броски на допотопной технике. И ничего. Пока понятно, что нужно купить багажник понадёжней и велорюкзак. Пару запасных камер. Где брать воду на маршруте? Пристаёт ли пьянь или полиция? Вообще к чему готовиться? На что обратить внимание? Заранее спасибо.
    Улыбнуло: вот так сразу и на пару тысяч км. Круто Это мы, как дураки, перед сезоном раскатываемся, бережем колени, подгоняем велы под себя, ну и т.д. - а тут человек, просто достал вел из гаража, покатался часок и в поход.

не, а если серьезно, то пара тысяч без серьезной подготовки - крутовато конечно. Вы для начала определите свои возможности, сходив несколько раз в ПВД на 1-3 дня с небольшим пробегом. Поверьте - узнаете очень много интересного и про вел и про себя (как минимум определите свои физические возможности).

Про седло. Я считаю, что это самая основная часть, которую надо подгонять под себя, ибо от самочувствия самого мягкого места очень много зависит. Для начала попробуйте с памперсом какое-то время покататься. Будет значительно комфортнее.

По поводу всего остального (вода, пьянь, полиция, подготовка вела, неожиданности и т.д.) сначала определитесь куда именно в поход идете, а затем собираете инфу в интернете по этому маршруту (региону). Информации на самом деле - море.

Удачи!

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Можно начать с прочтения первых двух книг из этого списка:
    http://ddvt.narod.ru/Books.htm
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

трололо детектед
    а насчет допотопной техники - видел я как-то раз немецкий велосипед войсковой времен Великой Отечественной - господа это зверь с огромадными колесами - дюймов этак под 30 и втулками с подшипниками сантиметра полтора а то и два
    он кругосветку бы прошел - каши не просил - а Вы, техника допотопная

Ну ладно, по зрелом размышлении я согласен. Месяц крутить педали это, конечно, дебилизм. Ну не 2000, ну километров 200 то последних можно махнуть? Это же нормально? Всё равно надо это дело обстряпать соответствующе, сиденье поменять. Вот, думаю, надо прямо с велосипедом приехать на точку в сокольниках, в моём детстве там мопеды продавали, ну и всё это разом поставить. Чтобы потом не мучаться совместимостью...

Велосипед для туризма нормальный. Если не катались по песку, грязям и водам, то протереть пыль, протянуть спицы (это требует почти каждый новый вел после 200-300 км пробега), проверить настройки втулок, иногда на заводе недотягивают и появляется люфт (у меня появился через 400 км пробега на новой Merida XC TFS 200, но вовремя заметил), проверить настройки переключателей, протереть и смазать цепь. Лучше заехать в велосервис.
    Багажник нужен специальный под дисковые тормоза(чтобы обойти калипер) и в то же время прочный, ремонтопригодый, с собачьей ногой для защиты от попадания в спицы.
    Самые лучшие (опыт изучения форумов)это
    1)tubus, например этот https://www.bike-components.de/produ...ktraeger-.html 50 евро, у меня такой здесь заказывал. Их несколько видов. Материал-хроммолибден, до 40 кг, производитель 30 лет гарантирует работу. Дошел до Сибири из Германии за 2 недели.
    2)Заказывать в РАПИДе, но это месяц в лучшем случае.Титановый Около 4000 р. обойдется, если без доделок и переделок+доставка. http://www.rapid-titan.ru/rack.htm
    3)Topeak, алюминий, менее прочный, если сломается, проблема найти сварку в пути. https://www.bike-components.de/produ...erklappe-.html 34 евро. Я думаю в Москве можно найти такой.
    Седло заменить на туристическое:
    Кожаное, например Brooks B17 Standard: https://www.bike-components.de/produ...d-Sattel-.html 46 евро. Многие туристы на дальние расстояния берут его, так как оно со временем принимает форму попы ездока и становится удобным.
    Или другое туристическое: https://www.bike-components.de/shop/..._Men-Tour.html
    Или комфортное: https://www.bike-components.de/shop/...n-Comfort.html
    И велотрусы с памперсом: при поездке на большие расстояния любые трусы намокают и образуют складки и натирают, почти до крови, даже если бесшовные.
    Ну и потихоньку тренироваться. Я думаю, за месяц, если все правильно спланировать, то можно потом на недельку для начала попробовать закатить.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Цитата Сообщение от Какбы Посмотреть сообщение
    ...ну километров 200 то последних можно махнуть? Это же нормально? .
    Это совершенно ненормально!
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)