17-18 сентября. Верхневолжские озёра, Ширково, Исток реки Волги, озеро Селигер
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: 17-18 сентября. Верхневолжские озёра, Ширково, Исток реки Волги, озеро Селигер

По умолчанию 17-18 сентября. Верхневолжские озёра, Ширково, Исток реки Волги, озеро Селигер

Обещал в сентябре прокатить этот маршрут ещё раз...
    Собственно "программа прибывания" и описание маршрута с небольшими дополнениями:
    - 1 день (суббота, 17 сентября) из поезда высаживаемся на станции Соблаго приблиз. в 6.30 (там поезд стоит минут 30), недалеко от Соблаго находится исток реки Западная Двина, можно посетить и это место (пока собираю инфу про это достопримечательное место), до Пено асфальтом, закупаемся продуктами в магазине, посещаем памятник Лизе Чайкиной; асфальтом до д. Починок, далее исключительно грейдер - Нечаевщина, Заево, Горка, Орлинка, Косицкое, Синцово, Ширково - осматриваем каменный храм и деревянную церковь Рождества Иоанна Предтечи, которая была построена (срублена) в 1694 году.; далее лесной дорожкой с небольшими завалами, несколькими гатями и большими лужами до грейдера на д. Поребрица, д.Кожурица - осмотр разрушенной церкви погоста Увицы; заброшенной дорожкой с грязями и бродом через реку Морщиха до д. Городок; ночёвка на берегу озера Большие Ветрицы. За день около 80-90 км.
    - 2 день (воскресенье, 18 сентября) часов в 9 уже нужно выкатывать; отличной песчаной дорожкой до д. Коковкино, грейдером до Волго-Верховья - осматриваем деревянную Никольскую церковь и каменный Спасо-Преображенский собор, Исток реки Волги, покупаем сувениры... Обед можно устроить на Ольгином хуторе (где "вкусно и дорого" - писал об этом в "Круго-Селигер-ке"), а можно и "своими силами"... грейдером до д. Свапуще и дальше до Осташкова асфальтом 50 км. Будет время - прокатимся по Осташкову, может и музей ещё будет открыт, посетим остров Кличен... За день будет тоже порядка 80 км.
    Поезд в Москву отправляется в 18.30.
    Пока в списке участвующих двое, в ближайшие дни будем брать билеты на 16 сентября.

P.S. немного не по этой теме...
    А ещё обещал устроить покатушку с посещением Танкового Музея 10-11 сентября... Не получается на эти даты. 11-го День Танкиста, поэтому 10-го музей закрыт для правительственных лиц, ветеранов и иностранных гостей...
    А 11-го будет очень много народа и экскурсии не проводят... Извиняюсь...
    Как-то докатил до Марса....

хочу поеxать))) прошу уточнить темп  и номер поезда

Посоветовал бы заглянуть в музей Лизы Чайкиной в Пено, но в это время он еще закрыт. Экспозиция небольшая, входная плата символическая, внимания заслуживает.

Еще посоветую посмотреть мемориал Ксты (деревня, сожженная вместе со всеми жителями солдатами СС).
    Вложение 72246
    Вам это будет по дороге - сразу на въезде в починок сворачиваете на грейдер на Нечаевщину, а с него потом налево (там будет указатель).
    Вложение 72247

Цитата Сообщение от ZуммеR Посмотреть сообщение
    далее лесной дорожкой с небольшими завалами, несколькими гатями и большими лужами до грейдера на д. Поребрица
    Советую от Ширкова погоста вернуться обратно по тому же грейдеру пару километров (может чуть больше). Если помнишь после Косицкого есть мост через речку, после него дорога немного поднимается вверх и вскоре в лес (направо) будет уходить хорошо накатанная дорога. Когда этим летом осматривали Ширков погост по совету местной женщины вернулись именно на эту дорогу и не пожалели: никаких завалов нет,
    Вложение 72251
    лужи конечно были,
    Вложение 72252
    (а сейчас, думаю, ситуация не лучше)
    где-то в середине дороги есть приболоченный ручей в низинке, но его обошли сбоку. Если есть необходимость, могу скинуть трек.

до д. Городок; ночёвка на берегу озера Большие Ветрицы
    Отличное место для ночевки есть почти сразу за Городком: высокий берег, березы.
    Вложение 72253
    Правда с дровами было немного туговато, но и вечером и утром костер жгли.
    Если интересно, скину координаты.

С удовольствием бы присоединился к поездке. Только вот поехать думаю на машине. Получается удобней, быстрее (не напрягаясь доехали за 5 часов) и дешевле (150 рублей в сутки стоянка в центре Осташкова + бензин (туда-обратно чуть больше 700 км - получается не больше 100 литров). У поезда, правда, преимущество - можно спать, а поезд тебя везет. Конечно, приехать туда в 6 утра нереально. Вот если бы выехать в пятницу.

Кстати, интересно: почему в предыдущем посте фотографии отобразились на странице, а этом - только ссылки на них?
    Последний раз редактировалось Advocate; 07.09.2011 в 13:16.

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Советую от Ширкова погоста вернуться обратно по тому же грейдеру пару километров (может чуть больше). Если помнишь после Косицкого есть мост через речку, после него дорога немного поднимается вверх и вскоре в лес (направо) будет уходить хорошо накатанная дорога. Когда этим летом осматривали Ширков погост по совету местной женщины вернулись именно на эту дорогу и не пожалели: никаких завалов нет,
    Вложение 72251
    лужи конечно были,
    Вложение 72252
    (а сейчас, думаю, ситуация не лучше)
    где-то в середине дороги есть приболоченный ручей в низинке, но его обошли сбоку.
    Ксты обязательно посетим, я помню этот поворот...
    А указанная дорожка тоже выводит на грейдер до д. Поребрицы? В таком случае, вернёмся немного и покатим по ней...
    Соглашайся на поезд и присоединяйся!! А в поезде можно не только спать ....

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    хочу поеxать))) прошу уточнить темп и номер поезда
    Нам нужно будет обязательно часам к 19-20 субботы докатить до места предполагаемой ночной стоянки за д. Городок и на след день успеть на поезд... Следовательно и темп будет зависеть от этих "обязательно успеть". Когда я разведывал этот маршрут, то прикатил в Осташков за 3,5 часа до поезда, так что запас времени имеется. ..."рвать жилы" и "лосячить" никто не собирается - это факт!
    Записываю???

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

И по поезду:
    № 604А "Москва-Осташков" отправляется в Ленинградского вокзала в 20.20 В Соблаго в 6.03.
    № 603А "Осташков -Москва" отправляется из Осташкова в 18.30. В 05.48 в Москве на Ленинградском вокзале.

Соглашайся на поезд и присоединяйся!!
    А если все-таки рвануть в пятницу на машине? Могу взять 3 (кроме себя), естественно, с велами. Если выехать из Москвы часов в 7 вечера, то в 10 будем в Осташкове. Заночевать можно прямо на о-ве Кличен (мне кажется, что он вполне подходит). Второй вариант - озеро Глубокое (рядом с деревней Карповщина), но до него около 20 км. Ехать такое расстояние в темноте по загородной дороге...
    Обидно платить за билеты 1500 руб., когда за ненамного большую сумму можно добраться на машине.

Очень привлекательный вариант, достоин рассмотрения подробно....
    Но тогда получается, что покатушка будет исключительно для 4-х, а тема вывешена на "всеобщее прочтение" и возможно, я не исключаю, что появятся ещё желающие посетить эти замечательные места!
    Номер тлф. тот, который я знаю? Я позвоню вечером...

ZуммеR, да записывай.
    в принципе согласна за машину. озвучьте плз бюджет
    и у меня еще нет палатки(((((

http://fotki.yandex.ru/users/velo-zummer/albums/
    Вот здесь фотки моих покатушек в районе Селигера и Верхневолжских озёр... Кому интересно....

Предварительный список участвующих:
    1. ZуммеR
    2. krukony
    3. Lapo4ka - ?
    4. Лисичкин
    5. Advocate - ?

Вот и получается, что как бы и на машуну набирается (3+1), но возможно будет и больше человек и мы в машину не вписываемся, да и начинать планируется в Соблаго и с посещением Истока реки Западная Двина....
    Может всё же - поездом?
    Примерный бюджет:
    Билет стоит около 700 руб. в одну сторону;
    Продукты питания, думаю в 1000 руб на человека, если будем обедать на Ольгином хуторе - ещё +500-600 руб.
    Сувениры... - это уже по способностям и желаниям)))
    А что ещё?

По палаткам и снаряжению, предлагаю разобраться в начале след. недели...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)