Была у меня Кона Кула, которая существует сейчас в виде недособранного ригида, отъездил я на ней сезон и часть зимы, как однажды один мой приятель выставил на продажу раму Трека. Сначала я не особо заинтересовался, т.к. был уверен, что 17,5 ростовка будет мне коротка, приятель предожил затестить... ну и, в общем, я ее купил.
Рама 2005 года, чугунная, с амортом весит под 3 кг, рассчитана на 100 мм вилку; я же сначала поставил бывшую в наличии 80 мм - и удивился - никак не ожидал, что разница в 2 см будет настолько заметна, вниз ездить было не очень приятно на 80 мм, казалось, что кувыркнусь
Аморт был Фокс рп3, с которым у меня абсолютно не сложилось - пропедаль оказался полным уг в моем случае и ни черта не убирал раскачку, только затуплял его работу; возможно, мне просто не повезло с конкретным
экземпляром/заводскими настройками.
Потом я поставил РШ МС3, с фладгейтом - и это оказалось тем, что надо.
В прошедшие выходные байк прошел обкатку первой серьезной гонкой в сезоне - 18 км апхил, перепад 2000м, набор хз сколько; приехал в середине, чему был удивлен, потому как толком тренироваться времени нет.
В местных горах подвес оказался кстати, хотя я до этого ездил два года на хардтейле с 80 мм, впрочем, основной упор у меня все же на подъемы.
С многабукоф закончено, немного фоток.
рама - Trek Fuel Ex-8 2005
аморт - RS MC3
вилка - Manitou Minute MRD
подседел-вынос - bontrager race lite
седло - Selle Italia SLR XC
руль - easton monkeylite 660мм
пер. перекл - SRAM X-gen
задний перекл. - SRAM X0
шифтеры - X7
cистема - Shimano LX м581, 22-36
колеса - Chris King + Mavic X317 + DT Revolution