Trek 4300 и гонки кросс-кантри
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Trek 4300 и гонки кросс-кантри

Веломаньяк
    Записей в дневнике
    1

Ситуация:
    Имеется вел Trek4300 '05 года в штатной комплектации. Размер 21" (мой рост 195 см). Пробовал участвовать на нем в кк соревнованиях.
    Наибольшие сложности вызывают, как ни странно, крутые подъемы и спуски (странно правда ). Списываю это в большей степени на отсутствие умения и опыта, однако мастера в велосервисе говорят, что и рама, вообще говоря туристическая и к спортивной посадке и т.п. не располагает.

Вопрос:
    Имеет ли смысл думать о замене рамы на что-нить с более "гоночной" геометрией и меньшего размера (типа 19-20") от Атома или Мериды (на дорогие рамы бюджета пока увы нет), и потом постепенно апгрейдить навеску? Или лучше поставить длинный прямой вынос и учиться-учиться-и-еще-раз-учиться вкручивать?

И сколько стоит перекинуть все с одной рамы на другую?

Originally posted by Ведьмак@01.03.2007 23:31
    Вопрос:
    Имеет ли смысл думать о замене рамы на что-нить с более "гоночной" геометрией и меньшего размера (типа 19-20") от Атома или Мериды (на дорогие рамы бюджета пока увы нет), и потом постепенно апгрейдить навеску? Или лучше поставить длинный прямой вынос и учиться-учиться-и-еще-раз-учиться вкручивать?

<div align="right">[snapback]228020[/snapback]
    [/quote]
    не имеет.
    Езди на том что есть, пока не поймешь, чт о желание участвовать не ушло и, как появятся деньги - купи вел в сборе.
    Love The Ride

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Лично я именно при всей любви к трекам не стал покупать 4000- ный трек из -за короткой рамы
    На счет рамы , учиться можно и на этой, а вот для соревнований что лучше пусть тебе гонцы посоветуют. Спрашивай тех кто участвуют в гонках. Пусть они тебе раму посоветуют.
    (А так ,здесь не давно нулевые меридовские рамы продавали, очень выгодные предложения, посмотри мож еще не ушли)
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Имеет смысл купить б/у раму прошлого/позапрошлого/позапозапрошлого и т. д. года (все зависит от состояния) необходимого уровня.
    Перекинуть навеску с одной рамы на другую стоит рублей 500 (если колеса в сборе). Большую часть можно сделать самому. К мастеру имеет смысл идти только с системой и вилкой.

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

как владелец ТРЕКа 4400 06 года тоже присматриваюсь к длинным рамам. но это пока лишь сбор информации. денег на замену рамы нет. вилку только купил и все. но следующий вел (а он обязательно будет) будет либо короткоходным подвесом либо длинным ХТ. рама ТРЕКовская, действительно, не располагает к спортивной езде.

может, Zaskar б/у поискать??? длинный он и жесткий.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Конечно длина верхней трубы имеет большое значение, но это не значит ,что чем она длиннее ,тем лучше.Длина базы зависит от производителя.итальянцы например делают рамы с короткой верхней трубой,и вот у Gaint с этого года на топовых хардтейлах верхняя труба тоже короткая,а вот у Orbea все подругому.
    При выборе рамы лучше всего обратить внимание на антропометрические данные человека.Комуто будет лучше длинная труба ,а комуто короткая.
    А что касается цены то от 15тыс и выше.Разница между рамами чувствуется не очень сильно,осебенно если ты новичок.И конечно новый вел купить дешевле и проще ,чем что то собирать.

(ведьмаку)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Затруднения на подьёмах и спусках - это именно из-за короткой рамы и колёсной базы. Собственно, ответственна последняя. Длинный вынос поможет на подьёмах, но ещё более усугубит ситуацию на спусках - я думаю, что менять нужно раму. Трек 6ххх - 8ххх или Гари Фишер ( любой с Дженизис-геометрией) 19.5" ростовки должен подойти, но стоит поэкспериментировать и с большим размером - правда, 21" может оказаться уже СЛИШКОМ длинной.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

А я вот как владелец Gary Fisher, присматриваюсь к раме Trek 8900. В гонках участвовать не собираюсь, но думаю гоночная рама не будет лишней.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Пересев с НooKooEKoo на 8900 (где ты только его найдёшь? ) ты не почувствуешь каких либо изменений к лучшему )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 02.03.2007 16:33) [snapback]228254[/snapback]</div>
    Пересев с НooKooEKoo на 8900 (где ты только его найдёшь? ) ты не почувствуешь каких либо изменений к лучшему )[/b]
    Я знаю, но эта покупка (если она вообще состоится) вынужденная - рама Гарика мне великовата.
    Где найду? Спортекс обещал привезти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)